en_US id_ID

Ajang "Western China International Fair" (WCIF) Berlangsung di Chengdu pada 16-20 September 2021

2021-09-21 14:02
-Hu Chunhua membuka ajang 18th WCIF

CHENGDU, Tiongkok, 21 September 2021 /PRNewswire/ -- Sesi pembukaan ajang "18th Western China International Fair" telah berlangsung pada 16 September 2021. Di sesi ini, Hu Chunhua, anggota Biro Politik Komite Sentral CPC dan Wakil Perdana Menteri Dewan Negara, turut meresmikan ajang "18th Western China International Fair".

Hu Chunhua membuka ajang 18th WCIF

Ajang tahun ini berlangsung pada 16-20 September di Chengdu. Menurut perkiraan, lebih dari 50.000 tamu dan pebisnis dari 66 negara dan wilayah akan berpartisipasi dalam ajang ini, baik secara fisik di lokasi acara dan virtual. "Western China International Expo City" menjadi paviliun pameran utama dengan luas area 200.000 meter persegi. Di ajang ini, Singapura menjadi Tamu Kehormatan, sementara, Wilayah Otonom Tibet menjadi Ketua Bergilir, dan Kota Leshan sebagai kota tema.

Demi merespons Pembangunan Tiongkok Barat, WCIF diluncurkan pada 2000. Ajang ini mengacu pada prinsip-prinsip bersama, berbagi, dan manfaat yang saling menguntungkan. Sejak pertama kali digagas, WCIF telah sukses digelar sebanyak 17 kali. Dengan demikian, ajang ini menjadi sarana penting bagi Tiongkok Barat dalam mempromosikan investasi dan kerja sama, serta menyediakan layanan diplomatik.