en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

"2021 Huawei HMS App Innovation Contest" Berakhir dengan Sukses: Mendorong Kehidupan AI yang Mempermudah Pengguna

2021-10-27 09:07

DONGGUAN, Tiongkok, 27 Oktober 2021 /PRNewswire/ -- Pada 23 Oktober lalu, "2021 Huawei HMS App Innovation Contest" berakhir dengan sukses di ajang HUAWEI DEVELOPER CONFERENCE 2021 (Together). Di tingkat Tiongkok, 20 aplikasi tampil sebagai pemenang dan merebut tujuh penghargaan utama. Bersama para pemenang dari empat wilayah kompetisi lain, hadiah total senilai US$ 1 juta berhasil dibawa pulang oleh juara-juara kompetisi.

Kompetisi ini diikuti lebih dari 4.000 tim dari 200 lebih negara dan wilayah. "Dengan membuka ekosistem HMS Core dan mendukung inovasi yang dilakukan pengembang aplikasi global, Huawei ingin membangun sebuah ekosistem cerdas baru yang berskala global, mencakup seluruh perangkat dan segala skenario. Melalui beragam kompetisi yang diikuti pengembang aplikasi, kami ingin mewujudkan ide-ide inovatif, serta menuju dunia yang sangat terkoneksi dan cerdas," ujar Zhang Ping'an, President, Huawei Consumer Cloud Service dan CEO, Huawei Cloud BU

Daftar Pemenang Penghargaan: Aktif Mengeksplorasi Kehidupan AI yang Mempermudah Pengguna

Sebagai salah satu dari tujuh penghargaan yang diperebutkan di Tiongkok dalam kompetisi tahun ini, penghargaan Best App berhasil diraih Baby Panda World, Iflynote, Cartoon, Jnotes, dan Tide. Lalu, penghargaan Best Social Impact App diperoleh Meditation Planet, Colorfulclouds, dan Dnurse. Sementara, PVZ2, Jade Dynasty, dan Eclipse memperoleh penghargaan Best Game. Enjoying FM sukses membawa pulang All-Scenario Coverage Award, sedangkan, Best HMS Core Innovation Award diraih Itinerary Assistant dan AR Words. Dua penghargaan terakhir yang tidak kalah pentingnya, AR Dinosaur World merebut Tech Women's Award, dan Mira Music Junior, Text Grabber, Dongdong, Memopad, serta Legends of the Condor Heroes memperoleh penghargaan Honorable Mention.

Aplikasi Unggulan di Lima Wilayah Kompetisi: Membuktikan Inovasi Mutakhir

Tide, pemenang penghargaan Best App di Tiongkok, terintegrasi dengan HUAWEI HiCar dan menerapkan Internet of Vehicles (IoV). Tide juga memanfaatkan Health Kit pada HMS Core agar pengguna tertidur secara lebih lelap dan menjalani kehidupan yang lebih sehat.

Kompetisi tahun ini melansir tiga penghargaan baru, yakni All-Scenario Coverage Award, Tech Women's Award, dan Best HMS Core Innovation Award. Enjoying FM, pemenang All-Scenario Coverage Award, berfungsi pada ekosistem HUAWEI HiCar guna menghadirkan hiburan premium di dalam mobil. Enjoying FM juga mendukung transfer audio secara lintasperangkat dengan mudah. Shen Qiu, pengembang aplikasi AR Dinosaur World dan pemenang Tech Women's Award, memanfaatkan jati dirinya sebagai perempuan untuk memadukan keseruan dan ilmu pengetahuan. Dia ikut meningkatkan imajinasi anak-anak dan mendorong mereka mengeksplorasi dunia. Itinerary Assistant dan AR Words, dua pemenang Best HMS Core Innovation Award, mengintegrasikan Awareness Kit, Ads Kit, ML Kit, dan AR Engine guna mewujudkan pengalaman yang lebih cerdas, nyaman, dan inovatif bagi pengguna.

Wilayah-wilayah kompetisi lain di luar Tiongkok turut memunculkan beberapa aplikasi luar biasa yang ingin mengatasi isu-isu kemanusiaan dan sosial. Salah satunya adalah Plano—fitur Pengawasan Orang Tua (Parental Control) dari wilayah kompetisi Asia Pasifik yang melindungi kesehatan mata anak-anak. Pemenang lainnya, Blind Assistant dari wilayah kompetisi Timur Tengah & Afrika, membantu pengguna tunanetra mengenali gambar dan teks, sementara, Mujer Ingeniera dari wilayah kompetisi Amerila Latin, ingin menginspirasi perempuan mengejar karier di bidang teknik.

Pada akhir September 2021, jumlah pengembang aplikasi yang bergabung dalam ekosistem Huawei telah mencapai 5,1 juta, dan jumlah aplikasi yang terintegrasi dengan HMS Core telah menembus 173.000. Setelah HMS Core 6 resmi diluncurkan, teknologi canggih di banyak sektor kini terbuka luas. Di sisi lain, fitur dan layanan menarik tengah diperbarui demi menghadirkan pengalaman pengguna yang konsisten untuk aplikasi lintasplatform dan lintasperangkat. Huawei akan terus menggelar beragam kompetisi bagi pengembang aplikasi. Lebih lagi, "Shining Star Program" tetap dilanjutkan guna meningkatkan partisipasi pengembang aplikasi global dalam ekosistem HMS, serta membantu mereka mencapai inovasi menuju kehidupan digital yang lebih cerdas dan nyaman untuk seluruh skenario.