en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Menciptakan Nilai Tambah Bersama: Huawei Meluncurkan Financial Partner Going-Global Program

2021-06-04 16:10

SHANGHAI, 4 Juni 2021 /PRNewswire/ -- Hari ini, Huawei meluncurkan Financial Partner Go Global Program (FPGGP) di ajang "Huawei Intelligent Finance Summit 2021". FPGGP akan berkolaborasi dengan mitra-mitra baru yang ingin bekerja sama dengan Huawei di industri jasa keuangan. Ekosistem global ini akan mengandalkan keahlian dan pengalaman dalam inovasi teknologi guna menggerakkan transformasi digital di sektor keuangan. Secara kolaboratif, FPGGP akan mengembangkan berbagai solusi unggulan, berekspansi ke pasar dunia, membangun ekosistem bisnis TekFin (teknologi finansial), menciptakan nilai tambah baru, serta mencapai kesuksesan bisnis.

Mengembangkan analisis industri, meningkatkan layanan, dan mewujudkan kolaborasi

Di ajang tersebut, Ma Yue, Executive Vice President, Enterprise BG, dan President, Global Partner Development and Sales Dept, Huawei, berkata, "Sektor keuangan konsumer tengah beralih menuju layanan keuangan dengan skenario penggunaan lengkap. Transisi ini memerlukan ekosistem lintasindustri, memanfaatkan skenario lengkap, dan mencakup tiga dimensi. Setelah meluncurkan FPGGP, Huawei akan bekerja sama dengan mitra-mitra global yang mampu dan ingin menyasar pasar internasional, serta menjalin kemitraan guna mengembangkan strategi. Lewat kemitraan terbaru ini, kami akan mengatasi berbagai tantangan transformasi digital, melayani klien-klien di sektor keuangan global, dan menciptakan nilai tambah baru di industri."

Mr. Ma Yue

FPGGP mendatangkan efisiensi baru dan manfaat bersama

Pada tahap awal, FPGGP memiliki 25 anggota, termasuk tujuh direksi Huawei, Sunline, Tongdun Technology, Netis, Wallyt, Sinosoft, dan Chinasoft International. FPGGP akan berfokus pada kebijakan dan regulasi, skenario aplikasi, arsitektur teknis, dukungan operasional, serta kolaborasi dan promosi.

Selain itu, anggota-anggota FPGGP akan memperoleh enam manfaat utama sebagai mitra Huawei: berbagi tentang peluang bisnis, peningkatan kapasitas, pemasaran, pertumbuhan merek, dukungan investasi dan pendanaan, serta arahan operasional. Manfaat-manfaat tersebut turut meningkatkan kolaborasi dan kesuksesan bersama antara Huawei dan mitra-mitranya. Anggota-anggota perusahaan juga akan saling memanfaatkan keahlian masing-masing, berbagi sumber daya, dan mempererat kemitraan demi kesuksesan bersama. Huawei kelak menggelar beberapa kegiatan tentang transformasi digital di sektor keuangan Tiongkok, sejumlah tren dan strategi relevan, serta strategi globalisasi di industri. Berbagai perusahaan ambisius yang ingin menyasar pertumbuhan internasional dapat bergabung dengan FPGGP.

Huawei tidak bisa bekerja sendirian dalam membangun landasan dunia digital—untuk itu, kolaborasi berperan penting. Demi mewujudkan transformasi digital, kalangan perusahaan harus bekerja sama agar mampu bertahan dan berkembang. Huawei akan menciptakan dan membagikan nilai tambah bersama para mitra dan kliennya. Pada akhir 2020, Huawei telah bekerja sama dengan lebih dari 30.000 mitra di segmen korporasi. Namun, Huawei tidak berhenti sampai di situ. Huawei selalu berkembang dengan membina, mendorong, dan mendukung mitra-mitra baru dalam satu tujuan: menciptakan nilai tambah baru secara bersama-sama.

Pada akhir 2020, Huawei telah bekerja sama dengan lebih dari 2.000 lembaga keuangan di lebih dari 60 negara dan wilayah, termasuk 47 dari 100 bank terbesar di dunia.

Tentang "Intelligent Finance Summit"

Informasi lebih lanjut tentang "Huawei Intelligent Finance Summit 2021" tersedia di https://e.huawei.com/topic/2021-event-fsi-summit/en/index.html

Tautan terkait: