en_US id_ID

Fundiin Perkuat Posisinya sebagai Penyedia Layanan "Buy Now Pay Later" Pertama dan Satu-Satunya di Shopify Vietnam

2023-08-16 09:00

HO CHI MINH CITY, Vietnam, 16 Agustus 2023 /PRNewswire/ -- Setelah bermitra lebih dari satu tahun dengan Shopify Vietnam, Fundiin tetap membuat dampak positif. Fundiin juga menjadi penyedia layanan Buy Now Pay Later (BNPL) pertama dan satu-satunya yang terintegrasi dengan sistem pembayaran Shopify di Vietnam.

Customers can select Fundiin as a payment option when shopping on brand websites utilizing the Shopify platform

Lewat kemitraan tersebut, Fundiin sukses menawarkan solusi pembayaran BNPL bagi jutaan pembelanja di Shopify Vietnam, platform e-commerce terkemuka di dunia yang berkantor pusat di Kanada. Perusahaan kenamaan dunia, termasuk  Sulwhasoo, Crocs, Supersports, dan lain sebagainya memilih Shopify sebagai platform daring.

Integrasi solusi BNPL Fundiin dengan gerai daring membantu pihak gerai meningkatkan pendapatan dan pengalaman pelanggan. Integrasi ini terbukti menjadi aset yang sangat penting, sebab mampu mengurangi tingkat cart abandonment dan menambah average order value (AOV). Rekam jejak yang impresif ini bahkan membuktikan kemampuan Fundiin dalam membantu pihak gerai meningkatkan AOV hingga dua kali lipat dibandingkan metode dompet elektronik (e-wallet) biasa.

Layanan BNPL Fundiin juga membantu kalangan perusahaan mengoptimalkan arus kas tanpa menanggung risiko pembayaran. Lebih lagi, Fundiin turut mendukung pihak gerai memperkuat profil merek, dan memperluas jangkauan hingga berbagai jenis pelanggan potensial.

Bagi konsumen, Fundiin tidak hanya menawarkan metode pembayaran fleksibel, namun juga membantu mereka mengelola pengeluaran lewat opsi pembayaran pay-later tanpa biaya.

Lewat kolaborasi strategis ini, Fundiin meraih pengakuan global setelah mengumumkan pencapaian luar biasa dalam membantu pihak penjual di platform Shopify Vietnam mengoptimalkan biaya penjualan hingga 50%, melampaui kanal pemasaran lain.

Fundiin turut menyasar transisi yang dilakukan pelaku bisnis untuk berinvestasi pada situs e-commerce milik mereknya sendiri, disebut "brand.com". Pendekatan strategis ini mengoptimalkan biaya ketimbang hanya bergantung pada kanal e-commerce dan membantu pelaku bisnis mempelajari pola belanja konsumen.

Berpengalaman delapan tahun dalam mengimplementasikan Shopify bagi pelaku bisnis di seluruh dunia, CEO, Meowcart, Tran Phu, menilai, BNPL akan menjadi tren pembayaran yang paling marak digunakan di Vietnam. Kolaborasi dengan Fundiin telah menghasilkan solusi finansial yang efektif, menambah tingkat konversi pelanggan dan penjualan bagi Meowcart, sekaligus meningkatkan pengalaman berbelanja. Fitur Fundiin juga lebih dari sekadar menyediakan solusi pembayaran, namun juga mengoptimalkan pengalaman berbelanja.

Nguyen Anh Cuong, CEO, Fundiin, berkata, "Kemitraan dengan Shopify Vietnam telah memberikan berbagai peluang bagi Fundiin untuk membina hubungan dengan mitra gerai, khususnya dengan mempercepat proses integrasi. Sangat mengutamakan pengalaman pengguna dan menjalin kolaborasi yang saling menguntungkan, Fundiin ingin mempererat hubungan dengan mitra dan merek yang terlibat pada Shopify Vietnam."

Tentang Fundiin:

Berdiri pada 2019, Fundiin adalah pionir dan usaha rintisan terkemuka di segmen pasar BNPL di Vietnam. Fundiin memiliki sekitar 500 mitra gerai, termasuk LOTTE Cinema, Galaxy Play, Paula's Choice, Sulwhasoo, Reebok, Vans, Unilever, dan lain-lain. Didukung pengelola dana investasi terkemuka, seperti Trihill Capital, ThinkZone Ventures, Genesia Ventures, 1982 Ventures, Jafco Asia, dan Zone Startups Ventures, Fundiin terus membuat terobosan di industri.

Situs: https://fundiin.vn/

Narahubung Media: