en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

GAC MOTOR Luncurkan Proyek CKD Senilai RM 60 Juta di Malaysia

2023-05-19 08:34

GUANGZHOU, Tiongkok, 19 Mei 2023 /PRNewswire/ -- Pada 11 Mei lalu, GAC MOTOR meluncurkan proyek CKD dengan menggandeng WTC Automotif (M) Sdn Bhd (WTCA), distributor tunggal dan eksklusif GAC di Malaysia.

Proyek ini, dengan nilai investasi lebih dari RM 60 juta, menjadi bagian dari strategi jangka panjang GAC MOTOR dan WTCA untuk mendukung dan memperluas jangkauan GAC di pasar Malaysia.

Sebagian dari nilai investasi ini akan digunakan untuk memperbarui lini dan fasilitas produksi yang akan merakit mobil GAC di Malaysia—termasuk All New GS3 EMZOOM yang segera diproduksi sebagai model pertama GAC MOTOR yang dirakit di pasar lokal pada April 2024.

Jangkauan yang Kian Kuat di Pasar Malaysia

Malaysia adalah sebuah negara yang berperan penting dalam rencana strategis GAC MOTOR di pasar ASEAN.

Pada Desember 2021, Malaysia menjadi negara pertama yang melansir GS3, mobil setir kanan pertama dari GAC MOTOR.

Dalam lima tahun ke depan, GAC MOTOR akan merampungkan matriks produk mobil setir kanan di Malaysia demi memenuhi pesatnya permintaan konsumen Malaysia dengan dukungan WTCA. Merek otomotif ini juga berencana membuka gerai unggulan perdananya di Malaysia pada Triwulan III-2023.

"Proyek CKD yang berhasil diluncurkan ini kelak menjadi pencapaian penting dalam internasionalisasi GAC MOTOR," ujar Yu Jun, Vice President, GAC Group & Chairman, GAC International. "Demi mendukung target ini, GAC juga akan mengerahkan sumber daya internal dan eksternal, meningkatkan dukungan di pasar Malaysia, serta mempercepat peluncuran model unggulan sekaligus melengkapi lini produk," lanjutnya.

Mengeksplorasi Solusi Rental Mobil

Di sesi peresmian proyek ini, WTCA juga menyerahkan lebih dari 25 unit mobil GS3 bagi Mayflower Car Rental sebagai bagian dari Program "All-New Adventure GAC MOTOR GS3"—program penyewaan mobil dengan tarif kompetitif yang menyediakan solusi lengkap, nyaman, dan andal bagi warga lokal dan pengunjung di wilayah tersebut. Armada penyewaan mobil ini merupakan rangkaian pertama dari pesanan 50 unit GS3 oleh Mayflower Car Rental.

"Kami berkomitmen menghadirkan produk terbaik dan paling kompetitif bagi masyarakat Malaysia, serta menjadikan GAC MOTOR Malaysia pemain terkemuka di industri otomotif," kata Tan Keng Meng, CEO, Warisan TC Holdings Berhad, induk usaha WTCA.