en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Lebih dari 50 Inovasi Manufaktur Canggih Dilansir di Ajang Industrial Transformation ASIA-PACIFIC 2023

2023-10-10 18:30

Dibuka oleh Wakil Perdana Menteri Singapura Heng Swee Keat, ITAP 2023 akan diikuti lebih dari 18.000 pemimpin Industri 4.0 global, penyedia solusi, dan delegasi pada 18-20 Oktober mendatang di Singapore EXPO

SINGAPURA, 10 Oktober 2023 /PRNewswire/ -- Industrial Transformation ASIA-PACIFIC (ITAP) Keenam akan menjadi pintu gerbang bagi lebih dari 50 produk dan solusi yang baru meluncur di pasar dan wilayah. Sederet produk dan solusi ini akan mentransformasi sektor manufaktur canggih di Asia Pasifik.

Diadakan oleh Constellar bersama mitra internasional Deutsche Messe, ITAP 2023 akan mengulas tiga pilar penting: Inisiatif Keberlanjutan, Optimalisasi Efisiensi Manufaktur, dan Daya Tahan Rantai Pasok; diikuti lebih dari 300 ekshibitor, 100 pembicara, dan 18.000 delegasi, kalangan profesional, dan pengunjung pada 18-20 Oktober di Singapore EXPO.

Tamu Kehormatan Heng Swee Keat, Wakil Perdana Menteri dan Menteri Koordinator Kebijakan Perekonomian, akan membuka acara ini pada 18 Oktober mendatang.

"Sejumlah disrupsi yang terjadi belakangan ini semakin mendorong pelaku manufaktur dan bisnis dalam rantai pasok global untuk mengadopsi inovasi teknologi baru dan solusi berkelanjutan agar tetap kompetitif. ITAP 2023 adalah marketplace terkemuka di Asia Pasifik yang menghubungkan kalangan perusahaan, ide, dan jejaring di sektor manufaktur canggih. Lebih lagi, ITAP 2023 terus menjadi sarana terbaik bagi pelaku industri yang ingin mengeksplorasi inovasi Industri 4.0, serta mempelajari kontribusi teknologi baru seperti kecerdasan buatan (AI) dan digital twin yang tengah mempercepat laju transformasi industri di banyak sektor," ujar Paul Lee, Chief Executive (Markets), Constellar.

Sejumlah produk unggulan akan ditampilkan di panggung I4.0 Tech Capsule pada zona pameran ITAP 2023, termasuk direct current grid dari LAPP Asia Pacific yang meningkatkan efisiensi energi dan biaya untuk solusi industri 4.0, platform pengumpulan dan analisis data terpadu dari Litmus Automation yang mengolah data industri, serta Profet AI yang membantu berbagai perusahaan menerapkan solusi AI guna memenuhi kebutuhan produksi dan bisnis sehari-hari.

Dengan luas area pameran hingga 20.000 meter persegi di dua aula, ITAP 2023 juga akan menampilkan sejumlah inovasi buatan Singapura, seperti Ops-analytics Solution terbaru dari Auk Industries yang didukung IoT dan bersifat plug-and-play, platform AR yang didukung AI dari Clemvision, memadukan machine vision dengan keahlian manusia, serta mobile robot-powered dual-unit picking station yang pertama di industri.

"Selama lima tahun terakhir, ITAP berperan penting memfasilitasi pelaku manufaktur di Asia Pasifik dan pemimpin teknologi global untuk memenuhi kebutuhan industri yang terus berubah. Saya optimis, ITAP tahun ini akan tetap menjadi platform penting yang membina kolaborasi internasional, merangsang inovasi lintaswilayah, serta memajukan kapabilitas manufaktur canggih demi masa depan yang lebih baik dan cerah," kata Dr. Jochen Köckler, Chief Executive, Deutsche Messe.

Ringkasan Acara

Pemimpin industri global, kalangan pengambil keputusan, dan pelaku industri terkemuka di ekosistem bisnis Asia Pasifik akan berpartisipasi dalam agenda acara ITAP 2023 yang berlangsung selama tiga hari. Beberapa agenda ini meliputi Industrial Transformation Forum,Future of Manufacturing (FOM) CXO Summit sebagai ajang invitation-only, serta Industrial Innovation Stage.

Pembicara dari pakar industri di ITAP tahun ini mencakup President, Boeing Southeast Asia, Alex Feldman; Global CTO, Smart Manufacturing, Edge Compute and Digital Twins, DELL Technologies, Todd Edmunds; Managing Director & Co-Founder, Semodia GmBH, Anna Menschner; Head, Enterprise ASEAN, Amazon Web Services, Vikram Rao; Senior Director Factory Automation Sales Asia-Pacific, Siemens Digital Industries, Sascha Maennl; serta General Manager Logistics Technology Business, Cainiao, Candice Yuan.

Di area pameran, delegasi dan kalangan profesional dapat mengeksplorasi teknologi mutakhir, serta mempelajari studi kasus penggunaan teknologi di interactive experience zone, dan mengikuti tur lapangan untuk mengunjungi pusat inovasi terkemuka dan pabrik canggih di Singapura. Sebagai Founding Sponsor ITAP 2023, Siemens akan mempresentasikan sejumlah solusi seperti open digital business platform, Siemens Xcelarator, portofolio produk, layanan dan solusi, serta Industrial Operations X yang ikut mempercepat proses rekayasa, eksekusi, dan optimasi kegiatan operasional industri.

Siemens juga akan memaparkan penerapan otomatisasi industri dan solusi digitalisasi di lahan pertanian vertikal (vertical farm) oleh usaha rintisan lokal Artisan Green, serta peningkatan efisiensi dan produktivitas pertanian. Selain itu, pengunjung stan pameran Siemens di ITAP 2023 dapat bertemu dengan pemenang kompetisi "This is Industrial Edge" yang digelar Siemens. Pemenang kompetisi ini akan memamerkan berbagai solusinya yang dapat meningkatkan proses manufaktur dan/atau inisiatif keberlanjutan dengan produk Industrial Edge.

"ITAP adalah sebuah konferensi yang didesain dan dikelola agar berbagai perusahaan mampu merintis, mengembangkan, dan mempertahankan bisnis dengan proses dan solusi Industri 4.0. Maka, ITAP menjadi sarana ideal bagi Siemens untuk menunjukkan cara memadukan dunia nyata dan digital. Lewat cara ini, Siemens membantu klien meningkatkan daya saing, daya tahan, dan keberlanjutan," kata Isabel Chong, Head, Siemens Digital Industries ASEAN.

ITAP juga gembira menyambut kehadiran pemimpin industri semikonduktor global Analog Devices sebagai Platinum Sponsor untuk pertama kalinya. "Sebagai ajang penting yang menyatukan pelaku industri terkemuka dan pemangku kepentingan di rantai industri manufaktur, ITAP menjadi sarana terbaik bagi Analog Devices untuk memamerkan kapabilitas inovasi dan manufaktur yang menciptakan nilai tambah jangka panjang bagi klien," ujar Jerry Fan, Senior Vice President, President, Asia Pasifik, Analog Devices.

Anda dapat melakukan registrasi di tautan ini untuk menghadiri ITAP 2023.

Daftar topik dan pembicara utama di ITAP 2023 tersedia di tautan ini.

Foto dan Aset Media dapat diunduh lewat tautan ini.