en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Berkolaborasi Mengembangkan Transmisi, Komputasi, dan Kapasitas Penyimpanan Data Menuju Dunia yang Didukung Teknologi Pintar

2023-04-25 10:09

SHENZHEN, Tiongkok, 25 April 2023 /PRNewswire/ -- Pada 20 April, Huawei menggelar "Striding Towards the Intelligent World Session" di Global Analyst Summit 2023. Peng Song, President, ICT Strategy & Marketing, Huawei, menyampaikan paparan berjudul Striding Towards the Intelligent World Through Continuous Innovation. Sesi ini diikuti kalangan analis, pakar, akademisi, dan jurnalis dari seluruh dunia.

Peng Song menyampaikan paparan

Dalam paparannya, Peng menegaskan, ekonomi digital kini menjadi motor penggerak utama bagi pertumbuhan ekonomi dunia. Lebih lagi, teknologi digital diterapkan di berbagai jenis skenario produksi di beragam industri. Hal ini membuat data hadir sebagai faktor produksi baru, serta mendorong lompatan penting dalam produktivitas sosial. Menurut Peng, mengingat peran besar infrastruktur digital bagi kesuksesan ekonomi digital, Huawei berkomitmen menjalin kolaborasi untuk mengembangkan transmisi, komputasi, dan kapasitas penyimpanan data. Tujuannya, meningkatkan efisiensi pengumpulan, transmisi, komputasi, penyimpanan, serta analisis data sehingga produktivitas digital menjadi lebih baik, dan ekonomi digital berkembang pesat.

Peng turut membahas cara Huawei menjalin kerja sama untuk membangun infrastruktur digital unggulan. Pertama, Huawei membangun fasilitas transmisi terbaik dengan dukungan teknologi 5.5G, F5.5G, dan Net5.5G yang kian canggih. Hal ini menopang layanan IoT yang menghubungkan ratusan miliar benda, serta mewujudkan pengalaman pengguna 10 Gbps. Kedua, Huawei terus mengembangkan infrastruktur komputasi yang baik demi memfasilitasi terobosan di berbagai bidang komputasi, seperti komputasi untuk keperluan umum, dan komputasi AI. Ketiga, Huawei membangun fasilitas penyimpanan data yang reliabel agar data dapat tersimpan dan dikirim secara lebih cepat, serta digunakan secara efisien. "Ke depan, kami akan selalu berinovasi supaya klien mampu membangun infrastruktur digital unggulan, serta mempercepat transisi menuju dunia yang didukung teknologi pintar," jelas Peng.

Wang Zhiqin, Vice President, China Academy of Information and Communications Technology (CAICT), selanjutnya memaparkan 10 tren terpenting pada 2023. Sementara, Sun Zhengyun, Vice President & Secretary-General, China Energy Research Society, mengulas langkah yang dapat ditempuh perusahaan listrik untuk beralih memakai teknologi digital demi mendukung strategi puncak karbon dan netralitas karbon Tiongkok. Li Fuchang, Director, Wireless Technology Research Center, China Unicom Research Institute, membagikan riset dan eksplorasi terkini China Unicom tentang 5.5G. Feng Dan, Changjiang Distinguished Professor, Dean, School of Computer Science and Technology, Huazhong University of Science and Technology, membahas tren pengembangan arsitektur diskless data center dan near-data processing.