en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Shanghai Electric Memamerkan Solusi "Smart Energy" dan "Intelligent Manufacturing" di Ajang Expo 2020 Dubai

2021-10-03 14:14

DUBAI, Uni Emirat Arab, 3 Oktober 2021 /PRNewswire/ -- Shanghai Electric ("Shanghai Electric" atau "Perusahaan") (601727.SS dan 02727.HK) memamerkan sederet inovasi smart energy dan intelligent manufacturing kepada pengunjung global di China Pavilion dalam ajang Expo 2020 Dubai yang dibuka pada 1 Oktober.

Sebagai mitra resmi China Pavilion, Shanghai Electric akan membawa pengunjung dalam perjalanan menarik untuk mencermati berbagai pencapaian sektor energi Tiongkok di ruang pameran seluas 4.636 meter persegi.

Seorang juru bicara Shanghai Electric berkata, "Kami gembira berpartisipasi di ajang Dubai 2020 sebagai mitra resmi China Pavilion. Kami ingin menampilkan berbagai pencapaian sains terbaru yang menandai era baru bagi manusia, serta sederet inovasi teknologi yang penuh terobosan menuju masa depan yang lebih ramah lingkungan. Shanghai Electric juga ingin memperlihatkan keunggulannya dalam energi baru dan inovasi yang dihasilkan kemitraan global."

Pada layar 3D raksasa yang transparan di zona pameran "Communication and Connection", Shanghai Electric akan memperlihatkan visi Tiongkok tentang masa depan rendah karbon. Hal ini dilakukan Shanghai Electric dengan menunjukkan pembangunan pembangkit listrik tenaga surya (PLTS) terbesar di dunia, tepatnya di Dubai. Shanghai Electric juga memamerkan sejumlah pencapaian teknologi dan perencanaan teknologi dalam tenaga bayu, tenaga hidrogen, penyimpanan energi, transportasi hijau, dan Internet industrial.

Tema pameran ini juga mencerminkan fokus berkelanjutan Shanghai Electric di lini-lini bisnis utama, termasuk smart energy dan intelligent manufacturing, sekaligus realisasi "kemajuan teknologi yang mewujudkan transformasi dan pemutakhiran bisnis".

Shanghai Electric ingin berkolaborasi dengan pemimpin industri dan inovator global guna mempercepat kemajuan manusia dan pembangunan berkelanjutan, menciptakan peluang kerja sama yang lebih terbuka dan saling menguntungkan.

Di ajang Shanghai Electric Day yang berlangsung pada Desember, Shanghai Electric akan mempromosikan kerja sama dengan Uni Emirat Arab dan negara-negara lain. Untuk itu, Shanghai Electric akan memamerkan solusi-solusi energi baru bertenaga bayu, surya, dan penyimpanan energi—memperlihatkan sederet pencapaian kalangan perusahaan "Belt and Road" (BRI), serta perkembangan menuju target penurunan karbon Tiongkok.

Dalam beberapa tahun terakhir, Shanghai Electric telah menggarap beberapa proyek berskala besar di kawasan BRI demi menggerakkan pembangunan sektor energi. Salah satu proyek penting di antaranya adalah Dubai Concentrated Solar Power (CSP), pembangkit listrik fotovoltaik, panas bumi, dan tenaga surya terbesar di dunia. CSP akan menghasilkan energi bersih bagi lebih dari 270.000 warga di Dubai dan mengurangi sekitar 1,6 juta ton emisi karbon per tahun. Di sisi lain, Shanghai Electric juga telah mempererat kerja sama dengan mitra-mitra global di seluruh kawasan BRI, mempromosikan pembangunan ekonomi, konektivitas antarkawasan, serta menawarkan berbagai teknologi canggih dan pengalaman proyek yang luas ke negara-negara lain.

Pameran Dunia merupakan sarana global yang memamerkan berbagai perkembangan sains, teknologi, ekonomi, dan sosial. Sebagai Pameran Dunia pertama yang berlangsung di Timur Tengah, Afrika, dan Asia Selatan (MEASA), Dubai Expo 2020 mengangkat tema "Connecting Minds, Creating the Future". Ajang ini ingin menggerakkan inspirasi, inovasi, dan kolaborasi demi menciptakan masa depan yang lebih baik. Awalnya, ajang ini direncanakan pada 20 Oktober 2020. Setelah tertunda selama satu tahun akibat pandemi virus korona, Dubai Expo 2020 akhirnya digelar 1 Oktober 2021, melibatkan hampir 200 negara dan mendatangkan 25 juta pengunjung.

Dengan tema "Building a Community with a Shared Future for Mankind — Innovation and Opportunity", China Pavilion, dijuluki "The Light of China", menjadi salah satu paviliun pameran terbesar di Dubai Expo 2020. Bahasa desain paviliun ini melambangkan harapan dan masa depan cerah, serta menunjukkan kekayaan warisan kebudayaan dan sejarah Tiongkok. Pengunjung juga dapat mengakses China Pavilion dan Shanghai Electric Exhibition Area secara virtual melalui "China Pavilion on Cloud".

Related stocks: HongKong:2727 OTC:SIELY Shanghai:601727