en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Ajang X-Creator Challenge Ketiga yang Digelar XCMG Mendukung Keunggulan Layanan Tanggap Darurat Kelas Dunia

2022-01-10 11:03

XUZHOU, Tiongkok, 10 Januari 2022 /PRNewswire/ -- Dengan tema "Embrace Life with Science and Technology", desain-desain yang memenangkan ajang X-Creator Challenge ketiga yang digelar XCMG (SZ:000425) telah diumumkan. Ajang 2021 ini terdiri atas dua kategori kompetisi, intelligent road rescue equipment dan geological disaster rescue equipment. Hadiah dengan nilai total RMB 2,05 juta (US$ 322.728) dan program pendanaan senilai RMB 10 juta (US$ 1,57 juta) untuk transformasi industri juga digagas untuk desain-desain alat berat inovatif dan penuh terobosan di seluruh dunia.

Xu Kangrui, winner of the Most Potential Award, introduces the model of his work for X-Creator Competition.

Sejak ajang X-Creator Challenge dilansir pada awal 2021, sebanyak 2.978 tim peserta asal Tiongkok, Brazil, Filipina, Amerika Serikat, Inggris, Singapura, dan lain-lain mengirimkan karya kreatifnya lewat internet. Di antaranya, 40 desain yang dihasilkan persaingan sengit ini lolos ke babak final.

Solusi unmanned intelligent road machinery karya desainer Li Tiebin sukses memenangkan penghargaan "The Best Creator" dalam kategori intelligent road rescue equipment. Li berharap, desain produknya dapat dipakai pada seluruh sistem layanan road rescue.

Penghargaan "The Best Creator" untuk kategori geological disaster rescue equipment diraih Nanjing Training Team, Fire and Rescue Bureau. Desain "Kapal Nuh" karya tim ini mengatasi kendala dan kesulitan yang dihadapi dalam misi penyelamatan di dunia nyata. Desain tersebut memiliki fitur-fitur modular dan terstandardisasi sehingga lebih praktis. Harapannya, aplikasi desain ini di industri terwujud lewat kolaborasi bersama XCMG.

Menurut Dr. Thomas Mavrudis, Chief Engineer, XCMG European Research Center GmbH, desain-desain alat berat untuk misi penyelamatan ini tergolong inovatif, unik, dan memiliki prospek yang baik untuk digunakan di industri.

Desain-desain yang memenangkan penghargaan tersebut mencerminkan standar profesional yang luar biasa, serta penerapan teknologi rendah karbon dan mutakhir seperti berbobot ringan, modular, dan memakai konsep energi baru pada desain. Dengan demikian, desain-desain ini dapat menghasilkan inovasi yang penuh terobosan pada desain industri.

Ajang X-Creator Challenge merupakan versi terbaru dari "XCMG Cup" Green Innovation Design Competition, salah satu proyek XCMG di sektor kepentingan umum tingkat dunia. Ajang ini bertujuan mendorong berbagai terobosan penting dalam model litbang biasa, serta mempromosikan inovasi teknologi di industri alat-alat berat konstruksi.

"Manajemen gawat darurat menjadi unsur penting dalam sistem dan keahlian tata kelola nasional. Hal tersebut juga merupakan misi mendesak dan jangka panjang yang memperkuat sistem, serta kunci mengatasi berbagai kendala di industri alat-alat berat," catat Qu Guosheng, Director, Science and Technology Committee, China Earthquake Emergency Search and Rescue Center.

Related stocks: Shenzhen:000425