en_US zh_TW zh_CN id_ID th_TH vi_VN

KERJA SAMA STRATEGIS ANTARA RIAU CAPITAL GROUP DAN JASPER INVESTMENTS LIMITED DIMULAI DENGAN PENUGASAN KAPAL PERTAMANYA KE SEBUAH PROYEK DI QATAR

2022-07-04 14:03

PENINGKATAN INVESTASI STRATEGIS OLEH RIAU CAPITAL INVESTMENTS PTE. LTD. MERUPAKAN SUATU TANDA DARI KOMITMEN MEREKA UNTUK KOLABORASI TERSEBUT

• Riau Capital Group memastikan kapal pasokan platform pertama miliknya untuk bertugas di Qatar dalam kerja samanya dengan penyewaan kapal & grup layanan lepas pantai yang beroperasi di Qatar.
  • Jasper Investments Limited akan ditunjuk sebagai pengelola armada eksklusif dan perwakilan pemilik untuk Riau Capital Group dan proyek-proyek yang dibawa oleh Riau Capital Group.
  • Riau Capital Group akan berinvestasi (melalui Riau Capital Investments Pte. Ltd.) S$2.000.000 untuk menunjukkan adanya komitmen kolaborasi strategis.
  • Bambang Sugeng bin Kajairi akan memimpin serta memberikan arahan strategis bagi Jasper Investments Limited sebagai Direktur Eksekutif yang mendorong pertumbuhan dan investasi.
  • Kemandirian dan keberagaman dewan direksi akan ditingkatkan dengan menunjuk ahli strategi serta tokoh pemikiran terbaik sebagai Direktur Independen.
  • Area utama yang menjadi fokus adalah infrastruktur, sumber daya strategis, dan real estat.

SINGAPURA, 4 Juli, 2022 /PRNewswire/ -- Jasper Investments Limited ("JIL"), tercatat di Papan Utama Bursa Singapura sejak tahun 1993, telah ditunjuk sebagai perwakilan pemilik dan pengelola armada eksklusif untuk kapal pasokan platform pertama yang ditugaskan di Qatar oleh Riau Capital Group. Penempatan ini dalam kerja sama dengan grup layanan penyewaan dan lepas pantai dengan operasi di kawasan Gulf Cooperation Council ("GCC") ("Penyewa GCC"). Penunjukan ini merupakan awal dari kolaborasi strategis antara JIL dan Riau Capital Group yang sebelumnya diumumkan pada tanggal 6 Juni 2022; berdasarkan kerja sama ini JIL telah ditetapkan sebagai pemasok layanan dan pendukung yang ditunjuk dan dipilih untuk proyek-proyek Riau Capital Group di GCC.

Baik Riau Capital Group maupun JIL saat ini sedang mempertimbangkan akuisisi lebih banyak kapal, termasuk kapal pasokan platform dan kapal penanganan tarikan jangkar untuk ditempatkan pada proyek-proyek di GCC dan di lokasi lain, termasuk dalam kerja sama dengan Penyewa GCC. Jika terdapat kebutuhan lebih jauh bagi jenis kapal ini oleh Riau Capital Group, JIL telah memperoleh jaminan untuk mendapatkan kesempatan pertama bertindak sebagai wakil pemilik dan pengelola armada dari kapal-kapal ini.

JIL hari ini juga mengumumkan peningkatan investasi strategis oleh Riau Capital Investments Pte. Ltd. dengan total S$2.000.000 (meningkat dari yang sebelumnya diumumkan S$500.000) dengan cara perjanjian beli saham dan waran, yang menunjukkan komitmennya untuk mengembangkan serta memperluas JIL. Saham akan diterbitkan dengan harga S$0,0036 per saham, pada harga premium berdasarkan volume dan harga harga saham JIL rata-rata terbaru sebelum pengumuman.

