en_US id_ID th_TH

IMAGO raih penghargaan bergengsi "Red Dot Award for Product Design 2022"

2022-04-26 09:00

Inovator teknologi ini membuat terobosan dalam "video conferencing" untuk bekerja dan belajar jarak jauh

CLAYMONT, Del., 26 April 2022 /PRNewswire/ -- IMAGO TECHNOLOGIES LLC, perusahaan teknologi multinasional yang bergerak dalam smart education dan teknologi kolaborasi, mengumumkan keberhasilan IMAGO UC100 PRO Limited Edition Huddlecam (IMAGO UC100 PRO LE) memenangkan "Red Dot Award for Product Design 2022".

MAGO UC100 PRO LIMITED EDITION HUDDLECAM

"Kami gembira meraih penghargaan bergengsi dari Red Dot. Pencapaian tersebut membuktikan komitmen kami dalam berinovasi dan membuat terobosan guna memperlancar dan mempermudah aktivitas belajar dan bekerja jarak jauh. Sejak awal pandemi, sekolah dan tempat kerja kesulitan menemukan cara efektif saat beralih menuju metode belajar dan bekerja jarak jauh. Lewat IMAGO UC100 PRO LE, kami mempermudah pelanggan dan mitra bisnis untuk berkolaborasi dengan visibilitas efektif. Dengan demikian, mereka mampu mengatasi tantangan dan mengikuti cara-cara baru dalam bekerja dan belajar," ujar Ethan Tan, CEO, IMAGO TECHNOLOGIES LLC.

IMAGO UC100 PRO LE adalah kamera video conferencing terpadu yang hadir dalam desain ringkas dan berbobot ringan. Produk ini ideal untuk ruang berukuran kecil dan dipadati orang.

IMAGO UC100 PRO LE memiliki kualitas video sejernih kristal, jangkauan kamera bawaan bersudut lebar, dan kamera Field-of-View (FoV) diagonal 94 derajat. Mengutamakan pengguna dalam aktivitas pertemuan dan belajar daring, AI Tracking Camera ini membuat peserta tetap terlihat, serta menyesuaikan setiap perubahan posisi atau peserta. Perhatian pengguna tetap terjaga ketimbang terus-menerus mengatur kamera atau konfigurasinya ketika melakukan panggilan video. Fitur-fitur seperti adaptive real-time face detection, auto framing, dan optimal screen hingga meeting room ratio meningkatkan pengalaman pengguna dengan membantu seluruh peserta berfokus pada kolaborasi.

IMAGO UC100 PRO LE dilengkapi mikrofon HD yang sangat sensitif dengan empat cabang mikrofon, dan voice pickup 360 derajat dalam radius lima meter. Fitur USB plug & play yang simpel dan kompatibilitas dengan setiap aplikasi video conferencing menjadikannya perangkat serbaguna yang memenuhi semua kebutuhan pengguna untuk panggilan video bermutu.

"Red Dot Award" termasuk salah satu penghargaan paling bergengsi di dunia yang diraih produk dengan desain luar biasa dan mutu terbaik. Penghargaan bergengsi ini terdiri atas tiga kategori, yakni Product Design, Brands & Communication Design, serta Design Concept.

Berlangsung setiap tahun, produk dan proyek komunikasi, serta konsep desain dan purwarupa yang mengikuti kompetisi ini dievaluasi oleh Red Dot Jury. Dewan juri tersebut bertemu setiap tahun dalam setiap ajang kompetisi, dan menguasai keahlian individual sesuai bidangnya.

Tentang IMAGO

IMAGO adalah perusahaan teknologi multinasional yang berjangkauan luas di Asia Pasifik. IMAGO mempromosikan koneksi dan kolaborasi global melalui teknologi cerdas dan terpadu. Teknologi ini menyediakan solusi video conferencing dan private cloud yang mendukung banyak klien di sektor pendidikan, pemerintah, dan swasta.