en_US id_ID

CIIE ke-5 mendapat hasil yang gilang-gemilang

2022-11-15 01:46

SHANGHAI, Cina, 14 November 2022 /PRNewswire/ -- Impor Expo Internasional China kelima ditutup di Shanghai pada 10 November. Totalnya 145 negara, wilayah dan organisasi internasional sudah berpartisipasi dalam CIIE tahun ini, sekaligus 24 kegiatan Forum Hongqiao berhasil diselenggarakan. Lebih dari 2.800 perusahaan dari 127 negara dan wilayah berpartisipasi dalam pameran-pameran bisnis perusahaan tempat 438 produk baru yang representatif, teknologi baru, dan layanan baru ditampilkan. Itu pun melebihi level yang sebelumnya. Platform Expo digital yang pertama kali dibangun sudah menarik 368 perusahaan teknologi dan peralatan untuk berpartisipasi secara virtual, sekaligus menyelenggarakan 64 streaming online atau siaran dengan memperoleh 600.000 volume jelajahi. Platform Expo digital ini tetap mengikuti arah pengembangan "pemerintah bercampur pasar" dan berhasil mendirikan 39 kelompok perdagangan dan hampir 600 subkelompok perdagangan. Selain itu, 69 negara dan organisasi internasional mengikuti pameran nasional online, dengan 13% dari yang sebelumnya meningkat. Di bagian pameran komprehensif yang bertajuk "Dasawarsa Belakangan Ini Di Tiongkok - Pameran Prestasi Pembukaan" dipertunjukkan pencapaian cemerlang dalam negeri kami secara komprehensif dan tiga dimensi sejak pembukaan pada masa yang baru . Kalau dihitung hingga jam 12,tanggal 10 November, totalnya ada 461.000 orang yang memasuki pamerannya. Pergantian jadi yang diharapkan CIIE angaktan ini adalah US$73,52 miliar yang dihitung berdasarkan tahun ini, yang meningkatnya merupakan 3,9% dari sesi sebelumnya.

Jinbao, mascot of the China International Import Expo welcomes participants from all over the world. (Photo by Liu Tianyang)

Forum tingkat tinggi "RCEP dan Tingkat Pembukaan Yang Lebih Tinggi" berfokus pada isu-isu penting seperti perjanjian RCEP yang mulai berlaku dari tahun ini dan mempunyai integrasi ekonomi dalam regional serta tingkat pembukaan yang lebih tinggi dan sebagainya. Seminar internasional mengumumkan rilis indeks keterbukaan dunia terbaru menurut "World Openness Report 2022" yang baru dilepaskan, dengan melakukan eksplorasi yang mendalam tentang hukum keterbukaan dan upaya untuk menciptakan lambangan sebagai "baling-baling angin" dan "barometer" di bidang keterbukaan dunia. Dalam aspek pembicara-pembicara, totalnya 385 tamu sudah menyampaikan sambutan secara baik langsung maupun online dan mengikuti seminar dalam 24 acaranya, antara lain terandung 9 politisi yang di atas tingkat kedeputian nasional, 68 politisi di atas tingkat provinsi dan menteri, 3 pemenang Hadiah Nobel, 19 sivitas akademika serta anggota-anggota dari Komitee Ilmu Pengetahuan Tiongkok, anggota Fakultas Ilmu Sosial yang lain, serta pakar dan cendekiawan yang terkenal lainnya dan perusahaan Fortune 500 dengan eksekutif dari perusahaan yang terkemuka di bidang industrinya masing-masing. Banayk tamu internasional diundang untuk ikut dalam sub-forum yang diselenggarakan oleh berbagai internasional seperti United Nations Industrial Development Organization dan United Nations Population Fund dan lain-lain.

Sebanyak 284 perusahaan Fortune 500 dan perusahaan terkemuka di bidang industrinya masing-masing sudah berpartisipasi dalam pamerannya, jumlahnya pun melebihi sesi sebelumnya, tingkat kecepatan pengembaliannya hampir mencapai 90%, dan proporsi kostum khususnya pun mencapai 96,1%, yang sama-sama melebihi tingkat sebelumnya. Sebagai bagian yang penting dari CIIE, Pameran Nasional tetap mengembangkan sifatnya sebagai produk publik dalam seluruh global dan menginovasikan metode tampilan pameran sehingga dapat menarik negara yang berbeda-beda berikutnya dengan seluas mungkin. Sebanyak 69 negara dan organisasi internasional telah muncul kehadirannya di ruang pameran digital yang segalanya baru dibangun. Melewati mode tampilan yang imersif, semua peserta pameran dapat sepenuhnya mempertunjujjan hasil yang luar biasa mereka masing-masing baik di bidang inovasi teknologi, maupun di bidang budaya dan seni, bahkan dalam lingkungan investasi, dll. Jumlah kumulatif kunjungannya adalah 59 juta kali, lebih banyak dari jumlah sebelumnya.

Telah dicapai sebanyak 293 proyek kerja sama dalam Pameran Perjodohan Perdagangan dan Investasi China-Pameran, dengan total nilai yang lebih dari US$5,9 miliar. 82 kegiatan penandatanganan terpusat diselenggarakan kemudian berhasil mendirikan 600 proyek kerja sama lebih. Komunikasi, negosiasi, dan penandatanganan yang berbasis cloud antara peserta pameran dan pembeli dimajukan pula melalui atur aktivitas perjodohan online. Di samping itu,sebanyak 94 kegiatan peluncuran produk baru dilakukan,serta 171 produk teknologi mutakhir ditampilkan juga.

Total luas pameran kegiatan pertukaran budaya ditingkatkan sebagai 32.000 meter persegi dan menjadikannya terbesar yang pernah ada. 715 institusi berpartisipasi dalam pameran ini. Dibandingkan dengan sesi sebelumnya,jumlah peserta pameran ditingkatkan 16% . Selain itu, ruang pameran yang berjangka panjang disediakan untuk pertukaran budaya, dengan luas totalnya lebih dari 12.000 meter persegi. Untuk pertama kalinya,rombongan seni dari Hong Kong, China memberi debut di CIIE Humanities Stage.

Dewasa ini, kegiatan perekrutan perusahaan untuk CIIE ke-6 telah diluncurkan dengan sepenuh-penuhnya. Luas pameran perusahaan yang mendaftar untuk peran serta pamerannya telah melebihi 100.000 meter persegi. Tolong tetap di stan CIIE ke-6 untuk diberi lebih banyak informasinya:https://www.ciie.org/exhibition/f/book/register?locale=en.

Kontak: Nona Cui Yan
Telp: 0086-21-968888