en_US zh_TW id_ID ms_MY th_TH vi_VN

J&T Express Umumkan Ekspansi Pusat Sortir Paket dan Program Promosi Gratis Ongkir bagi Pelanggan guna Merayakan Hari Jadinya yang Ketujuh di Indonesia

2022-08-23 08:24

JAKARTA, Indonesia, 23 Agustus 2022 /PRNewswire/ -- Penyedia layanan logistik global J&T Express mengumumkan ekspansi dua pusat sortir paket (sorting centre) di Indonesia guna memenuhi pesatnya permintaan bisnis di pasar lokal, serta memperbarui lingkungan kerja bagi tenaga kerja. Selain itu, J&T Express juga menggelar program promosi gratis ongkir bagi pelanggan untuk merayakan hari jadinya yang ketujuh di Indonesia.

J&T Express menawarkan program gratis ongkir bagi pelanggan di Indonesia

Sejak hadir di Indonesia pada Agustus 2015, J&T Express berkembang pesat hingga memiliki jaringan global yang menjangkau 13 negara di dunia. J&T Express juga menyediakan solusi logistik terintegrasi bagi pelanggan lewat infrastruktur berteknologi cerdas dan jaringan logistik digital.

Charles Hou, Group Vice President, J&T Express, berkata, "Indonesia adalah lokasi J&T Express dirintis. Di negara ini, kami mengirim paket pertama dan mengawali langkah awal dalam globalisasi J&T Express. Saya sangat bangga atas pencapaian kami selama beberapa tahun terakhir. Saya juga sangat mengapresiasi dukungan luar biasa yang diberikan petugas pengiriman barang, staf, mitra bisnis, dan pelanggan J&T Express. Seperti karakteristik bisnis kami, kesuksesan J&T Express merupakan sebuah estafet. Kesuksesan ini terwujud berkat kerja keras setiap orang selama perjalanan kami.

Demi meningkatkan layanan di pasar lokal yang tengah berkembang, serta menghadirkan lingkungan kerja yang lebih baik bagi tenaga kerja, J&T Express berekspansi dan mengoptimalkan pusat sortir paketnya yang ke-70 dan ke-71, yakni di Jawa Timur dan Kalimantan, dua lokasi dengan volume bisnis yang pesat. Hal ini disampaikan oleh Robin Lo, CEO, J&T Express Indonesia.

Untuk memenuhi lonjakan kebutuhan layanan pengiriman barang, dua gudang sortir paket yang telah diperbarui di Madiun dan Banjarmasin ini masing-masing menempati lahan sekitar 20.000 meter persegi. Sedangkan, luas bangunannya mencapai lebih dari 12.000 meter persegi. Mulai beroperasi pada November dan Desember, volume pemrosesan di pusat sortir paket ini akan bertambah hingga dua kali lipat berkat penggunaan mesin sortir paket otomatis pada masa mendatang.

Di sisi lain, J&T Express meluncurkan program "Stop Bayar Ongkir" (Stop Pay Shipping Fee) pada 20 Agustus dalam rangka perayaan hari jadinya. Program ini juga menjadi bentuk apresiasi J&T Express kepada pelanggannya di Indonesia. Syarat dan ketentuan program "Stop Bayar Ongkir" tersedia di situs resmi J&T Express di Indonesia, www.jet.co.id.

Robin Lo berkata, "Kami telah beberapa kali menggelar promosi gratis ongkir bagi pelanggan dalam skala yang berbeda-beda. Kami menilai, layanan pengiriman barang kini telah menjadi kebutuhan masyarakat. Maka, kali ini, kami menawarkan program gratis ongkir 100% sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan yang telah mendukung J&T Express dalam tujuh tahun terakhir, serta berkontribusi terhadap perkembangan J&T sebagai penyedia jasa pengiriman barang terkemuka di Indonesia."

J&T Express juga merayakan hari jadinya yang keempat di Vietnam dan Malaysia pada Juli dan Agustus, serta meluncurkan program serupa sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan.

Tentang J&T Express J&T Express adalah penyedia layanan logistik global dengan bisnis pengiriman ekspres terkemuka di Asia Tenggara dan Tiongkok, dua pasar terbesar dan paling berkembang pesat di dunia. Berdiri pada 2015, jaringan J&T Express mencakup 13 negara, termasuk Indonesia, Vietnam, Malaysia, Filipina, Thailand, Kamboja, Singapura, Tiongkok, Arab Saudi, Uni Emirat Arab, Meksiko, Brazil, dan Mesir. Dengan misi "memprioritaskan pelanggan dan efisiensi", J&T Express berkomitmen menyediakan solusi logistik terintegrasi bagi pelanggan melalui infrastruktur cerdas dan jaringan logistik digital. Solusi ini menjadi bagian dari strategi global J&T Express untuk menghubungkan dunia dengan efisiensi yang lebih baik, dan memberikan manfaat logistik kepada setiap orang.

Situs resmi J&T Express: www.jtexpress.com