Selain itu, CEO Riau Capital, Bambang Sugeng, telah memberikan komitmen pribadinya untuk memimpin serta memberikan arahan strategis bagi perluasan dan pertumbuhan JIL disamping memikul tanggung jawab operasional yang lebih besar. Dengan demikian, ia telah menerima jabatan Direktur Eksekutif setelah undangan disampaikan kepadanya oleh Dewan Direksi JIL ("Dewan"). Untuk menunjukkan keyakinannya pada masa depan JIL, Bambang setuju untuk mengonversikan uang muka secara pribadi senilai S$51.000 yang dibayarkan pada JIL pada tahun 2021 menjadi saham JIL.

Bambang mengatakan "Saya merasa gembira telah ditunjuk sebagai Direktur Eksekutif JIL. Perusahaan memiliki potensi yang sangat besar di wilayah tersebut, dan melalui kerja sama dengan para pemegang saham serta pemangku kepentingan lainnya, saya yakin kami nantinya dapat memanfaatkan peluang menarik yang tersedia guna mengembangkan dan memperluas bisnis inti perusahaan, serta memperluasnya ke industri yang baru dan menarik".

Sejalan dengan komitmen JIL yang berkelanjutan untuk memiliki mayoritas dewan direksi independen serta tujuannya memastikan dewan direksi yang beragam dan inklusif, tiga anggota terkemuka dari komunitas bisnis Singapura - Tn. Osith Ramanathan, Tn. Dennis Goh dan Tn. Bernard Oh, masing-masing dengan pemikiran yang strategis di bidangnya, telah setuju untuk bergabung dengan JIL sebagai Direktur Independen.

"Salah satu pilar utama dalam memastikan tata kelola perusahaan yang baik di perusahaan adalah dengan memiliki dewan direksi yang kuat dan independen. Keberagaman dewan membangun kepemimpinan yang kuat dan mendorong organisasi yang bertahan lama. Perusahaan ini merasa terhormat dan mendapat keistimewaan dengan kesediaan Osith, Dennis, and Bernard untuk bergabung dengan perusahaan sebagai Direktur Independen. Masing-masing Direktur Independen baru membawa serta serangkaian keterampilan, talenta, dan pengalaman uniknya yang akan meningkatkan efektivitas Direksi, sehingga memastikan tata kelola yang baik, serta pengelolaan yang lebih baik. Gabungan keterampilan, talenta, pengalaman, dan keragaman di tingkat dewan ini, ditambah dengan tim manajemen yang sangat berkompeten serta mampu mengikuti arahan strategis Bambang akan memberikan nilai dan keuntungan yang lebih baik kepada para pemegang saham," ujar Tn. Rajan Ganapathy, Direktur Independen dan Ketua Komite Audit.

Fokus inti bisnis JIL saat ini adalah berada di sektor laut dan lepas pantai, khususnya, penyediaan layanan transportasi serta logistik laut untuk industri infrastruktur. Fokusnya adalah pada sektor layanan reklamasi, konstruksi, dan pekerjaan yang berhubungan dengan tanah. JIL bertujuan untuk menawarkan kepakaran kelas dunia dalam segala aspek penyewaan dan pengoperasian berbagai kapal serta kendaraan. Ambisi perusahaan adalah untuk mengonsolidasikan dan memperluas inti bisnis transportasi serta logistik maritim – memanfaatkan tren baru-baru ini yang meningkat dalam kegiatan industri minyak & gas (terutama sektor gas alam hulu) dan peningkatan permintaan akan dukungan infrastruktur serta sumber daya strategis seperti agregat termasuk pasir, kerikil, serta batu (khususnya, di kawasan Asia Utara dan Tenggara). Sebagai bagian dari hal ini, JIL bermaksud mengeksplorasi dan memperluas kegiatan komersialnya ke sektor sumber daya strategis. Mengingat tujuan perusahaan untuk terlibat lebih jauh dalam infrastruktur, sektor sumber daya strategis, dan sektor real estat (yang semuanya memiliki kebutuhan yang tinggi dan berkelanjutan akan bahan konstruksi, yang menunjang infrastruktur dan pendukung logistik), hal ini merupakan perpanjangan alami dari operasi bisnis JIL. Pada waktunya perusahaan akan meminta pendapat dan persetujuan dari para pemegang saham guna memperluas ke sektor-sektor ini.

Untuk pertanyaan media, silakan hubungi:

Tn. Andrew Kennedy
Farrant Group