en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Era Baru Teknologi Pembersih Lantai: obode P8, Robot Penyedot Debu dengan Fitur Mengepel Lantai dan "Self-cleaning" Otomatis

2022-02-11 08:54

SUZHOU, Tiongkok, 11 Februari 2022 /PRNewswire/ -- Produsen robot obode, bagian dari Midea Robozone, meluncurkan P8, robot cerdas generasi baru dengan fitur penyedot debu & pel lantai yang membersihkan lantai di seluruh rumah secara otomatis. P8 memiliki alat pel dengan fitur-fitur self-cleaning yang memakai cairan pembersih, navigasi cerdas LDS, pengisian ulang air yang berteknologi cerdas dan otomatis, serta aplikasi yang mudah diatur. P8 kini telah tersedia.

P8 adalah robot penyedot debu yang dikombinasikan dengan fitur pel lantai. Dengan alat pel yang dilengkapi fitur self-clean, P8 bebas dari lembap dan bau tak sedap. P8 hadir sebagai solusi pembersih lantai terpadu dan terlengkap, menawarkan delapan moda penggunaan termasuk menyapu lantai, menyedot debu, mengepel lantai, dan membersihkan lantai dengan fitur kombinasi. P8 memiliki alat pel dengan putaran ganda (double-spin mop), serta motor penyedot debu yang sangat bertenaga dengan daya hisap 2.000pa. Sementara, smart lifting roller brush pada P8 dapat dinaikkan setinggi 7mm saat mengepel. Sistem P8 mudah mengangkut kotoran dan rambut dari lantai bertekstur keras dan karpet. P8 juga memakai sensor ultrasonik canggih yang menentukan jenis lapisan lantai, lalu menentukan moda penyedot debu, mengepel lantai, membersihkan pinggiran lantai, serta mengepel seluruh lantai ketika dibutuhkan. P8 bergerak leluasa di semua ruang, secara cerdas berganti-ganti moda menyapu dan mengepel agar pembersihan rumah berlangsung secara aman dan efektif untuk setiap jenis lantai.

"Banyak orang beralih menggunakan robot penyedot debu agar mudah membersihkan rumah. Dalam beberapa tahun terakhir, sejumlah teknologi seperti navigasi robot dan sensor permukaan lantai juga berkembang secara pesat. Bagi P8, kami menerapkan sejumlah teknologi generasi baru guna menciptakan robot penyedot debu dan pembersih lantai terbaik dengan fitur mengepel lantai. Langkah ini menghasilkan perangkat pembersih lantai tercanggih yang dapat dipakai pada setiap jenis permukaan lantai. Perangkat tersebut didukung fitur mengepel lantai terbaik, identifikasi jenis lapisan lantai yang canggih, dan sejumlah moda pembersihan untuk semua lantai rumah. P8 secara cerdas membersihkan rumah, dan menawarkan fitur-fitur yang mudah diprogram sehingga mempermudah rutinitas membersihkan rumah. P8 menjaga lantai rumah tetap bersih secara efisien dan sempurna bagi Anda. Produk ini sangat melengkapi rumah modern," ujar Pendiri obode, Yuan Chen.

obode P8 Intelligent All-In-1 Self-cleaning & Mopping Robot

P8 memanfaatkan algoritma navigasi generasi keenam. Algoritma ini dikombinasikan dengan ToF Lidar dan lebih dari 30 rangkaian sensor navigasi. Dengan demikian, pemetaan berkecepatan tinggi terwujud hingga jenjang sentimeter demi menghindari rintangan dan halangan. P8 juga menentukan rute yang paling efisien dan efektif ketika membersihkan rumah. Dengan baterai bawaan berkapasitas 6.200mAh, P8 dapat membersihkan rumah secara terus menerus hingga 2,5 jam, usia pakai baterai yang memadai saat membersihkan seluruh rumah. Setelahnya, P8 secara otomatis kembali ke dudukannya untuk pengisian ulang daya baterai. P8 dilengkapi tangki air berkapasitas 4,6L dan 4,7L. Satu tangki untuk air kotor, sedangkan satu lagi untuk air bersih. Demi mencapai kebersihan terbaik, alat pel P8 hadir dengan fitur backwashing yang memakai cairan pembersih untuk mencegah noda sisa. Secara otomatis, P8 akan melakukan pembersihan dan pengeringan alat pel setelah setiap sesi pembersihan berakhir.

P8 mudah dikendalikan dengan perintah suara lewat Alexa atau Google Home. Sementara, sistem P8 juga menyediakan aplikasi obode Life untuk menyusun jadwal membersihkan rumah, mengatur aktivitas membersihkan rumah, membuat virtual no-go zone, serta moda "Do-not-Disturb".

P8 kini telah tersedia dengan program promosi khusus bagi pengguna awal.

Tentang obode

Obode adalah merek teknologi AIoT yang ramah lingkungan. Obode mewujudkan dunia masa depan bagi kalangan pekerja yang sibuk dan mengikuti tren. Dengan demikian, mereka memiliki kebebasan dan tempat tinggal yang lebih kondusif berkat produk AIoT yang cerdas, trendi, dan mudah digunakan di rumah, serta di lingkungan sekitarnya. Obode ingin membantu manusia menghemat waktu, menggunakan teknologi cerdas yang melestarikan dunia dan meningkatkan gaya hidup.

Tentang Midea Robozone Technology

Robozone adalah perusahaan teknologi canggih yang mengutamakan Kecerdasan Buatan, produk Robot Cerdas (Smart Robot), dan Solusi Cerdas. Berbasis di Suzhou, serta memiliki pusat-pusat litbang di Amerika Serikat dan Tiongkok, Robozone memiliki portofolio merek yang mencakup Midea dan obode, serta menjangkau 100+ pasar global. Robozone Technology adalah anak usaha Midea Group.