en_US id_ID ms_MY th_TH

Emerson memperkenalkan sensor level Radar Nirkontak Pertama Dunia yang di dirancang khusus untuk Aplikasi industri Makanan dan Minuman

2022-01-20 10:00
-Sensor level Rosemount™ 1408H yang praktis dan mudah digunakan dengan sambungan IO-Link memberi pengukuran nirkontak yang akurat dalam mengoptimalkan operasi dan menjamin kualitas makanan.

SINGAPURA, 20 Januari 2022 /PRNewswire/ -- Untuk dapat memenuhi kebutuhan pengukuran level yang akurat dan handal dalam aplikasi Hygienic, Emerson membuat Sensor Level 1408H Rosemount™, teknologi radar nirkontak pertama di dunia yang dirancang khusus untuk industri makanan dan minuman. Dirancang dengan memiliki fitur khusus termasuk desain yang praktis dan hygienic, teknologi fast sweep, focus arah radar yang luar biasa serta komunikasi IO-Link yang dapat membantu manufaktur mengoptimalkan tingkat efisiensi operasional, mengurangi produk / bahan sisa dan menjamin kualitas makanan.

Radar nirkontak merupakan teknologi pengukuran level yang ideal untuk aplikasi yang memerlukan kemudahan dan peralatan dengan tingkat kebersihan yang ketat. Alat ini berbeda dengan teknologi sebelumnya dimana hampir tidak memerlukan pemeliharaan, yang dapat bermanfaat untuk mendapatkan kehandalan dalam jangka waktu yang lama. Alat ini memiliki pemasangan dari bagian atas tanki yang dapat mengurangi resiko kehilangan produk dari kebocoran serta tidak terganggu oleh perubahan kondisi proses seperti berat jenis, viskositas, suhu dan pH. Desain Rosemount 1408H yang praktis dan handal menjadikan alat ini sebagai solusi yang tepat untuk tangki kecil dan keterbatasan ruang yang sering ditemukan pada industri makanan dan minuman. Antenna yang Hygienic dilengkapi dengan koneksi flushing yang dapat digunakan untuk membersihkan sisa kotoran yang melekat semasa proses CIP (Clean-in-Place) dan SIP (Steril-in-Place) serta tidak terpengaruh terhadap kondensasi dan pelekatan kotoran. Perangkat ini sudah memiliki sertifikasi IP69 dan Hygienic Standard dengan material berdasarkan Stainless Steel sehingga memiliki ketahanan yang baik terhadap karat serta memungkinkan untuk bertahan dalam proses pembersihan dan pencucian proses.

Rosemount 1408H ialah sensor level pertama yang menggunakan teknologi FMCW 80 GHz yang dilengkapi dengan berbagai algoritma kecerdasan. Hal ini dapat membantu fokus signal radar yang kecil sehingga dapat mengatasi gangguan yang terdapat pada bagian dalam tangki seperti agitator dengan memberikan pengukuran yang akurat. Teknologi fast sweep menjadikan Rosemount 1408H sebagai teknologi pengukuran level yang terbaik di pasaran, mengumpulkan sinyal hingga 40 kali lebih kuat jika dibandingkan dengan teknologi sebelumnya. Hal ini dapat meningkatkan ketepatan pengukuran, memberikan manufaktur untuk mengurangi jumlah produk yang hilang dari material sisa produksi, memaksimalkan upaya manufaktur mengurangkan variasi produksi yang dapat memberikan peningkatan dan konsitensi kualitas produk. Teknologi ini juga memberikan pengukuran luas yang dapat mencakup keseluruhan kapasitas tanki.

Rosemount 1408H ialah pemancar radar nirkontak pertama yang memiliki sambungan protokol komunikasi IO-Link, sehingga menjadikan alat ini mudah untuk dihubungkan dengan berbagi host systems. Pemancar ini menyediakan output 4-20 mA konvensional, output switch dan komunikasi digital berkecepatan tinggi. Alat ini mempunyai teknologi inovatif dan algoritma kecerdasan untuk dapat memudahkan pemasangan dan penggunaan, menghemat waktu serta memastikan kegiatan operasional tanpa masalah. Bersama Rosemount IO-link Assistant baru, pengalaman menggunakan perangkat Rosemount IO-Link yang sudah ditingkatkan.

"Rosemount 1408H merupakan penambahan yang terbaru dari sensor pengukuran Emerson yang dirancang dengan mengutamakan keperluan aplikasi Hygienic," kata Melissa Stiegler, Hygienic Business Director Emerson. "Dengan memenuhi keperluan kualitas industri makanan dan minuman yang ketat, sensor level ini dapat meminimalkan risiko pencemaran, dimana ketepatan dan kehandalan alat ini dapat memastikan produksi yang konsisten dan berkualitas tinggi sesuai dengan harapan konsumen, dengan menyediakan alternatif teknologi yang praktis dan hemat biaya dibandingkan dengan teknologi sebelumnya."

Sebagai bukti terhadap rancangan yang inovatif, Rosemount 1408H telah menerima Red Dot Award 2021 untuk penghargaan rancangan produk. Penghargaan global ini dinilai oleh juri yang berasal kalangan ahli-ahli dibidang engineering yang melakukan penilaian terhadap ribuan produk baru setiap tahun, dengan menghargai produk-produk dengan desain dan inovasi yang luar biasa.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi Emerson.com/Rosemount1408H.

Latar Belakang Emerson
Emerson (NYSE: EMR), berpusat di St. Louis, Missouri (AS), merupakan sebuah perusahaan teknologi dan engineering global yang menyediakan solusi inovatif kepada pelanggan dalam dunia industri, komersial dan residensial. Bisnis Automation Solution kami membantu perusahaan-perusahaan manufaktur dalam memaksimalkan produksi, melindungi pekerja dan lingkungan serta mengoptimalkan energi dan biaya operasional. Bisnis Commercial & Residential kami membantu memastikan kenyamanan dan kesehatan lingkungan, menjaga kualitas dan keselamatan makanan, memajukan efisiensi energi dan mencipta infrastruktur yang mampan. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi Emerson.com

Tautan terkait:

Related stocks: NYSE:EMR