en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

ZTE meluncurkan lini 5G FWA & MBB Generasi 4 yang mengusung era baru dalam interkonektivitas 5G

2022-03-02 08:49

SHENZHEN, Tiongkok, 2 Maret 2022 /PRNewswire/ -- ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), perusahaan terkemuka di dunia yang menyediakan solusi telekomunikasi, teknologi perusahaan, dan teknologi konsumer di sektor internet seluler, hari ini mengumumkan angka penjualan seri 5G FWA & MBB yang berhasil menembus satu juta unit di seluruh dunia. ZTE juga resmi meluncurkan lini ZTE 5G FWA & MBB Generasi 4 di Mobile World Congress 2022 (MWC 2022). Seri ini mencakup 5G CPE MC888 dalam ruang, 5G CPE MC889 luar ruang, serta 5G MiFi MU5120 portabel generasi baru. Sebagian besar seri ini dikembangkan untuk penggunaan dalam ruang, luar ruang, dan bepergian, serta memakai Snapdragon® X65 dan X62 5G Modem-RF Platforms yang terkemuka di dunia.

Di era 5G, ZTE selalu berkomitmen melayani beragam skenario penggunaan terminal data 5G bagi pengguna di seluruh dunia. Pada 2019, ZTE meluncurkan MC801, produk 5G CPE pertamanya, serta melansir produk-produk 5G CPE Generasi 2 dan Generasi 3 masing-masing pada 2020 dan 2021. Seri FWA & MBB terbaru telah ditingkatkan dan diperbarui berdasarkan generasi-generasi sebelumnya, membentuk beragam skenario terminal data 5G yang cocok untuk kebutuhan pribadi, rumahan, perjalanan, serta kantor.

Seri MC888 untuk penggunaan dalam ruang mencakup dua model, MC888 dan MC888 Ultra. MC888 Ultra dilengkapi Qualcomm® Fixed Wireless Access Platform Gen 2 dengan Snapdragon® X65 5G Modem-RF Platform, serta, menggunakan standar teknis Wi-Fi 6E terbaru dengan peak rate 6.000Mbps, sangat mendukung standar teknis mmWave-Sub6 NR CA dan 3GPP R16. MC888 Ultra memakai smart antenna array 3.0 dengan jangkauan 10dBi sehingga mewujudkan penerimaan sinyal 5G yang stabil dan lengkap, bahkan saat sinyal lemah. Lebih lagi, MC888 Ultra menyingkirkan panas berkat teknologi self-ventilation, dan desain top-down permeable air duct. Hal ini menghasilkan kegiatan operasional berkecepatan tinggi yang tahan lama dan stabil, meski di tengah kondisi high-power. Menariknya, MC888 Ultra mendukung koneksi NFC sekali sentuh sehingga ponsel pintar Android yang memiliki NFC dapat tersambung dengan router lewat satu sentuhan, tanpa penggunaan kata sandi.

Di sisi lain, model standar MC888 yang memakai platform Qualcomm X62, mendukung Wi-Fi 6 dengan peak rate 3.600Mbps, dapat tersambung dengan 32 pengguna secara serentak. Model ini menggunakan teknologi antena yang sama dengan MC888 Ultra, serta antena berjangkauan luas demi menjamin penerimaan sinyal yang baik bagi pengguna.

Untuk skenario penggunaan luar ruang, sebagai perusahaan komunikasi terkemuka di dunia, ZTE meluncurkan MC889 dan MC889 Pro yang kompatibel dengan jaringan-jaringan mmWave, Sub-6 5G, dan 4G LTE. Keduanya didesain demi mengatasi kendala kinerja yang memiliki penetrasi rendah dalam hal suhu, lingkungan, dan kapasitas penerimaan sinyal. Memiliki daya tahan berstandar IP67 dan IP65 yang sanggup menghalau debu dan air, hingga standar industri, seri tersebut berfungsi dengan normal dalam suhu yang berkisar minus 40 dan 60 derajat—menjadikan seri ini produk CPE luar ruang untuk seluruh kondisi cuaca. MC889 Pro memanfaatkan teknologi antena dengan cakupan luas yang mencapai 11dBi, sangat meningkatkan penerimaan sinyal bagi pengguna terminal.

