en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Yili Memaparkan Komitmen terhadap Masa Depan Nol Karbon di Ajang Boao Forum for Asia

2022-04-26 13:10

QIONGHAI, Tiongkok, 26 April 2022 /PRNewswire/ -- Pada 20 April lalu, Konferensi Tahunan Boao Forum for Asia (BFA) dibuka dengan tema "Towards Carbon Neutrality: Business Sector on the Move". Yili berpartisipasi dalam forum ini sebagai sponsor resmi di segmen produk susu. Yili juga menjadi satu-satunya perusahaan susu asal Tiongkok yang diundang dalam ajang tersebut. Zhang Jianqiu, CEO, Yili Group, mengikuti sesi diskusi dan mengulas netralitas karbon bersama pakar dan pebisnis lain dari dalam dan luar negeri. Di sesi ini, Zhang berbagi tentang strategi dan praktik Yili dalam penerapan netralitas karbon di seluruh rantai industri.

Zhang Jianqiu, CEO, Yili Group, mengikuti sesi diskusi tentang netralitas karbon

Target puncak emisi karbon dan netralitas karbon menghadirkan tantangan dan peluang besar bagi dunia. Maka, BFA secara khusus mengulas pemulihan ekonomi yang ramah lingkungan dan pembangunan berkelanjutan. Zhang menggarisbawahi, Yili telah mengembangkan dan memperbarui filosofi kelestarian alam selama bertahun-tahun. Yili pun terus meningkatkan tata kelola dan memperluas inisiatif demi mencapai target netralitas karbon. Langkah tersebut akan ikut mendorong dunia menuju masa depan yang lebih cerah.

Memperbarui Filosofi Kelestarian Alam

Yili awalnya mengemukakan konsep "kepemimpinan industri yang ramah lingkungan" (green leadership) pada 2007. Konsep ini kemudian ditingkatkan menjadi strategi rantai industri yang ramah lingkungan pada 2009. Pada 2021, Yili melansir Visi Baru dalam Penciptaan Valuasi (New Vision for Value Creation). Selanjutnya, pada 8 April, Yili memimpin industri makanan di Tiongkok saat meluncurkan Rencana Mewujudkan Masa Depan Nol Karbon (Plan for a Net-Zero Carbon Future), serta Peta Jalan Menuju Masa Depan Nol Karbon (Roadmap to a Net-Zero Carbon Future). Yili juga berkomitmen mencapai netralitas karbon sebelum 2050 pada seluruh rantai industri.

Meningkatkan Tata Kelola Kelestarian Alam

Komite Strategis dan Pembangunan Berkelanjutan terbentuk guna mengoordinasikan dan meningkatkan pembangunan berkelanjutan Yili Group pada jenjang strategis. Yili juga mengembangkan sistem yang berorientasi pada masa depan, World Integrally Sharing Health System (sistem WISH), serta merilis Panduan tentang Aksi Pembangunan Berkelanjutan yang selaras dengan Target-Target Pembangunan Berkelanjutan PBB. Di sisi lain, Yili juga bergabung dengan 43 mitra strategis di seluruh dunia dan meluncurkan "Net-Zero Carbon Alliance" pertama dalam industri makanan di Tiongkok. Kolaborasi ini ingin menjadi wadah berbagi pengalaman tentang penurunan karbon dalam rangka pembangunan hijau.

Memperluas Inisiatif Ramah Lingkungan

Yili terus berupaya mencapai netralitas karbon lewat berbagai inisiatif, seperti menjalankan penghitungan data secara tepat, dan membangun sarana penurunan emisi. Yili pun selalu melakukan asesmen inventori karbon selama 12 tahun berturut-turut. Lebih lagi, Yili mengembangkan sistem penghitungan data energi secara komprehensif. Sistem ini akan mencakup seluruh vendor di industri pada 2030. Yili juga merintis tiga sarana penurunan emisi karbon, yakni National Dairy Industry Metrology and Testing Center, Global Network of Sustainable Supply Chains, serta EHSQ Management Information System. Ketiga sarana ini mendukung Yili menyatukan SDM, teknologi, dan sumber daya lain di seluruh rantai industri untuk berkontribusi terhadap masa depan nol karbon.

Related stocks: Shanghai:600887