en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Crown Memperbarui Lini "Stacker" dengan "Walkie Straddle Stacker" Seri M 3000 yang Lebih Canggih

2021-11-11 09:00

SINGAPURA, 11 November 2021 /PRNewswire/ -- Crown Equipment Corporation, salah satu perusahaan material handling terbesar di dunia, memperbarui lini stacker dengan meluncurkan walkie straddle stacker M 3000-20 terbaru yang berukuran ringkas. M 3000-20 memberikan visibilitas, produktivitas, dan kemampuan bermanuver yang lebih baik ketika menyusun, memindahkan, dan mengatur produk di gudang-gudang ritel berukuran kecil, serta fasilitas usaha yang ingin mengoptimalkan ruang.

Crown Updates Stacker Offering with Improved M 3000 Series Walkie Straddle Stacker

"M 3000-20 meningkatkan mutu dan menggantikan walkie straddle stacker Crown M. Produk ini hadir dengan perubahan desain dan fitur-fitur terbaru yang meningkatkan produktivitas, kemudahan penggunaan, dan bersifat multifungsi," ujar David Sultana, Marketing Director - Asia Pasifik, Crown Equipment.

"Dengan bagian atas yang lebih pendek, tidak menimbulkan kebisingan, dan berkapasitas 900 kg, M 3000-20 ideal digunakan di ruang yang lebih kecil," kata Sultana. "Saat dipakai untuk bekerja, stacker terbaru ini memiliki keunggulan berkat kemampuan mengangkat barang yang lebih tinggi, yakni 3.655 mm—menyediakan satu palet tambahan pada rak, kecepatan mengangkat barang yang bertambah dua kali lipat, kecepatan menurunkan barang yang hampir bertambah dua kali lipat, straddle yang dapat diatur, serta fitur yang penuh terobosan, Crown X10® Handle."

X10 Handle didesain secara ergonomis guna menambah kenyamanan agar operator dapat mengendalikan alat sambil berdiri dengan aman di sisi samping. Berkat fitur ini, pandangan operator dan kemampuan stacker bermanuver menjadi lebih baik. Bagian handel dilengkapi thumbwheel, tombol mengangkat/menurunkan barang, serta fitur brake override. Lewat fitur brake override, M 3000-20 dapat berjalan dengan posisi handel yang hampir vertikal sekaligus tetap mengikuti arah truk. Alat stacker buatan Crown memiliki radius putar yang jauh lebih pendek ketimbang truk pengangkut barang jenis rider counterbalance yang biasa.

M 3000-20 juga memiliki banyak fungsi sebagai mobile workstation yang bisa ditempatkan secara akurat demi menambah produktivitas dan kenyamanan. Di sisi lain, produk ini juga tersedia dalam opsi platform snap-on work yang menciptakan lapisan kerja untuk beragam aplikasi.

Opsi lainnya termasuk aksesori Work Assist, keyless on/off, fork locks, load backrest, soft start hydraulic package, serta sistem manajemen armada (fleet management) dan operator dari Crown, InfoLink®. Sistem ini memantau kinerja dan tingkat penggunaan alat-alat yang terkoneksi, tenaga kerja, dan proses.

M 3000-20 melengkapi lini stacker Crown mencakup berbagai jenis produk, termasuk straddle, reach, counterbalance, dan fork over yang memenuhi berbagai aplikasi dan tantangan kerja secara spesifik.

Tentang Crown Equipment Corporation

Crown adalah salah satu perusahaan material handling yang terbesar di dunia. Reputasi Crown didukung desain produk yang sukses memenangkan penghargaan, teknik dan teknologi mutakhir, serta layanan purnajual terbaik. Filosofi bisnis Crown terletak pada proses yang terintegrasi secara vertikal, mulai dari desain, produksi, hingga distribusi solusi inovatif dan visioner. Solusi-solusi Crown meningkatkan produktivitas dan efisiensi operasional klien. Crown memproduksi berbagai jenis forklif, serta teknologi otomatisasi dan manajemen armada (fleet management).

Kantor pusat global Crown terletak di New Bremen, Ohio, Amerika Serikat. Sementara, kantor-kantor pusat regionalnya tersebar di Australia, Tiongkok, Jerman, dan Singapura. Jumlah tenaga kerja Crown mencapai lebih dari 15.100 orang di seluruh dunia. Crown mengelola jaringan servis dan distribusi yang terdiri atas lebih dari 500 lokasi ritel di lebih dari 80 negara. Informasi lebih lanjut tentang berbagai ide Crown untuk membantu klien meningkatkan produktivitas operasional tersedia di crown.com.