en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Distrik Shuangliu pimpin pembangunan modern

2023-11-28 21:29

CHENGDU, Tiongkok, 28 November 2023 /PRNewswire/ -- Distrik Shuangliu, Chengdu, ibu kota Provinsi Sichuan, berhasil membuat pencapaian dalam membangun sentra industri penerbangan yang bermutu tinggi di Tiongkok.

Shuangliu district obtains the individual award of China’s Most Happy City (Urban Area) at the 2023 China Happy City Forum.

Distrik ini juga meraih penghargaan "Most Happy City (Urban Area)" di Tiongkok dalam ajang China Happy City Forum 2023 yang baru saja berlangsung di Chengdu. Shuangliu bahkan telah empat kali memenangkan gelar tersebut.

Airbus Lifecycle Services Center, proyek daur ulang pesawat terbang pertama Airbus di luar Eropa, selesai dibangun pada 28 September lalu. Sebagai motor yang mempercepat integrasi dan perkembangan kegiatan produksi bertaraf premium di sektor penerbangan dan jasa modern di Shuangliu, proyek ini akan mendaur ulang lebih dari 90% bobot pesawat terbang.

Skala industrinya diperkirakan melampaui RMB 40 juta ($5,59 miliar) pada 2030. Lebih lagi, Shuangliu, pemain utama dalam rantai pasok, berhasil menarik 11 proyek terkait yang mendukung proyek Airbus.

Dengan prinsip yang mengutamakan rakyat dan ramah lingkungan, pemerintah Distrik Shuangliu ingin membangun sistem kawasan industri multilevel yang meliputi perkotaan, komunitas, pedesaan, dan taman berukuran kecil.

Taman ramah anak pertama di Shuangliu menjadi populer setelah dibuka pada Januari lalu. Menampilkan unsur desain dari sektor penerbangan, taman tersebut juga mendirikan ruang ibu dan bayi (nursing room), serta pusat kegiatan anak-anak sekaligus membuat toilet, area parkir, tempat duduk, dan sudut-sudut struktur gedung yang ramah anak.

Hingga kini, Shuangliu telah membangun jalur hijau hingga 379 km di bandara, sementara luas area terbuka hijau mencapai 5.118 hektar. Cakupan area hijau di Shuangliu bahkan tercatat sebesar 49,06%. Di sisi lain, luas area terbuka hijau dan taman per kapita mencapai 15,6 meter persegi.

Shuangliu semakin gencar membangun masyarakat yang ramah usia dan inklusif. Maka, Shuangliu menciptakan jejaring bagi masyarakat untuk menjalani kehidupan yang bahagia dan indah, serta menjamin "generasi muda dibina dan kaum lansia dirawat dengan baik."

Pada 2022, Shuangliu melansir program kesejahteraan ibu dan anak, sebuah inisiatif inovatif yang memenuhi kebutuhan kesehatan perempuan dan anak-anak semasa hidupnya. Oktober lalu, program ini telah mendatangkan manfaat bagi 866 keluarga, menyalurkan dana RMB 5,2 juta bagi masyarakat.

Tahun ini, Shuangliu meluncurkan 10 proyek besar yang mewujudkan kehidupan bahagia dan indah, meliputi hal-hal yang berkaitan erat dengan masyarakat dan kalangan perusahaan, termasuk penghasilan, daya saing dari sisi biaya hidup, layanan umum, dan transportasi publik.