en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Yokogawa Akuisisi Votiva Guna Mempercepat Pertumbuhan Bisnis ERP di Asia Tenggara

2022-09-27 11:30

Memperkuat konsultasi, implementasi, dan dukungan teknis untuk solusi ERP bagi klien yang berada di wilayah dengan pertumbuhan pesat ini

TOKYO, 26 September 2022 /PRNewswire/ -- Yokogawa Electric Corporation (TOKYO: 6841) mengumumkan akuisisi Votiva Singapore Pte. Ltd. ("Votiva") yang merupakan sebuah konsultan IT di Asia Tenggara yang menyediakan implementasi perangkat lunak enterprise resource planning (ERP) dan customer relationship management (CRM). Sistem ERP menjadi unsur inti dari solusi yang disediakan Yokogawa dalam mendukung smart manufacturing dan transformasi digital (DX) bagi industri di sektor manufaktur. Akuisisi ini akan membantu Yokogawa memperluas cakupan layanan konsultasi, implementasi, dan dukungan teknis untuk solusi ERP di Asia Tenggara. Dengan akuisisi ini, Votiva akan mengubah nama perusahaan menjadi Yokogawa Votiva Solutions.

Berdiri pada 2007, Votiva beroperasi di lima negara Asia Tenggara. Selain menyediakan layanan outsourcing IT, Votiva juga menyediakan layanan konsultasi global dan implementasi Microsoft Dynamics ERP, salah satu ERP terkemuka di pasar saat ini. Beberapa layanan ERP yang Votiva distribusikan diantaranya Microsoft Dynamics ERP & CRM, Microsoft Dynamics ERP for Retail, serta Dynamics 365 Cloud. Votiva juga memiliki pengalaman dalam menggarap lebih dari 400 proyek implementasi Microsoft Dynamics di berbagai jenis industri di Asia Tenggara.

Pada tahun 2019, Yokogawa mulai menawarkan solusi ERP ke industri manufaktur di Asia Tenggara. Dengan memanfaatkan keahlian dan sumberdaya dalam bidang ERP yang dikembangkan di Jepang, , Yokogawa akan memperluas jangkauannya di Asia Tenggara untuk tidak hanya menyediakan solusi sensor dan sistem kontrol yang mendukung kegiatan operasional pabrik, namun juga solusi IT yang membantu pemecahan masalah di tingkat manajemen. Solusi ERP Yokogawa memiliki fleksibilitas tinggi dan mudah disesuaikan menurut kebutuhan spesifik klien di berbagai jenis industri, mulai dari sektor kimia, pulp & paper, pertambangan dan logam, hingga makanan & minuman, obat-obatan, serta manufaktur barang-barang elektronik.

Seiring semakin banyaknya perusahaan yang ingin menerapkan DX (Digital Transformation/Transformasi Digital), permintaan solusi ERP di Asia Tenggara juga bertambah pesat. Dalam beberapa tahun terakhir, para pengusaha berupaya meningkatkan daya saing dan efisiensi dengan mengelola seluruh aktivitas bisnis secara efisien (termasuk kegiatan operasional pabrik) dan mengoptimalkannya dengan teknologi digital. Melalui akuisisi Yokogawa Votiva Solutions, Yokogawa dapat memperluas layanan ERP dan mempercepat implementasi solusi ERP untuk membantu klien di Asia Tenggara mencapai target digitalisasi dengan lebih efektif. Terlebih lagi, berkat keahlian luas dalam teknologi informasi (TI), serta wawasan dan pengalamannya, tenaga profesional di Yokogawa Votiva Solutions tak hanya membantu perusahaan di Asia Tenggara, namun juga perusahaan asal Jepang, Eropa, dan Amerika Serikat yang melakukan ekspansi ke wilayah ini, serta membantu berbagai perusahaan tersebut melaksanakan inisiatif DX di tengah era yang dinamis ini.

Toshinari Miyamoto, Presiden & CEO Yokogawa Engineering Asia, kantor pusat regional di Asia Tenggara, berkata, "Solusi ERP dari Yokogawa Votiva membantu perusahaan dengan berbagai skala di berbagai industri guna mempercepat digitalisasinya. Kini, seluruh jajaran operasional Yokogawa di negara-negara Asia Tenggara mampu menyediakan solusi teknologi DX dan layanan konsultasi tentang implementasi smart manufacturing (termasuk SIRI*) untuk industri manufaktur. Dengan mengandalkan keahlian Yokogawa Votiva di segmen ERP, kami akan mentransformasi seluruh bisnis dengan mengintegrasikan data pada seluruh jenjang organisasi, mulai dari manajemen hingga kegiatan operasional di pabrik."

Smart Industry Readiness Index (SIRI) dibuat oleh Singapore Economic Development Board (EDB) lewat kerja sama dengan jaringan perusahaan teknologi terkemuka, perusahaan konsultasi, serta pakar industri dan akademisi. SIRI terdiri atas sederet kerangka kerja dan perangkat yang membantu pelaku manufaktur (terlepas dari skala usaha dan industri) merintis, memperluas skala, dan mempertahankan kiprah transformasinya di sektor manufaktur.

Sekilas Votiva

Tahun pendirian perusahaan: 2007
Lokasi: Singapura (Kantor Pusat), Vietnam, Thailand, Indonesia, Malaysia
CEO: Morten Bech
Bisnis Utama: Penyedia layanan implementasi Microsoft Dynamics ERP & CRM, Dynamics 365 Cloud

Informasi Lebih Lanjut

Tentang Yokogawa

Yokogawa menyediakan solusi canggih di bidang pengukuran, kontrol, dan informasi bagi klien di berbagai jenis industri, termasuk energi, kimia, material, farmasi, dan makanan. Yokogawa menangani kendala klien dalam optimasi produksi, aset, dan rantai pasok dengan aplikasi teknologi digital secara efektif, serta mendukung transisi menuju kegiatan operasional yang otonom.

Berdiri di Tokyo pada 1915, Yokogawa berupaya mewujudkan masyarakat berkelanjutan melalui 17.000+ tenaga kerjanya sebagai bagian dari jaringan global yang terdiri atas 122 perusahaan di 61 negara.

Informasi lebih lanjut tersedia di www.yokogawa.com

Nama perusahaan, organisasi, produk, layanan, dan logo dalam rilis berita ini merupakan merek dagang terdaftar atau merek dagang milik Yokogawa Electric Corporation atau pihak lain.

Narahubung Media

Anda dapat mengirimkan e-mail kepada tim pemasaran dan komunikasi Yokogawa Engineering Asia lewat alamat yea-sg-marketing@yokogawa.com.

Related stocks: OTC:YOKEY Tokyo:6841