en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

BUS RYDE dari YAS--Menghadirkan Layanan Asuransi Mikro dan Inklusi Keuangan bagi Pengguna Bus Harian

2021-08-02 10:43

HONG KONG, 2 Agustus 2021 /PRNewswire/ -- YAS MicroInsurance, perusahaan terkemuka yang menghadirkan inovasi asuransi mikro di Hong Kong, kembali membuat pencapaian baru dengan meluncurkan "BUS RYDE", asuransi mikro dari YAS bagi penumpang bus. Produk ini merupakan jenis asuransi pertama di dunia. BUS RYDE dikembangkan YAS lewat kemitraan strategis dengan Assicurazioni Generali S.p.A. (Generali) dan Kowloon Motor Bus Company (1933) Limited (KMB). Inovasi dan kemitraan yang penuh terobosan ini menjadi tindak lanjut atas visi dan misi "Hong Kong Smart City Blueprint" yang digagas Pemerintah Hong Kong.

"BUS RYDE - Asuransi Mikro bagi Pengguna Bus yang Terkoneksi dengan Kartu Angkutan Umum; Jenis Asuransi Mikro yang Pertama di Dunia"

BUS RYDE adalah produk asuransi mikro inovatif yang memberikan layanan, kenyamanan, dan cara baru dalam penggunaan asuransi lewat teknologi kepada lebih dari empat juta pengguna bus publik di Hong Kong. Dengan melakukan registrasi OpenAPI dan Octopus Transit Card (smart card untuk angkutan umum yang terbesar di Hong Kong) pada aplikasi YAS, pemegang tiket bulanan KMB dapat menukarkan proteksi asuransi mikro BUS RYDE. Lewat BUS RYDE, pengguna bus memperoleh proteksi atas barang-barang pribadinya hingga senilai lebih dari US$250 (dari risiko kehilangan atau pencurian). Sementara, BUS RYDE juga menanggung biaya medis akibat kecelakaan hingga senilai US$640. Catatan: Generali menjadi penerbit dan penjamin polis asuransi.

Kehadiran BUS RYDE juga menjadi sarana baru bagi ketiga perusahaan dan kemitraan bisnis yang mewujudkan sinergi luar biasa, khususnya bagi sebuah perusahaan multinasional yang telah berdiri selama 190 tahun (Generali), perusahaan angkutan umum yang berusia 88 tahun (KMB), dan perusahaan insurtech yang berkembang pesat (YAS).

Andy Ann, Salah Satu Pendiri YAS, berkata, "Peluncuran BUS RYDE sukses membuka babak baru bagi YAS dan industri asuransi, yakni dengan menghubungkan dan menyatukan teknologi finansial (tekfin) dan teknologi asuransi (insurance technology/InsurTech) dalam keseharian masyarakat." "Sebagai usaha rintisan yang baru berdiri selama 18 bulan, kami sangat gembira menghadirkan berbagai produk inovatif berikutnya pada beberapa triwulan ke depan. Produk-produk ini akan diluncurkan YAS bersama mitra-mitra strategisnya, KMB dan Generali. Kedua mitra ini menguasai keahlian, basis yang kuat, dan pengalaman luas di bidangnya masing-masing."

William Lee, Salah Satu Pendiri YAS, menambahkan, "Kami optimis bahwa peluncuran BUS RYDE akan memenuhi visi kami untuk menjadikan kota lebih cerdas dan aman. Sebagai produk asuransi mikro, proteksi BUS RYDE terjangkau bagi semua pihak dan mewujudkan inklusi keuangan, sebab setiap momen dan setiap orang sangatlah penting!"

"Setelah Hong Kong, tim kami segera merintis bisnis baru di Asia Tenggara dan wilayah-wilayah lain. Pengalaman menjalin kemitraan dengan Generali dan KMB menjadi landasan yang baik untuk menghadirkan proteksi asuransi mikro ke wilayah-wilayah lain," ujar Samson Fong, Head, Marketing and Partnership, YAS.

Tentang YAS MicroInsurance - Every Moment Matters

YAS adalah perusahaan terkemuka yang menyediakan layanan asuransi mikro dan teknologi. YAS berkantor pusat di Hong Kong dan memiliki kegiatan operasional di Vietnam. YAS juga tengah berekspansi ke Asia. Visi YAS adalah mewujudkan dan menyatukan layanan asuransi dalam keseharian semua orang—kapan pun dan di mana pun. YAS juga ingin membangun masa depan layanan asuransi yang hemat biaya, dan dapat dioptimalkan, digunakan lewat internet (streamable), serta dibagikan, dan sesuai permintaan (on-demand).

YAS MicroInsurance memanfaatkan teknologi inovatif seperti blockchain, Open API, AI, GPS guna menghadirkan layanan asuransi abad ke-21 kepada para nasabah. YAS didukung kalangan investor ternama seperti 500startups dan Beyond Ventures. YAS berencana merambah Malaysia, Vietnam, India, Greater Bay Area, Tiongkok, dan negara-negara lain di Asia.

Situs YAS MicroInsurance: https://yas.io/

Aplikasi YAS MicroInsurance:

iOS: https://yasss.info/iOS

Android: https://yasss.info/android

Narahubung Media:

Foxy Tang | +852 9650 3493 | foxy.tang@yas.io atau pr@yas.io

"YAS Microinsurance Meluncurkan Asuransi Mikro bagi Pengguna Bus yang Pertama di Dunia -- BUS RYDE"

Tautan terkait: