en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Huawei Lansir PowerPOD 3.0, Sistem "Power Supply" Generasi Baru

2022-05-27 14:35

DONGGUAN, Tiongkok, 27 Mei 2022 /PRNewswire/ -- Di acara peresmian Huawei Next-Generation Data Center Facility, Fei Zhenfu, CTO, Huawei Data Center Facility Team, melansir solusi power supply generasi baru—PowerPOD 3.0. Berkat inovasi teknologi inti dan konvergensi komponen, solusi ini mengoptimalkan tata letak peralatan dan menjadi sistem power supply di pusat data yang bebas gangguan, serta menghemat ruang, energi, dan waktu.

Menghemat ruang: ukuran berkurang 40%

Dengan arsitektur terkonvergensi yang inovatif, UPS5000-H dengan densitas terbaik di industri, densitas daya per kabinet mengalami peningkatan. Sementara, tata letak ruang pada sistem power supply juga menjadi lebih optimal. Jumlah kabinet bahkan berkurang dari 22 menjadi 11 unit sehingga semakin menghemat tempat. Di sebuah pusat data 12 MW, misalnya, efisiensi ruang yang tercapai berkat solusi PowerPOD 3.0 memfasilitasi penempatan lebih dari 170 rak tambahan jika dibandingkan dengan solusi power supply biasa.

Menghemat energi: konsumsi energi berkurang 70%

Efisiensi sambungan pada solusi power supply biasa umumnya tercatat kurang dari 94,5%. Sebaliknya, PowerPOD 3.0 meningkatkan efisiensi hingga 97,8%, serta mengurangi panjang sambungan. Di sisi lain, UPS5000-H memiliki efisiensi sebesar 99,1% dalam moda S-ECO sehingga menghemat konsumsi energi secara efektif. Penggunaan PowerPOD 3.0 di sebuah pusat data 12 MW dapat memangkas biaya hampir US$ 300.000 per tahun.

Menghemat waktu: jangka waktu implementasi berkurang 75%

Solusi power supply biasa membutuhkan sambungan sekitar 35 strip tembaga dan 180 kabel di lokasi. Kebutuhan ini menimbulkan risiko yang lebih besar, sedangkan, jangka waktu implementasi produk mencapai dua bulan. PowerPOD 3.0 memakai rangkaian konduktor (bussbar) prafabrikasi yang berbentuk seperti nampan untuk sambungan internal. Setelah tahap prafabrikasi dan uji coba dirampungkan di pabrik, konstruksi di lokasi selesai hanya dalam dua minggu sehingga mempercepat implementasi produk bagi pelanggan.

Bebas gangguan: tingkat kerusakan dalam SLA berkurang 40%

Berdasarkan konsep "swakemudi" (autonomous driving) dan teknologi kecerdasan buatan (AI), PowerPOD 3.0 didukung fitur berteknologi cerdas iPower. Fitur ini menyediakan desain yang andal, terdiri atas dua jenjang demi menghasilkan visibilitas terpadu, serta memprediksi suhu AI, usia pakai komponen utama, dan mewujudkan pengaturan cerdas. Maka, O&M yang otomatis dan prediktif pun mudah tercapai.

Pusat data tengah berkembang menuju densitas tinggi dan skala luas. Sebagai "jantung" dari pusat data, sistem power supply tidak hanya wajib menjamin keselamatan kerja dan keandalan kinerja sepanjang siklus pemakaiannya demi memenuhi lonjakan kebutuhan, namun juga mengintegrasikan seluruh peralatan pada rantai power supply secara inovatif. Dengan demikian, nilai tambah yang lebih besar dapat diperoleh pelanggan.