en_US zh_TW zh_CN id_ID ms_MY

Manajer Investasi asal Hong Kong, One Heritage Group Berekspansi ke Asia dengan Membuka Kantor di Singapura

2021-10-15 10:15
-Kantor di Singapura akan menarik dan menawarkan akses eksklusif atas peluang investasi bagi individu yang memiliki nilai aset tinggi (high-net-worth individual) dan perusahaan keluarga.

SINGAPURA, 15 Oktober 2021 /PRNewswire/ -- Manajer investasi One Heritage Holdings Group ("The Group") telah mendirikan anak usaha baru di Singapura sebagai bagian dari strategi memperkuat jangkauannya di Asia Tenggara. One Heritage Capital Management Singapore ("1HCapital Singapore"), berlokasi di Marina One East Tower, akan menarik dan menawarkan akses eksklusif atas peluang investasi bagi individu yang memiliki nilai aset tinggi (high-net-worth individual) dan perusahaan keluarga.

Didukung oleh pertumbuhan sukses selama 17 tahun di sektor pengembangan properti hingga jasa keuangan, One Heritage Holdings Group, dan satu unit usaha properti yang terdaftar di bursa efek Inggris (LSE), terus mengembangkan bisnis pengelolaan aset di Asia Pasifik melalui sebuah kantor baru di Singapura.

1HCapital Singapore, meraih Izin Pasar Modal (Capital Market License/CMS) dari Monetary Authority of Singapore (MAS) pada Juni 2021, akan dipimpin tim manajemen yang ahli, terdiri atas praktisi-praktisi berpengalaman di bidang private banking, yakni Pendiri Joe Hui, CEO Jacqueline Chua dan CIO/Head, Wealth Management, Clarence Lee.

Joe Hui, Pendiri 1HCapital Singapore, berkata, "Pandemi Covid telah mempercepat transformasi ekonomi global dan menggerakkan beberapa tren besar pada abad ke-21. Metode alokasi aset dan investasi yang biasa tidak lagi memadai di tengah kondisi normal baru. Ketika bekerja sama dengan klien untuk menghadapi lanskap baru, kami bersikap lebih konservatif dan sabar dalam horizon investasi. Kami meyakini bahwa klien dapat memanfaatkan keunggulan dari lini bisnis utama One Heritage Group."

Jacqueline Chua, CEO, 1HCapital Singapore, berpengalaman selama 27 tahun, akan memimpin rencana ekspansi di Asia Tenggara. Dia sempat memegang jabatan eksekutif di UBS, RBS Coutts, ABN AMRO, Citibank, dan Allianz Global Investors, serta memimpin praktisi private banking di Singapura, Malaysia, Indonesia, dan Thailand. Sepanjang kariernya, dia juga memiliki rekam jejak yang baik dalam pengembangan bisnis. Dia merintis karier di Singapura dan mengurus bisnis distribusi Allianz Global Investors dan ABN AMRO untuk Van Gogh Preferred, sebelum memulai karier private banking bersama UBS dan Coutts.

"Terlepas dari ketidakpastian di tengah kondisi ekonomi saat ini, kami akan menjawab berbagai tantangan lewat pola pikir inovatif dan pengalaman luas sekaligus memprioritaskan hubungan klien. Dalam tiga tahun ke depan, rencana strategis 1HCapital Singapore akan berfokus pada pengembangan portofolio aset kelolaan dan alokasi aset, termasuk peluang investasi alternatif yang dikembangkan secara internal, seperti modal ventura," kata CEO, Jacqueline Chua

Di 1HCapital Singapore, dia juga akan mengembangkan segmen "Women in Philanthrophy", didukung latar belakangnya yang baik dalam bidang filantropi dan kesejahteraan perempuan. Menurutnya, "Pengelolaan aset oleh perempuan adalah segmen pasar terbesar, namun masih belum dijangkau dengan baik, khususnya pada masa pandemi Covid."

CIO dan Head, Wealth Management, Clarence Lee, CFA, CAIA, CFTe, berpengalaman selama 19 tahun di pasar global dan private banking. Clarence menjalin hubungan erat dengan berbagai klien dan keluarga yang memiliki jaringan sangat luas di Asia Tenggara. Dia sempat memegang beragam jabatan sebagai Managing Director, Regional Head, Investment Counsellors, Bank of Singapore, dan Market Head, Indonesia, UOB Private Banking.

"Di 1HCapital, kami sangat menyelaraskan kepentingan perusahaan dengan klien, dan menyediakan berbagai solusi terbaik bagi klien. Kami ingin menjadi pusat keunggulan bagi 'relationship manager' yang memiliki prinsip dan visi serupa dengan kami, yakni menjadi penasihat tepercaya bagi klien," ujar CIO, Clarence Lee.

Tentang ONE HERITAGE CAPITAL MANAGEMENT (SG) PTE. LTD.

One Heritage Capital Management Singapore adalah manajer investasi independen yang menawarkan layanan pengelolaan aset untuk individu yang memiliki nilai aset tinggi (high-net-worth individual) dan perusahaan keluarga. One Heritage Capital Management Singapore adalah anak usaha yang dimiliki sepenuhnya oleh One Heritage Holdings Group Limited. Berkantor di Hong Kong dan didukung oleh pertumbuhan sukses selama 17 tahun, One Heritage Holdings Group Limited menawarkan layanan aset terlengkap, pengembangan dan pengelolaan properti global, serta solusi teknologi pengelolaan perusahaan yang inovatif. Di luar Asia, One Heritage PLC juga terdaftar di bursa efek London Stock Exchange (LSE), sepenuhnya mengintegrasikan sumber daya properti di Inggris dengan manajemen.

Situs: https://1hcapital.sg
Linkedin: https//www.linkedin.com/company/1hcapital

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

Jacqueline Chua, CEO, 1HCapital Singapore
Surel: Jacqueline.chua@1Hcapital.com