en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

GenScript Berkolaborasi dengan Allozymes dan Membangun "Smart Libraries" untuk Rekayasa Protein Presisi

2021-08-04 09:43

SINGAPURA, 4 Agustus 2021 /PRNewswire/ -- GenScript Biotech Corporation (Kode Saham: 1548.HK) hari ini berkolaborasi dengan Allozymes, perusahaan biololgi sintetis yang mengubah aktivitas produksi bahan-bahan dengan mewujudkan potensi rekayasa protein (protein engineering) lewat berbagai teknologi inovatif. Lewat kolaborasi ini, GenScript akan membangun mutant libraries bagi Allozymes untuk berbagai aplikasi di sektor hilir dalam beragam industri, termasuk obat-obatan, kosmetik, serta makanan dan minuman.

Lewat kolaborasi ini, GenScript akan menyediakan keahlian sintesis dalam de novo gene dan teknologi sintentis oligo canggih yang berbasis pada semikonduktor. Dengan demikian, GenScript menawarkan kendali presisi atas setiap varian sintesis guna mewujudkan mutant library yang beraneka ragam dan lengkap, tanpa bias distribusi. Pendekatan presisi dan terkendali ini dapat menghemat waktu skrining target, mempercepat alur kerja penemuan, dan mengurangi biaya-biaya hilir. Bersama platform skrining Allozymes yang telah dipatenkan, kemitraan ini akan menghasilkan berbagai terobosan penting dalam riset rekayasa protein.

"Di Allozymes, kami membangun platform rekayasa protein generasi baru yang tercepat di pusat Asia, yakni Singapura. Kolaborasi dengan GenScript akan mempercepat langkah kami menuju pencapaian target," ujar Dr. Peyman Salehian, CEO dan Salah Satu Pendiri Allozymes.

"Sebagai salah satu vendor utama di industri ilmu hayati global, GenScript berkomitmen mendukung mitra-mitra untuk mengembangkan industri biologi di Singapura. Sejak mendirikan kantor di Asia Pasifik, kami telah menyediakan dukungan khusus bagi kalangan periset lokal dan memperoleh klien-klien baru, termasuk Allozymes. Sederet teknologi yang dikembangkan GenScript dalam sintesis gen melengkapi platform mutakhir yang telah dipatenkan Allozymes. Dengan demikian, kalangan periset dapat mengembangkan biologi sintesis," kata Dawn Lee, Sales Director, Asia Tenggara, GenScript.

Tentang GenScript Biotech Corporation

GenScript Biotech Corporation (Kode Saham: 1548.HK) adalah grup usaha bioteknologi yang berskala global. Memanfaatkan teknologi sintesis gen yang terkemuka, GenScript telah mengembangkan empat platform utama, termasuk platform terapi sel global, platform contract research organization (CRO), platform contract development and manufacturing organization (CDMO) biologis, serta platform produk sintesis industri.

GenScript terbentuk di New Jersey, Amerika Serikat, pada 2002, dan sahamnya terdaftar di Bursa Efek Hong Kong pada 2015. Aktivitas bisnis GenScript tersebar di lebih dari 100 negara dan wilayah. GenScript juga memiliki sejumlah entitas bisnis di Amerika Serikat, Tiongkok Daratan, Hong Kong, Tiongkok, Jepang, Singapura, Belanda, dan Irlandia. GenScript menyediakan berbagai produk dan layanan premium yang mudah dan dapat diandalkan kepada lebih dari 100.000 klien.

Per 31 Desember 2020, GenScript memiliki lebih dari 4.600 tenaga kerja di seluruh dunia, sementara, 39% di antaranya bergelar master dan/atau Ph.D. Selain itu, GenScript memegang sejumlah hak kekayaan intelektual dan rahasia dagang, termasuk 146 paten dan 517 paten yang tengah didaftarkan.

Dengan misi "menyehatkan manusia dan alam lewat bioteknologi", GenScript ingin menjadi perusahaan bioteknologi yang paling tepercaya di dunia. Per 31 Desember 2020, berbagai produk dan layanan GenScript telah dikutip dalam 52.500 artikel jurnal ilmiah dengan telaah sejawat di seluruh dunia.

Informasi lebih lanjut tersedia di situs resmi GenScript:

Tentang Allozymes

Berdiri pada 2019, Allozymes menghadirkan bahan-bahan natural yang lebih bersih, ramah lingkungan, dan diproduksi secara lestari, dalam skala besar. Berkat keunggulan enzim khusus, kami membantu mitra-mitra mencapai target dalam produksi biologis secara ramah lingkungan pada beragam aplikasi, termasuk agri-food, bahan bakar hayati, farmasi, dan lain-lain. Informasi lebih lanjut tersedia di www.allozymes.com.

Tautan terkait:

Related stocks: HongKong:1548