en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Visa luncurkan "Real Time Visa Account Updater" di Asia Pasifik yang mempermudah pengalaman konsumen ketika melakukan pembayaran

2023-11-09 15:25

Visa Account Updater menyediakan kredensial pembayaran yang berlaku seumur hidup, membantu pihak penjual dengan efisiensi operasional yang kian baik, mengoptimalkan tingkat kesuksesan transaksi;

Pelanggan tidak perlu lagi memperbarui informasi kartu kredit pada berbagai platform

SINGAPURA, 9 November 2023 /PRNewswire/ -- Visa, pemimpin industri pembayaran digital global, hari ini memperluas Real Time Visa Account Updater (VAU) di beberapa pasar di Asia Pasifik[1]. VAU mempermudah pembayaran bagi pihak penjual dan pelanggan dengan menyediakan satu kredensial yang berlaku seumur hidup kepada pemegang kartu. Setelah melansir layanan ini di Asia Pasifik, konsumen dan pihak penjual di wilayah ini dapat mengakses Real Time VAU pada berbagai layanan dengan metode berlangganan, seperti transportasi daring (ride-hailing), pengantaran makanan, dan pembayaran tagihan utilitas bulanan.

Didukung teknologi Visa, Real Time VAU membantu pihak penjual dengan mengatasi isu ketika pembayaran ditolak oleh sistem (declined payment) sebab kartu debit dan kredit milik pelanggan telah kedaluwarsa atau diganti dengan kartu baru. Lewat fitur ini, pelaku bisnis mudah memperbarui informasi kartu milik pelanggan yang telah tersimpan dalam sistem secara langsung. Saat pihak penjual memproses pembayaran, Real Time VAU segera mengecek detail kartu terbaru dan menyelesaikan pembayaran dengan detail kartu terkini. Hal ini mengurangi insiden otorisasi pembayaran yang ditolak sistem, serta menghindari pembatalan penjualan, serta mencegah hubungan buruk dengan pemegang kartu. Fitur Real Time VAU pertama kali dilansir oleh Visa di Amerika Utara pada 2017, dan di Eropa pada 2022.

"Meski masa berlaku dan penggantian kartu pembayaran harus dilakukan sebagai bagian dari perlindungan terhadap aksi kecurangan, dan meningkatkan keamanan kartu pembayaran, kami menyadari, konsumen kerap terkendala akibat harus memperbarui banyak detail pembayaran otomatis setiap beberapa tahun ketika menerbitkan kartu baru," ujar T.R. Ramachandran, Head, Products & Solutions, Asia Pasifik, Visa. "Peluncuran Real Time VAU, berkolaborasi dengan mitra-mitra kami di Asia Pasifik, akan menyederhanakan proses tersebut sekaligus mempertahankan tingkat keamanan tertinggi. Dengan menyediakan teknologi ini, kami membantu pihak penjual menambah pendapatan dan tingkat otorisasi kartu pembayaran. Di sisi lain, kami menghadirkan pengalaman yang lebih mudah saat melakukan pembayaran seperti tuntutan konsumen saat ini."

Pelaku bisnis dan konsumen kian beralih dari metode pembayaran tunai menuju metode elektronik dan kartu setelah layanan pembayaran nirkontak (contactless) dan daring marak ditemui. Namun, proses memperbarui kredensial setelah masa berlaku kartu habis atau kartu versi terkini hadir mempersulit proses pembayaran. Dengan memfasilitasi pertukaran informasi akun terbaru secara aman, VAU membantu pihak penjual mewujudkan pengalaman yang mudah ketika melakukan pembayaran. Hal ini turut meningkatkan loyalitas dan retensi pelanggan sekaligus meningkatkan omzet.

Di Asia Pasifik, Visa bermitra dengan empat payment gateway global dan pihak acquirer— Adyen, Checkout.com, Stripe, dan Worldpay—untuk meluncurkan VAU di Asia Pasifik. Cybersource, solusi yang ditawarkan Visa, juga menawarkan VAU bagi pelanggan agar semakin banyak pelaku usaha yang memanfaatkan VAU. Fitur ini sangat berguna bagi pelaku bisnis yang menawarkan layanan dengan metode berlangganan, seperti aplikasi transportasi daring (ride-hailing), pihak penjual di segmen pengantaran makanan dan utilitas, dan lain sebagainya.

