en_US id_ID

Sungrow FPV Pasok Sistem Fotovoltaik Terapung untuk PLTS Terapung Terbesar di Indonesia

2023-03-08 08:21

HEFEI, Tiongkok, 8 Maret 2023 /PRNewswire/ -- Sungrow FPV,navigator FPV global, mulai memasok sistem fotovoltaik terapung untuk proyek pembangkit listrik tenaga surya (PLTS) terapung Cirata 192 MW di Indonesia. Proyek Cirata merupakan PLTS terapung terbesar di Indonesia hingga saat ini. Maka, proyek ini membuktikan dukungan Sungrow FPV terhadap ambisi Indonesia yang menargetkan 23% bauran energi berasal dari energi terbarukan pada 2025. Pengiriman sistem fotovoltaik terapung tersebut dimulai pada triwulan pertama tahun ini.

Proyek PLTS Terapung yang Berperan Penting

Proyek tersebut saat ini menjadi PLTS terapung terbesar dengan tingkat kedalaman yang cukup jauh dari permukaan air, fluktuasi level air terbesar, dan perbedaan elevasi tertinggi di bawah air (kedalaman air mencapai 94 meter, fluktuasi level air mencapai 18 meter, serta perbedaan elevasi di bawah air mencapai 50 meter). Tantangan terbesar proyek ini terletak pada isu konsentrasi tekanan akibat ribuan jangkar yang terletak pada ketinggian berbeda-beda, serta kompleksitas topografi. Menurut Vice President, Sungrow FPV, Dr. Wu Weiwu: Tim teknik selesai mendesain proyek ini melalui tes scaled hydrodynamic water tank dan metode simulasi sistem PLTS terapung.

Dengan produk bermutu tinggi, solusi sistem fotovoltaik terapung Sungrow FPV akan terus memimpin pasar PLTS terapung di Indonesia, serta berkontribusi terhadap program Pembangunan Infrastruktur Ketenagalistrikan Indonesia.

Memanfaatkan Berbagai Potensi di Indonesia

Indonesia merupakan pengguna energi terbesar di kawasan Association of Southeast Asian Nations (ASEAN). Lebih lagi, Indonesia menargetkan, 23% bauran energinya berasal dari energi terbarukan pada 2025, dan angkanya meningkat menjadi 31% pada 2030. Maka, proyek Cirata akan berperan strategis dalam membangun kapasitas produksi energi terbarukan di Indonesia.

"Sistem fotovoltaik terapung Sungrow FPV menggunakan teknologi terkini dan paling hemat biaya. Kami ingin bekerja sama dalam proyek ini dengan klien kami," ujar Daniel Li, CEO, Sungrow FPV. "Kami juga gembira mendekarbonisasi ekonomi lokal dengan menghadirkan berbagai produk unggulan," lanjutnya.

【 Tentang Sungrow FPV

Sungrow FPV adalah perusahaan teknologi mutakhir terkemuka yang bertekad menyediakan solusi sistem fotovoltaik (PV) terapung. Mengandalkan pengalaman Sungrow Group selama 25 tahun dalam penelitian dan produksi di industri fotovoltaik, Sungrow Floating PV menyediakan solusi sistem fotovoltaik terapung yang ramah lingkungan, andal, dan efisien. Dengan visi "menjadi navigator FPV global", Sungrow Floating PV terus menghadirkan layanan terpadu dengan imbal hasil yang tinggi, serta memimpin pengembangan fotovoltaik terapung yang ramah lingkungan.

Informasi lebih lanjut tersedia di http://en.sungrowfpv.com/