en_US id_ID th_TH vi_VN

PT Animus Bersama Cermerlang dan Virtual Internet Pte. Ltd, Singapore, Mengimplementasikan Program Virtual 5G untuk mendukung PT BUM Desa Indonesia

2022-03-14 19:06

Berupaya Membuat Kemajuan dalam Pita Lebar Seluler dan Akses Internet di Wilayah Pedesaan dan Perkotaan di Indonesia guna Mewujudkan Potensi Digital Indonesia

JAKARTA, Indonesia, SINGAPURA dan SAN JOSE, Calif., 14 Maret 2022 /PRNewswire/ -- PT Animus Bersama Cermerlang Indonesia resmi berkolaborasi dengan Virtual Internet Pte. Ltd, Singapore, anak usaha yang sepenuhnya dimiliki ADARA Networks, Inc. San Jose, CA, untuk mendukung PT BUM Desa Indonesia mewujudkan visinya, yakni memajukan transformasi digital di desa, kabupaten, dan kota di seluruh Indonesia.

Virtual 5G

PT Animus Bersama Cermerlang dan Virtual Internet Pte. Ltd. menandatangani kontrak Distribusi dan Pemasaran sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan kecepatan dan keandalan Akses Internet di Indonesia. Kolaborasi ini mencerminkan komitmen PT Animus Bersama Cermerlang dan Virtual Internet Pte. Ltd. guna mendukung PT BUM Desa Indonesia (BUMDES) Jakarta Raya, Indonesia. PT Indonesian Village Owned Enterprises (BUMDES) / BDI adalah induk usaha yang menaungi Badan Usaha Milik Desa di Indonesia. PT BDI mengelola dan memiliki jaringan yang terdiri atas lebih dari 94.500 badan usaha yang tersebar di berbagai desa dan wilayah pelosok Indonesia. Seluruh badan usaha ini berkolaborasi guna mengubah dan meningkatkan beragam layanan digital di Indonesia.

Virtual 5G, layanan pertama dan satu-satunya di dunia, menyediakan kecepatan Pita Lebar Seluler 5G (5G Mobile Broadband) dan layanan 5G global melalui jaringan OTT (Over The Top) di seluruh dunia. Layanan ini beroperasi pada seluruh bentuk jaringan yang tersedia, termasuk Radio Seluler, WiFi, Terestrial, dan Satelit. Sebagai OTT, layanan Virtual 5G menghubungkan pengguna di seluruh dunia melalui setiap dan semua penyedia layanan. OTT berkembang pesat sebagai platform dominan untuk meluncurkan layanan transformatif secara cepat.

Layanan Virtual 5G dapat diakses lewat Aplikasi Seluler (Klien) yang tersedia pada Google Play sebagai Perangkat Lunak Premium. Virtual 5G mendukung seluruh aktivitas Internet yang dilakukan pengguna di Indonesia. Dengan demikian, pengguna memperoleh layanan latensi rendah, pita lebar yang cepat, dan andal seperti yang diinginkan dan dibutuhkan Indonesia melalui Pita Lebar Seluler; Media Sosial, Peramban, Berita, Unduhan/Unggahan Multimedia, Surel, dan Aplikasi.

Virtual 5G mendukung Pita Lebar Seluler 5G pada ponsel Android, baik dalam versi Android 8.0, 8.1, 9, 10, 11 dan Android 12 sebagai Sistem Operasi generasi terbaru pada Ponsel Android 5G; setiap Perangkat Seluler Android, 2G, 3G, 4G dan 5G; serta setiap generasi Infrastruktur Radio Seluler; Radio Seluler, Wi-Fi, dan SATCOM sebagai infrastruktur operasional PT BDI untuk menghadirkan layanan bagi masyarakat Pedesaan dan Perkotaan, seperti Desa, Kabupaten, dan Kota di seluruh Indonesia. Virtual (Software) 5G dapat diluncurkan dalam hitungan detik, skalanya diperluas tanpa batas, dan melengkapi Infrastruktur 5G. Hal-hal ini termasuk di antara manfaat yang diberikan Virtual 5G bagi Indonesia.

Indonesia mendatangkan peluang menarik bagi Virtual Internet, bersama PT ABC dan PT BDI.

Indonesia memiliki jumlah penduduk terbesar keempat di dunia; dan, Indonesia juga merupakan negara kepulauan terbesar di dunia. Indonesia menghadapi tantangan unik untuk menerapkan akses Internet Pita Lebar Seluler 5G. Hampir setengah penduduk Indonesia, 43%, tinggal di wilayah pedesaan; persentase ini dua kali lipat lebih besar dari wilayah-wilayah lain; 83% populasi di Amerika Serikat tinggal di wilayah perkotaan, 72,5 % penduduk Uni Eropa-28 tinggal di perkotaan, sedangkan, di Amerika Latin dan Karibia, 81,2% populasi kedua wilayah ini tinggal di wilayah perkotaan. Masyarakat Indonesia, baik di wilayah pedesaan dan perkotaan, menginginkan dan membutuhkan Internet berkecepatan tinggi untuk melakukan kegiatan daring. PT BDI berfokus meningkatkan layanan pedesaan; dan, area-area ini sangat penting bagi Indonesia. Masyarakat Indonesia sangat menggemari dunia digital; Indonesia adalah negara terbesar dalam hal penggunaan Internet dan layanan Media Sosial. Kontrak bisnis ini membuktikan kiprah ekosistem digital di Indonesia dalam memanfaatkan teknologi yang telah tersedia dan teknologi baru. Tujuannya adalah mengatasi tantangan yang dihadapi Indonesia untuk menghadirkan layanan Pita Lebar Seluler bagi seluruh masyarakat Indonesia.

