en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

FDH Aero Mengakuisisi BJG Electronics Group

2023-04-27 21:00

Akuisisi memosisikan FDH Aero sebagai distributor produk elektronik terdepan, dengan kemampuan komponen elektronik dan listrik yang baru ditambahkan.

COMMERCE, California, 27 April 2023 /PRNewswire/ -- FDH Aero ("FDH"), penyedia global solusi rantai pasokan untuk industri kedirgantaraan dan pertahanan, telah mengakuisisi BJG Electronics Group ("BJG"), penyedia terdepan produk interkoneksi serta elektromekanis untuk pasar akhir pertahanan, komersial, dan antariksa.

Mitch Enright, current President of Electro Enterprises, Inc. which was acquired by FDH Aero in July 2022, will be named President of FDH EPG. As a unified division, FDH EPG will offer an industry-leading range of interconnect and electromechanical products and services.

Berlokasi di Ronkonkoma, NY, dan didirikan pada tahun 1979, BJG melayani OEM serta penyedia layanan aftermarket dalam industri kedirgantaraan dan pertahanan. Akuisisi BJG memperluas dan memperdalam peran FDH Aero pada rantai pasokan penerbangan juga pertahanan, serta akan menyediakan akses bagi pelanggan FDH Aero dan BJG ke berbagai produk serta layanan yang lebih luas.

"Kombinasi FDH Aero dan BJG meningkatkan kemampuan kami dalam bidang kedirgantaraan serta barang elektronik pertahanan selain juga memajukan visi kami menjadi mitra rantai pasokan yang paling tepercaya bagi para pelanggan dan pemasok kami," ujar Scott Tucker, Chief Executive Officer di FDH Aero. "Dengan BJG, FDH Aero dapat menyediakan perluasan penawaran produk dengan peningkatan efisiensi rantai pasokan di pasar yang memahami kepentingan strategis akan ketersediaan pasokan dan kinerja tepat waktu."

Mengikuti akuisisi BJG, FDH Aero akan mendirikan FDH Aero Electronic Products Group ("FDH EPG" atau "EPG"), sebuah divisi yang akan berfokus pada keunggulan rantai pasokan dalam kategori produk komponen elektronik dan listrik, di samping waralaba perangkat keras, bahan kimia, serta produk habis pakai kami yang terdepan dalam industri untuk pasar akhir kedirgantaraan, pertahanan, dan antariksa. Mitch Enright, Presiden saat ini dari Electro Enterprises, Inc., yang diakuisisi oleh FDH pada Juli 2022, akan dinobatkan sebagai Presiden FDH EPG. Sebagai divisi terpadu, FDH EPG akan menawarkan berbagai produk dan layanan interkoneksi serta elektromekanis yang terdepan di industrinya.

"Pendirian Electronic Products Group merupakan indikasi yang jelas kepada pemasok dan pelanggan kami bahwa FDH Aero akan mempertahankan fokusnya pada layanan, mutu, serta keunggulan rantai pasokan," ujar Enright. "Upaya ini akan memungkinkan kami melayani pelanggan dan mitra pemasok dengan lebih baik sekaligus terus bertindak sebagai bagian integral dari solusi total FDH Aero."

Pascapenutupan, Direktur Utama dan CEO BJG Glenn Davidson akan melakukan transisi menjadi peran penasihat aktif guna mendukung integrasi. Operasi sehari-hari akan terus dipimpin oleh tim BJG yang sudah ada.

"Tim BJG kami merasa gembira dapat bergabung dengan FDH EPG dalam membentuk pemimpin industri yang berfokus pada keunggulan layanan dan keahlian produk. Transaksi ini menggabungkan dua penyedia utama produk interkoneksi elektronik militer dan kedirgantaraan," ujar Davidson. "Saya berharap dapat mendukung strategi integrasi serta bekerja sama dengan Scott, Mitch, dan seluruh tim FDH Aero untuk terus melaksanakan visi strategis bersama kami."

Kirkland & Ellis, Holland & Knight, dan Crowell & Moring menjabat sebagai penasihat legal untuk FDH pada transaksi tersebut.

Houlihan Lokey menjabat sebagai penasihat finansial eksklusif untuk BJG.

Tentang FDH Aero
FDH Aero adalah mitra rantai pasokan global tepercaya untuk perusahaan kedirgantaraan dan pertahanan. Dengan pengalaman lebih dari 55 tahun, perusahaan ini mengkhususkan diri dalam komponen kelas C yang meliputi produk dan layanan perangkat keras, listrik, kimia, serta produk habis pakai untuk pelanggan aftermarket dan OEM global. FDH berkantor pusat di Commerce, California, serta beroperasi di seluruh Amerika Utara, Eropa, dan Asia. Termasuk akuisisi BJG, FDH Aero sekarang memiliki lokasi di 14 negara di seluruh dunia, dengan lebih dari 1.000 karyawan terbaik dalam industri dan lebih dari 650.000 kaki persegi ruang inventaris.

Untuk informasi selengkapnya, kunjungilah FDHAero.com.

Tentang BJG Electronics Group
BJG Electronics Group adalah distributor dan produsen komponen elektronik berkemampuan tinggi yang berkantor pusat di Ronkonkoma, New York. Enam lokasi perusahaan di AS mendapat sertifikasi ISO9001:2015 & AS9100:2016 dan berkomitmen untuk memberikan pengiriman tepat waktu serta konsisten dengan persediaan mendalam produk rakitan dan komponen. Dengan 32 lini waralaba, lebih dari 300.000 nomor suku cadang unik, dan 125.000 kaki persegi ruang gudang, penawaran produk komprehensif BJG menyediakan solusi yang dirancang serta standar yang mendukung kebutuhan interkoneksi dan elektromekanis lingkungan yang keras. BJG adalah pemasok yang disetujui bagi OEM antariksa, penerbangan komersial, dan pertahanan terkemuka di dunia. Untuk informasi selengkapnya, kunjungi www.bjgelectronics.com.

Tentang Audax Private Equity
Berlokasi di Boston dan San Francisco, Audax Private Equity adalah perusahaan investasi pasar menengah terdepan dengan sekitar $16 miliar aset yang berada di bawah pengelolaan, lebih dari 185 karyawan, serta 85 lebih tenaga profesional investasi. Sejak didirikan pada tahun 1999, perusahaan ini telah berinvestasi pada lebih dari 160 platform dan 1.200 akuisisi tambahan. Melalui pendekatan Beli & Bangun kami yang disiplin, di enam struktur vertikal industri inti, Audax membantu perusahaan portofolio menjalankan prakarsa pertumbuhan organik dan anorganik untuk meningkatkan ekspansi pendapatan, mengoptimalkan operasi, serta secara signifikan meningkatkan nilai ekuitas.

Audax Private Equity merupakan bagian dari Audax Group, pengelola investasi alternatif terkemuka dengan aset yang berada di bawah pengelolaan sekitar $36 miliar. Untuk informasi selengkapnya, kunjungi AudaxPrivateEquity.com atau ikuti kami di LinkedIn.

Hubungi
Heather Rosenow
Wakil Presiden, Pemasaran & Komunikasi
mediarelations@fdhaero.com