en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

JA Solar Raih Gelar "Top Performer" untuk Ketujuh Kalinya secara Berturut-turut dalam "2022 PVEL PV Module Reliability Scorecard"

2022-05-20 17:00

BEIJING, 20 Mei 2022 /PRNewswire/ -- Berkat kinerja produk yang luar biasa, PV Evolution Labs ("PVEL") menggelari JA Solar sebagai "Top Performer" untuk ketujuh kalinya dalam "PVEL PV Module Reliability Scorecard" terbaru yang dirilis pada 2022. PVEL adalah laboratorium terkemuka yang menguji keandalan dan kinerja panel surya.

PVEL memeringkatkan produsen panel PV berdasarkan tes Product Qualification Program (PQP) selama 18 bulan. PQP meliputi tes dan analisis atas thermal cycling (TC600), damp heat (DH2000), mechanical stress sequence (MSS), potential-induced degradation (PID192), light-induced degradation (LID), light and elevated temperature-induced degradation (LeTID), dan lain-lain.

Berbeda dari tes terstandardisasi lainnya, PQP memiliki kriteria tes dan sekuens yang lebih ketat. Maka, hasil tes PQP menunjukkan kinerja produk secara lebih terperinci. Hasil tes ini berperan penting dalam skenario aplikasi panel surya. Hasil tes PQP menyediakan data independen dan konsisten tentang keandalan dan kinerja produk PV, serta efektivitas manajemen vendor bagi pengembang proyek, investor, dan pemilik aset tenaga surya.

Gelar "Top Performer" ketujuh ini membuktikan inovasi berkelanjutan JA Solar dalam produk dan teknologi. Menurut data dalam periode satu tahun (Februari 2021-Februari 2022), tes tentang tingkat produksi energi yang dijalankan JA Solar dan TUV Nord, angka produksi energi per watt dari panel surya JA Solar DeepBlue 3.0 tercatat 1,6% lebih tinggi dari panel surya berukuran besar lainnya.

Dengan memprioritaskan litbang dalam produk PV dan beragam aplikasinya, JA Solar berkomitmen mempromosikan perkembangan dan aplikasi teknologi PV berefisiensi tinggi. Lewat produk bermutu tinggi yang tersedia bagi pelanggan global, JA Solar memperoleh pengakuan industri, serta penghargaan "Top Brand PV" dari EUPD Research di Eropa, MENA, Chile, Meksiko, Australia, dan Vietnam.