Sejumlah komentar

Warren Hayashi, President, Asia Pasifik, Adyen

"Kami gembira berkolaborasi dengan Visa untuk menghadirkan Real Time Visa Account Updater (VAU) di Asia Pasifik setelah berhasil mengadopsi teknologi ini di Eropa tahun lalu. Lewat kemitraan ini, kami meningkatkan pengalaman pelanggan ketika membayar di berbagai wilayah dengan memperbarui detail kartu secara langsung. Dengan fitur Real Time VAU, kami mengurangi insiden penolakan kartu guna mempertahankan pendapatan dan menjamin kemudahan bagi pelanggan ketika melakukan pembayaran."

Brian Sze, General Manager, Asia Pasifik, Checkout.com

"Kemitraan yang terjalin dengan Visa untuk menghadirkan Real Time Visa Account Updater (VAU) di Asia Pasifik merupakan langkah penting dalam mempermudah pelanggan, mengurangi kendala yang banyak dihadapi pelanggan saat memperbarui kredensial pembayaran secara manual. Solusi ini menjadi cara yang lebih cerdas bagi pelaku bisnis untuk menerima pembayaran. Dengan demikian, pelaku bisnis bisa lebih berfokus pada prioritas bisnis alih-alih mengkhawatirkan insiden penolakan kartu pembayaran."

Michael Balsamo, Head, International Card Networks, Stripe

"Di Stripe, kami sangat termotivasi membantu pelaku bisnis meningkatkan pendapatan. Tahun lalu, 40% pemegang kartu harus mengganti kartu karena masa berlaku kartu telah habis, kehilangan kartu, atau terkena tindak penipuan. Kebanyakan pemegang kartu biasanya tidak memperbarui detail kartu. Maka, kami gembira menjadi mitra pertama Visa untuk memperluas fitur pembaruan seketika bagi pelaku usaha di Asia Pasifik. Langkah ini menghasilkan pengalaman checkout yang lebih mudah, dan pelanggan cepat menyelesaikan pembayaran pada percobaan pertama."

Phil Pomford, SVP, General Manager, Asia Pasifik, Worldpay from FIS

"Sebagai penyedia solusi pembayaran terkemuka, kami gembira berkolaborasi dengan Visa guna mendukung Visa Account Updater Suite (VAUS) bagi pelanggan di Asia Pasifik. Kami ingin bekerja sama dengan mitra untuk mempercepat aktivitas perdagangan global bagi pihak penjual dan konsumen. VAUS mengubah cara pelaku usaha dalam memperbarui informasi kartu pembayaran, mengoptimalkan tingkat otorisasi pembayaran, serta mengurangi kendala yang ditemui pelanggan sehingga pihak penjual dapat meningkatkan pendapatan."

Tentang Visa

Visa (NYSE: V) adalah pemimpin industri pembayaran digital dunia. Visa memfasilitasi transaksi antara konsumen, pihak penjual, lembaga keuangan, dan instansi pemerintah di lebih dari 200 negara dan wilayah. Visi bermisi menghubungkan dunia lewat jaringan pembayaran yang paling inovatif, nyaman, reliabel, dan aman. Dengan demikian, berbagai individu, pelaku bisnis, dan perekonomian dapat berkembang. Visa menilai, kegiatan ekonomi harus melibatkan setiap orang di mana saja, meningkatkan taraf hidup setiap orang di mana saja. Maka, Visa menganggap akses keuangan sebagai pondasi masa depan pergerakan uang. Informasi lebih lanjut tersedia di Visa.com.

[1] Berlaku di seluruh pasar Asia Pasifik kecuali to Bangladesh, Tiongkok Daratan, dan India.

Related stocks: NEO:VISA NYSE:V