Virtual 5G segera tersedia dengan paket langganan tahunan senilai US$ 6 per perangkat. Paket langganan ini dapat digunakan hampir 300 juta warga di Indonesia yang memakai sekitar 450 juta perangkat. Hal tersebut semakin mengetengahkan manfaat besar Virtual 5G. Dengan menjalankan pendekatan Virtual (Software) 5G, layanan Pita Lebar Seluler berkecepatan tinggi pada Abad Ke-21 langsung tersedia di seluruh Indonesia. Pemanfaatan OTT untuk menyediakan Pita Lebar Seluler 5G merupakan langkah bisnis yang inovatif dan penting, serta menjadi bagian dari pendekatan komprehensif yang mengubah lanskap digital di Indonesia secara cepat. Di sisi lain, langkah tersebut juga memperlancar ketersediaan layanan Pita Lebar Seluler 5G di salah satu negara dengan jumlah pengguna Internet terbesar di dunia ini.

Sebagai satu-satunya Jaringan Pita Lebar Seluler 5G di dunia, dipakai oleh jutaan pengguna di lebih dari 150 negara, Virtual (Software) 5G telah terpasang di berbagai jaringan Telekomunikasi konvensional. Dengan demikian, Virtual 5G melengkapi jaringan-jaringan 3G, 4G/LTE, 5G yang telah tersedia di Indonesia dan seluruh dunia. Indonesia mengalami pertumbuhan ekonomi yang pesat, serta sangat membutuhkan peningkatan teknologi secara cepat, khususnya dalam segmen Pita Lebar Seluler. Apalagi, Indonesia tengah memperkuat posisinya sebagai pusat peluang ekonomi di Asia. Lebih lagi, Indonesia juga ingin mewujudkan potensi digitalnya. Jaringan 5G yang tersedia secara luas diperkirakan belum terwujud hingga akhir dekade ini, sekitar 2030. Maka, Virtual 5G mengatasi kesenjangan tersebut, serta meningkatkan jaringan Infrastruktur 5G ketika kelak dibangun. Virtual 5G saat ini telah tersedia di seluruh dunia, sebab solusi ini portabel dan tanpa batas, dapat dibawa oleh pengguna. Virtual 5G tersedia bagi lebih dari 6,5 miliar orang di 150 negara di seluruh dunia, di setiap benua, pada setiap generasi ponsel (misalnya, 3G, 4G/LTE, 5G) sehingga mengurangi waktu tunggu untuk mendapatkan layanan 5G.

Teknologi 5G tengah dimatangkan. Virtual (Software) 5G menjadi bagian dari fokus strategis pada 5G. Solusi Hardware 5G dan Software (Virtual) 5G menjadi pendekatan teknologi yang bersifat melengkapi, khususnya dalam rangka menghadirkan manfaat 5G bagi konsumen dan perusahaan. Virtual 5G berfungsi dengan Infrastruktur 5G sehingga mengatasi tantangan dalam implementasi Layanan 5G. Virtual 5G mendukung Negara dan Penyelenggara Layanan, termasuk operator Telekomunikasi, untuk menggunakan infrastruktur 5G dan Ponsel Pintar yang siap menyambut era 5G. Dengan Virtual 5G, berbagai layanan baru semakin cepat diluncurkan dan diciptakan guna membangun ekonomi digital pada masa pemulihan ekonomi pasca-Covid. Lewat kolaborasi bisnis ini, Indonesia memanfaatkan Virtual (Software) 5G untuk membina ekosistem Perangkat Keras dan Perangkat Lunak 5G yang semakin berkembang dan dinamis. Indonesia, sebagai salah satu negara dengan jumlah penduduk terbesar di dunia, kini menuju babak baru dalam era digital global.

Tentang PT BUM Desa Indonesia (BUMDES) / BDI

PT BUM Desa Indonesia (BUMDES) Jakarta Raya, Indonesia · PT Indonesian Village Owned Enterprises (BUMDES) / BDI adalah induk usaha yang menaungi Badan Usaha Milik Desa di Indonesia. PT BDI mengelola dan memiliki jaringan yang terdiri atas lebih dari 94.500 badan usaha yang tersebar di wilayah pedesaan dan wilayah pelosok di Indonesia.

Tentang Virtual Internet Pte. Ltd,

Virtual Internet adalah perusahaan metaverse yang didirikan di Singapura. Virtual Internet membangun komunitas baru yang mencakup jutaan pengguna, terhubung melalui berbagai jaringan. Virtual Internet menciptakan dan mengelola Virtual 5G Global Overlay Network milik sendiri. Lewat jaringan ini, jutaan aplikasi dan layanan lain tersedia dalam Kecepatan Pita Lebar Seluler 5G (5G MobileBroadband Speed) dengan menggunakan Radio Seluler, Wi-Fi, dan jaringa SATCOM.

Tentang ADARA Networks, Inc.

ADARA Networks, Inc. adalah salah satu penyedia produk SDN dan Cloud Networking terkemuka. Virtual Internet Pte. Ltd, Singapore, adalah anak usaha yang dimiliki sepenuhnya oleh ADARA Networks.

NARAHUBUNG: 408-579-5000

Logo - https://mma.prnasia.com/media2/1764606/Virtual5G.jpg?p=medium600