en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Beike Realsee menjalin kemitraan strategis dengan Jalin Realty asal Malaysia guna mempercepat digitalisasi industri

2021-06-11 10:24

BEIJING, 11 Juni 2021 /PRNewswire/ -- Pada 9 Juni 2021, Beike Realsee dan Jalin Realty, perusahaan layanan real estat internasional, telah meresmikan kemitraan inovatif di Asia Tenggara. DATUK DR. HAJAH ZURAIDA BINTI KAMARUDDIN, Menteri Perumahan dan Pemerintah Lokal Malaysia, Ian Chen, CEO, Jalin, Xinchen Hui, VP, KE Holdings Inc., General Manager, Realsee, termasuk di antara pejabat dan eksekutif senior dari kedua perusahaan yang menghadiri acara peresmian kerja sama tersebut. Sebagai platform layanan rekonstruksi dan akuisisi spasial terbesar asal Tiongkok di sektor real estat, Beike Realsee akan menyediakan teknologi rekonstruksi 3D untuk Jalin. Beike Realsee juga berkolaborasi dengan Jalin untuk mendistribusikan teknologi VR di Malaysia, Indonesia, Singapura, dan Hong Kong SAR. Beike Realsee ingin mengubah layanan residensial bagi para konsumen di wilayah-wilayah tersebut, dan mempercepat tren digitalisasi di industri real estat global.

Dalam acara peresmian kerja sama, Menteri Perumahan dan Pemerintah Lokal Malaysia, Zuraida, mengucapkan selamat atas kemitraan strategis yang terjalin antara kedua perusahaan. Menteri Zuraida menilai bahwa Beike Realsee menghadirkan inovasi bisnis di pasar real estat global. Sementara, berkat pengalaman luas dan rekam jejaknya di Malaysia dan beberapa wilayah lain, Jalin menjadi mitra ideal untuk menggerakkan inovasi dan membantu para pembeli rumah.

Xinchen Hui dari Realsee mempertegas komitmen grupnya yang ingin mengubah pengalaman transaksi real estat, terutama di segmen residensial, melalui inovasi dan transparansi yang lebih baik. Filosofi serupa juga dimiliki Jalin.

CEO, Jalin, Ian Chen, berkata bahwa Jalin gembira atas kemitraan tersebut, dan ingin membuat perubahan positif di pasar domestik. Menurut Chen, untuk menindaklanjuti fase pemulihan ekonomi di Malaysia setelah pandemi, Jalin dan Beike Realsee akan menggratiskan layanan "VR capture and display" selama enam bulan di beberapa pasar.

Jalin memiliki pencapaian yang baik di industri real estat internasional selama 30 tahun terakhir. Jalin juga memiliki sejumlah kantor di Tiongkok, Malaysia, Singapura, dan Indonesia. Jalin menawarkan berbagai layanan terpadu untuk transaksi real estat internasional, meliputi penayangan iklan properti, pengelolaan real estat, investasi, dan konsultasi.

Transaksi real estat lintaswilayah masih tergolong baru, sementara, teknologi akan berperan besar dalam mengatasi perbedaan waktu dan jarak bagi pihak penjual dan pembeli di seluruh dunia. Tren ini pun terlihat jelas ketika epidemi terjadi, bahkan berlangsung semakin cepat di tengah Covid-19. Induk usaha Beike, Realsee, telah menjadi tolok ukur baru dalam keunggulan dan aplikasi teknologi VR di sektor real estat dan layanan residensial di Tiongkok. Untuk itu, Jalin ingin membuat kesuksesan serupa di Asia Tenggara.

Sebagai pelopor rekonstruksi spasial berskala besar dan teknologi VR, Beike telah meluncurkan sederet aplikasi yang membantu agen real estat untuk memberikan layanan yang lebih baik, termasuk tur 3D, tur 3D dengan bantuan Audio, serta teknologi dekorasi interior dengan dukungan kecerdasan buatan (AI), "Future Home". Pada 2020, dwell time (durasi pembaca pada situs internet) harian untuk iklan properti dengan teknologi VR meningkat 270%, sedangkan, dwell time harian untuk iklan real estat dengan teknologi VR tercatat di atas 220.000 jam, dan jumlah kunjungan (visit) pada iklan dengan VR menembus 1,29 miliar.

Beike Realsee kini menghadirkan teknologi VR terbaik di luar negeri, dan bermitra dengan perusahaan terkemuka di seluruh dunia. Perusahaan asal Jepang, GA, termasuk pengguna awal teknologi Beike Realsee. GA sukses meningkatkan dwell time hingga lima kali lipat sejak pertama kali memakai teknologi VR. Pada 2 Maret 2021, teknologi VR buatan Realsee telah tersedia lewat internet di lebih dari 14 negara, 188 kota, dan menayangkan lebih dari 10.080.000 lokasi, serta menjadi bank data perumahan dengan teknologi VR yang terbesar di dunia.