en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Produk ETF Terbaru Premia Tercatat di HKEX sebagai Sarana Investasi yang Hemat Biaya untuk Surat Utang USD di Asia yang Memiliki Peringkat Layak Kredit

2024-09-25 21:10

HONG KONG, 25 September 2024 /PRNewswire/ -- Premia Partners, pengelola produk ETF terkemuka yang berbasis di Hong Kong, hari ini mengumumkan pencatatan Premia J.P. Morgan Asia Credit Investment Grade USD Bond ETF (produk ETF) di HKEX.

Produk ETF physically replicated ini menawarkan beragam portofolio surat utang USD yang diterbitkan pemerintah, kuasipemerintah, serta perusahaan dengan peringkat layak investasi (investment grade) di pasar Asia kecuali Jepang, serta memiliki total expense ratio sebesar 0,23% p.a.

• Premia J.P. Morgan Asia Credit Investment Grade USD Bond ETF [Kode ETF: 3411 (HKD) / 9411 (USD)] memantau Indeks J.P. Morgan Asia Credit - Investment Grade (indeks).
  • Produk ETF ini menentukan valuasi pasar berdasarkan weighted approach yang hanya meliputi surat-surat utang dengan peringkat layak investasi dari S&P, Moody's atau Fitch, serta mengecualikan loss absorbing instrument seperti surat utang Additional Tier 1 (ATI) dan Contingent convertibles (CoCos).
  • Tercatat di HKEX, produk ETF ini diperdagangkan dalam zona waktu Asia sesuai dengan surat utang yang menjadi portofolionya, serta bebas dari pajak yang berlaku di Hong Kong, serta biaya perdagangan dan setelmen HKEX.
  • Produk ETF ini dirancang untuk melengkapi portofolio investasi, pendapatan, dan diversifikasi sehingga investor mudah mengakses sejumlah surat utang USD bermutu tinggi dengan peringkat layak investasi melalui satu produk ETF.

"Kami gembira memperluas portofolio produk investasi pendapatan tetap dengan meluncurkan ETF baru ini yang menawarkan surat utang USD dengan peringkat layak kredit di Asia kecuali Jepang," kata Rebecca Chua, Managing Partner, Premia Partners. "Serupa dengan produk Premia ETF lain, ETF tersebut secara khusus dirancang sebagai sarana alokasi investasi yang hemat biaya, serta menawarkan strategi tepat waktu bagi investor yang ingin menangkap peluang dari kondisi tingkat suku bunga saat ini."

Narahubung
enquiries@premia-partners.com

Tentang Premia Partners

Berdiri pada 2016, Premia Partners adalah salah satu pengelola produk ETF terkemuka asal Hong Kong. Premia Partners menawarkan produk ETF yang terjangkau, efisien, dan menjalankan praktik pengelolaan ETF terbaik di Asia. Pada 25 Mei 2024, Premia Partners mengelola 10 ETF saham dan ETF pendapatan tetap sebagai sarana alokasi investasi yang hemat biaya dan efisien untuk Asia. Informasi lebih lanjut tentang Premia atau produk ETF Premia yang mencakup sejumlah instrumen investasi di TiongkokEmerging ASEANAsia Innovative Technology/ Metaverse, surat utang dengan imbal hasil tinggi di Vietnam, Tiongkoksurat utang pemerintah Tiongkoksurat utang USD di Asia dengan peringkat layak investasi dan surat utang pemerintah Amerika Serikat tersedia di www.premia-partners.com.