en_US zh_TW id_ID ms_MY th_TH vi_VN

LIGHTSPEED STUDIOS Luncurkan "LIGHTSPEED Universe", Sebuah Visi untuk Dekade Mendatang

2022-06-15 18:56

Menyatukan Studio dan Game guna Mendukung Babak Pertumbuhan dan Perkembangan Berikutnya

LOS ANGELES, 15 Juni 2022 /PRNewswire/ -- Pengembang game terkemuka di dunia LIGHTSPEED STUDIOS (sebelumnya bernama LIGHTSPEED & QUANTUM STUDIOS) mengumumkan "LIGHTSPEED Universe", sebuah visi untuk menciptakan ekosistem yang menghubungkan pemain dan pengembang game di seluruh dunia berdasarkan cerita dan gameplay terbaik, serta teknologi generasi baru.

Sebagai salah satu studio game terkemuka di dunia yang ikut mengembangkan game mendunia "PUBG MOBILE" (bersama KRAFTON, Inc.) serta "Apex Legends Mobile" (bersama Electronic Arts), LIGHTSPEED STUDIOS telah menghadirkan lebih dari 50 game untuk perangkat PC dan seluler. Berbagai game ini dimainkan lebih dari empat miliar pengguna terdaftar di 200 negara dan wilayah.

"LIGHTSPEED Universe" ingin menciptakan pengalaman yang luar biasa agar pemain game dapat bermain di mana saja, kapan saja, dan pada setiap platform atau perangkat. Lewat "LIGHTSPEED Universe", pengembang game juga lebih cepat dan mudah mengembangkan game. Visi tersebut mendukung pertumbuhan dan perkembangan global LIGHTSPEED Universe pada dekade berikutnya, didukung investasi berkelanjutan dalam SDM yang sangat berbakat, penelitian dan pengembangan yang mutakhir, serta platform global.

"'LIGHTSPEED Universe' adalah konsep holistis yang mengutamakan penelitian dan pengembangan," ujar Jerry Chen, President, LIGHTSPEED STUDIOS. "Dengan mengintegrasikan pengalaman di dunia digital dan nyata, serta keahlian pengembangan LIGHTSPEED, kami ingin membuat standar baru dalam pengalaman interaktif lintas platform dan budaya yang orisinil. Targetnya, mendorong dan menginspirasi pengembang serta pemain game agar membuat kesan positif dalam jangka panjang bagi generasi mendatang."

"LIGHTSPEED Universe" akan menampilkan open world yang ambisius, dirancang dengan IP (hak kekayaan intelektual) yang orisinil, serta pengalaman game generasi baru. Sebagai langkah untuk mengeksplorasi potensi IP tersebut di sektor animasi, TV, dan film, LIGHTSPEED STUDIOS hari ini juga memperkenalkan "LIGHTSPEED PICTURES", anak usaha baru yang mewujudkan berbagai pengalaman menarik di luar sektor game.

Kini, LIGHTSPEED STUDIOS memperbarui nama dan identitas mereknya guna mewujudkan visi tersebut, serta mempermudah pemain dan pengembang game yang ingin terlibat dalam LIGHTSPEED Universe. LIGHTSPEED STUDIOS menyatukan studio, game, dan SDM yang telah ada agar merancang masa depan, termasuk pengembangan game baru di segmen konsol dan PC.

LIGHTSPEED STUDIOS juga meningkatkan infrastruktur pengembangan game guna membuat game yang lebih baik dan cepat, didukung desain mutakhir dan nilai produksi yang bermutu tinggi. LIGHTSPEED pun melansir pusat teknologi dan seni sebagai bagian dari platform pengembangan global untuk LIGHTSPEED dan mitra-mitranya. Kantor LIGHTSPEED di Singapura kini berfungsi sebagai pusat inovasi dan integrasi litbang, serta turut mengkoordinasikan rencana litbang dan aktivitas operasional global. Di sisi lain, kantor ini menjadi basis LIGHTSPEED dalam mengeksplorasi sejumlah teknologi mutakhir, seperti AR, VR, dan cloud gaming.

Proses pembuatan game terbaik juga memerlukan SDM terbaik, dan LIGHTSPEED STUDIOS akan merambah 10 negara pada tahun ini. LIGHTSPEED STUDIOS segera menambah jumlah timnya di seluruh dunia, merekrut pengembang unggulan yang ingin membuat terobosan, serta membuat dampak positif di dunia. Dua contoh dari langkah ini adalah studio di Amerika Serikat—LIGHTSPEED LA dan UNCAPPED GAMES—dipimpin tim pengembang game kelas dunia yang sempat membuat game-game paling populer, inovatif, dan digemari dunia. LIGHTSPEED LA tengah merancang game open-world yang ambisius dengan gameplay modern yang berorientasi pada pemain, serta didukung cerita inspiratif. UNCAPPED GAMES pun tengah membuat PC RTS yang penuh dengan aksi seru.

"Kondisi ke depan masih belum pasti, namun impian kami tetap sama—menjadi salah satu pengembang game terbaik di dunia. 'LIGHTSPEED Universe', ekosistem yang menghubungkan pemain dan pengembang game di seluruh dunia, adalah visi dan rencana kami pada dekade berikutnya," kata Jerry Chen.

Tentang LIGHTSPEED STUDIOS

LIGHTSPEED STUDIOS adalah salah satu pengembang game yang paling inovatif dan sukses di seluruh dunia. Tim LIGHTSPEED STUDIOS tersebar di Tiongkok, Amerika Serikat, Singapura, Kanada, Inggris, Perancis, Jepang, Korea Selatan, Selandia Baru, dan Uni Emirat Arab.

Berdiri pada 2008, LIGHTSPEED STUDIOS telah membuat lebih dari 50 game pada berbagai platform dan genre, serta dimainkan lebih dari empat miliar pengguna terdaftar. LIGHTSPEED STUDIOS merupakan salah satu pengembang game yang paling digemari di dunia, "PUBG MOBILE" dan "Apex Legends Mobile".

LIGHTSPEED STUDIOS terdiri atas pemain yang penuh semangat, serta meningkatkan seni & sains dalam pengembangan game lewat cerita dan gameplay terbaik, serta teknologi canggih. LIGHTSPEED STUDIOS ingin menghadirkan pengalaman generasi baru agar pemain game dapat bermain di mana saja, kapan saja, serta pada berbagai genre dan perangkat.

Informasi lebih lanjut tentang LIGHTSPEED STUDIOS tersedia di www.lightspeed-studios.com. Ikuti kami di Twitter, Facebook, dan YouTube.