en_US id_ID ja ko_KR

Ronbay Lansir Rencana Pengembangan LMFP dalam Acara Jumpa Pers di Shenzhen

2023-08-29 08:23

BEIJING, 29 Agustus 2023 /PRNewswire/ -- Pada 24 Agustus 2023, Ningbo Ronbay New Energy Technology Co., Ltd. ("Ronbay", kode saham 688005. SH), mengumumkan strategi pengembangan global dan pengembangan lithium ferromanganese phosphate (LMFP), serta rencana lain di sebuah acara jumpa pers di Shenzhen. Sebelumnya, Ronbay juga telah melansir strategi pengembangan global di Shanghai dan Seoul. Dengan demikian, acara di Shenzhen menutup rangkaian acara jumpa pers yang memaparkan strategi pengembangan global Ronbay.

Acara ini diawali oleh paparan Chairman, Ronbay, Bai Houshan, tentang strategi pengembangan global Ronbay. Lewat paparan ini, dia membahas kilas balik tentang langkah globalisasi yang telah ditempuh Ronbay, peluang di industri saat ini, serta kelayakan dan pentingnya pelaksanaan strategi pengembangan global tersebut. Dia turut mengemukakan tekad Ronbay untuk mempercepat perkembangan bisnis di seluruh dunia. Selanjutnya, Li Jigang, President, Tianjin Ronbay Skyland Technology Co., Ltd., anak usaha Ronbay, membagikan analisis lengkap tentang kondisi pasar saat ini, perkembangan bisnis yang telah tercapai, daya saing utama, serta rencana pengembangan industri LMFP pada masa mendatang. Di acara tersebut, Ronbay pertama kalinya membahas perkembangan terbaru dan rencana pengembangan lithium ferromanganese secara global.

Saat ini, LMFP merupakan segmen baru yang digemari di pasar baterai global. Sebagai produk terkini dari lithium iron phosphate, LMFP meningkatkan kinerja suhu rendah dari lithium iron phosphate sekaligus menambah densitas energi dan mengoptimalkan efisiensi biaya, aspek keamanan produk, serta daur ulang dibandingkan material ternary. Menurut proyeksi, LMFP secara bertahap akan menggantikan material lithium ferrophosphate dan material nickel ternary taraf menengah-rendah di segmen baterai pada masa mendatang.

Menurut sebuah perkiraan yang disusun berdasarkan data riset pasar, laju penetrasi LMFP di pasar kendaraan listrik baru kelak mencapai 5%-10% pada 2025 dan di atas 30% pada 2030, sedangkan, segmen fosfat diprediksi meningkat di atas 50% pada 2030.

Saat ini, produsen otomotif global, produsen baterai, dan produsen katode tengah menerapkan rencana pengembangan LMFP. Pada Juli 2022, Ronbay pun merambah segmen material fosfat dengan mengakuisisi Ronbay Skyland. Dengan demikian, Ronbay menjadi perusahaan pertama yang memproduksi lithium ferromanganese secara massal, dan satu-satunya perusahaan yang menguasai teknologi produksi material ternary dan lithium terbaik di dunia.

Di acara jumpa pers ini, Li Jigang menjelaskan, produk LMFP No. 64 Ronbay telah menjadi sebuah standar di industri. Di sisi lain, produk No.73 memiliki kandungan ferromanganese yang lebih tinggi dan platform tegangan listrik serta densitas energi yang kian besar. Hasilnya, produk No. 73 kini menjadi produk pertama di dunia yang mencatat volume penjualan 100 ton. Dari sisi perpaduan material, Ronbay melansir komposit M6P ternary dan LMFP pada Semester I-2023. Rangkaian produk ini dapat mengatur rasio perpaduan menurut kinerja dan anggaran biaya pelanggan di sektor hilir. Maka, pelanggan pun memperoleh solusi material katode terbaik yang menghasilkan kinerja unggulan dan biaya rendah.

Proses solid-phase yang digunakan Ronbay memiliki daya saing dari metode solid-phase dan liquid-phase, serta karakter material yang lebih baik, serta biaya investasi dan produksi yang lebih hemat. Produk yang dihasilkan lewat proses generasi kedua ini telah disambut dengan hangat oleh pelanggan di sektor hilir berkat hasil tes yang baik.

Pada 2023, Ronbay menjalankan strategi pengembangan global LMFP. Ronbay juga berencana membangun kapasitas produksi 140.000-ton-per-annum dan 560.000-ton-per-annum, masing-masing pada akhir 2025 dan 2030. Ronbay juga akan memanfaatkan daya saingnya sebagai pionir untuk meningkatkan kapasitasnya di Asia, Eropa, dan Amerika Selatan. Di sisi lain, Ronbay akan mempertahankan posisinya sebagai pemimpin pasar dalam perkembangan industri global dengan menangkap peluang di pasar luar negeri.

Related stocks: Shanghai:688005