en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

China International Intelligent Communication Forum 2023 Bangun Konsensus Internasional dan Fasilitasi Inovasi Media

2023-09-11 15:12

WUXI, Tiongkok, 11 September 2023 /PRNewswire/ -- China International Intelligent Communication Forum 2023, digelar oleh China Media Group dan Pemerintah Provinsi Jiangsu, berlangsung di Wuxi, Jiangsu, pada 7-9 September lalu.

China International Intelligent Communication Forum 2023

Forum ini telah berlangsung dua kali sejak 2021, serta menjadi sarana terbaik untuk kegiatan pertukaran dan kerja sama internasional di bidang intelligent communication. Dengan tema "A New Journey towards Boundless Connectivity", forum tahun ini mempertemukan mantan tokoh-tokoh politik, perwakilan organisasi internasional, duta besar untuk Tiongkok, perwakilan media dari Tiongkok dan negara asing, pakar, akademisi, serta pebisnis. Peserta forum saling berbagi pandangan dan pencapaian tentang tren intelligent communication, tanggung jawab media di era teknologi pintar, dan lain sebagainya.

Peserta forum terdiri atas pejabat terkait di China Media Group dan Pemerintah Provinsi Jiangsu, pejabat Pemerintah Kota Wuxi, Lin Shangli, Rektor Renmin University of China, Matteo Renzi, mantan Perdana Menteri Italia, Erik Solheim, mantan Wakil Sekretaris Jenderal PBB, dan President, EU-Asia Center, Shahbaz Khan, Perwakilan UNESCO Multisectoral Regional Office di Asia Timur, serta John Collins, Akademisi Cambridge University. Peserta forum berpartisipasi dalam forum ini secara tatap muka atau sambungan video, serta menyampaikan sejumlah paparan. Di forum ini, China Media Group juga melansir "CMG Algorithm".

Perwakilan pemuda dari dalam dan luar negeri turut diundang dalam sesi diskusi. Lewat sesi diskusi, peserta menggagas solusi dari perspektif multikultural, meliputi topik tentang peluang dan tantangan baru yang dihadapi generasi muda di era intelligent media.

Tiga subforum tentang "Intelligent Technology" , "Intelligent Consumption", dan "Intelligent Culture", turut digelar dengan rangkaian kegiatan lain seperti "'Wuxi onto the World Stage' Global Livestream", "Internet Celebrity's Journey to Wuxi" , serta "Ambassadors' Wuxi Tour".

Wuxi, kota yang menjadi tuan rumah forum ini, telah lama dikenal sebagai "Permata di Laut Taihu dan Tempat yang Makmur di Wilayah Jiangnan". Memiliki catatan sejarah selama lebih dari 3.000 tahun, Wuxi merupakan salah satu tempat asal kebudayaan Wu, serta menjadi cikal bakal industri nasional dan perdagangan Tiongkok pada abad ke-20. Dalam beberapa tahun terakhir, Wuxi memanfaatkan forum tersebut sebagai peluang untuk mengembangkan industri intelligent media dan mewujudkan pencapaian kerja sama.