en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Panel Surya Vertex N Trina Solar sukses menjalani "thresher test" dengan kinerja terbaik

2023-07-04 14:48

SINGAPURA, 4 Juli 2023 /PRNewswire/ -- RETC, laboratorium independen dan terkemuka yang mengetes produk fotovoltaik dan energi terbarukan, baru saja menerbitkan "Extended Reliability Test Report". Menurut laporan ini, panel surya Vertex N buatan Trina Solar berhasil menjalani thresher test dan menunjukkan kinerja terbaik.

RETC, berbasis di Fremont, California, menguji teknologi panel unggulan, serta menyediakan data yang membantu pemangku kepentingan dan pengembang proyek memilih panel bermutu tinggi. Lebih lagi, thresher test RETC menggunakan standar yang dua kali lebih ketat dari standar IEC. Dalam pengetesan ini, produk dipilih secara acak dari panel surya tipe-n di pabrik Trina Solar yang berlokasi di Changzhou, Provinsi Jiangsu. Pengetesan ini menguji PID, daya tahan LeTID, beban komposit SDML, dan siklus termal TC600.

Panel surya Vertex N Trina Solar sukses membuktikan kinerja yang sangat baik, terutama dari sisi PID, LeTID, dan DH2000. Tes PID RETC bahkan dua kali lebih ketat dari standar IEC. Panel surya Trina Solar yang diuji memiliki degradasi yang hanya mencapai -0,87% dan -0,96% dalam tes DH2000 RETC. Hal ini mengindikasikan durasi keterpaparan 2.000 jam—dua kali lebih lama ketimbang durasi yang biasanya diwajibkan dalam sertifikasi produk. Setelah tes LeTID, melibatkan keterpaparan produk hingga 75℃ dalam tiga siklus 162 jam, panel surya Vertex N mencatat degradasi sebesar -0,09% dan -0,17%.

Di sisi lain, daya keluaran panel surya Vertex N mencapai hingga 700W. Panel surya ini, menggabungkan teknologi i-TOPCon Advanced dan teknologi 210mm, memiliki degradasi yang lebih rendah sehingga meningkatkan aspek bifaciality menjadi 80%, serta didukung efisiensi dan energy yield yang lebih optimal, mampu memaksimalkan nilai tambah bagi pelanggan dengan LCOE yang lebih rendah.

Di SNEC PV Power Expo yang berlangsung di Shanghai pada Mei lalu, Cherif Kedir, CEO & President, RETC, berkunjung ke stan pameran Trina Solar. Dia mengucapkan selamat atas kinerja luar biasa panel Vertex N, bahkan menilainya sebagai salah satu produk terbaik yang pernah diuji RETC dalam beberapa tahun terakhir.

Cherif Kedir, CEO & President of RETC, speaks highly of Trina Solar’s Vertex N modules

Berkat panel surya bermutu tinggi, teknologi canggih, layanan terbaik, dan peringkat kelayakan kredit yang tinggi, Trina Solar menjadi salah satu vendor yang paling tepercaya bagi klien di seluruh dunia. Trina Solar juga meraih peringkat kelayakan kredit 100% selama tujuh tahun berturut-turut dari BENF, serta memperoleh status "Top Performer" selama sembilan tahun berturut-turut dari PVEL, dan peringkat tertinggi "AAA" selama empat tahun berturut-turut dalam laporan "PV Tech Module Tech Bankability Ratings".