Dengan 5G CPE dalam dan luar ruang, ZTE juga mengembangkan produk 5G MiFi portabel generasi baru, MU5120, dapat diakses oleh 32 perangkat secara sekaligus. Perangkat ini memakai Qualcomm Fixed Wireless Access Platform Gen 2 dengan Snapdragon X62 5G Modem-RF Platform, dan skema Wi-Fi 6 yang memiliki konsumsi daya rendah, terdiri atas baterai 10.000mAh yang dapat dipakai hingga lebih dari 16 jam. Lebih lagi, MU5120 turut mendukung reverse fast charging 18W dan fitur NFC sekali sentuh sehingga mewujudkan pengalaman praktis bagi pengguna.

Selain lima produk yang disebut di atas, ZTE juga meluncurkan produk unggulan MC888 di MWC 2022, Wi-Fi7 5G CPE pertama di dunia dengan konfigurasi terbaik. Solusi ini akan menghasilkan pengalaman terbaik di industri, dan segera tersedia mulai Triwulan IV tahun ini.

ZTE turut memamerkan kinerja komunikasi unggulannya. Dengan cip baru Qualcomm SD X65, 5G mmWave CPE generasi baru memiliki tingkat transmisi yang lebih baik untuk 5G mmWave CPE bertenaga besar hingga di atas 10Gbps. Dengan demikian, tingkat transmisi nirkabel dari perangkat terminal segera melampaui perangkat keras komputer. CPE terbaru ini akan mendukung dual link antara Sub-6G dan mmWave. Berkat daya hantar panas dan material disipasi panas terbaru, teknologi time-sharing CA dan algoritma micro controlled power generasi terkini, disipasi panas dan jangkauan sinyal yang lebih kuat berhasil diwujudkan. Solusi ini banyak digunakan di berbagai bidang, seperti Big Data, IoT, dan IoV.

"Selama bertahun-tahun, Qualcomm Technologies dan ZTE berkolaborasi mengembangkan produk mobile broadband. Kolaborasi ini menghasilkan beberapa solusi 5G tercanggih dari ZTE, Fixed Wireless Access CPE untuk pengguna rumahan dan kantor yang dirancang dengan Qualcomm Fixed Wireless Access Platform Gen 1," ujar Gautam Sheoran, Vice President, Product Management, Qualcomm Technologies, Inc. "Saya mengucapkan selamat atas ZTE yang melansir produk-produk 5G CPE dalam dan luar ruang generasi baru, serta mobile router yang didukung Qualcomm Fixed Wireless Access Platform Gen 2 dengan Snapdragon X65 serta X62 5G Modem-RF Platform. Kami ingin mendukung ZTE menghadirkan kinerja, jangkauan, dan pengalaman pengguna yang terbaik di rumah dan kantor melalui produk generasi barunya."

"Dengan sistem ekosistem cerdas untuk seluruh skenario '1+2+N', ZTE Mobile Devices secara bertahap menciptakan gaya hidu cerdas untuk seluruh skenario penggunaan, dan kini menguasai pangsa pasar 5G CPE terbesar di dunia. Untuk Internet of Everything (IOE), integrasi untuk seluruh skenario '1+2+N' tak tercapai tanpa dukungan '5G +' yang dibentuk perangkat 5G MBB," kata Luo Wei, Vice President, ZTE Corporation, GMProduct Center, ZTE Devices. "Lini ZTE 5G FWA & MBB Generasi 4 akan menghadirkan pengalaman penggunaan 5G yang lebih canggih bagi kalangan perusahaan dan konsumen di seluruh dunia lewat inovasi teknologi, menjadikan kehidupan teknologi lebih mudah diakses pada masa depan."

Narahubung Media:

Margaret Ma