en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

JA Solar Dukung Pemberdayaan SDM Energi Lewat Program Pelatihan Mahasiswa di Vietnam Electric Power University

2024-10-28 14:36

BEIJING, 24 Oktober 2024 /PRNewswire/ -- Pada  2 Oktober lalu, JA Solar, pemimpin industri fotovoltaik (PV) global, berpartisipasi dalam pelatihan mahasiswa di Vietnam. Lewat kegiatan ini, JA Solar meningkatkan edukasi seputar tenaga surya PV dan mendorong inovasi dalam aplikasi energi terbarukan.

JA Solar Empowers Renewable Energy Talent Development with Practical Training Program at Vietnam Electric Power University

Pelatihan bertajuk "Management, Design, Construction, and Operation of Rooftop Solar Power Systems" ini menjadi salah satu sesi yang digelar INPOS, perusahaan teknologi energi terbarukan terkemuka di Vietnam. Pelatihan ini berlangsung di Electric Power University, universitas negeri di Hanoi yang memiliki keunggulan dalam Program Studi Teknik Elektro dan Energi Terbarukan. Perguruan tinggi ini berkomitmen membina SDM ahli generasi baru yang menguasai teori dan keahlian praktis.

Pelatihan ini memadukan teori dan keahlian praktis agar mahasiswa universitas-universitas top di Vietnam memperoleh pengalaman unik dan menarik tentang teknologi PV. Lebih dari 100 mahasiswa mengikuti program pelatihan ini, serta memperoleh pengalaman dan pemahaman teknologi tenaga surya melalui keahlian JA Solar.

Sebagai pemimpin industri PV global, JA Solar memperkenalkan kinerja panel PV, proses manufaktur, dan inovasi teknologi terkini, serta aplikasi panel PV berefisiensi tinggi dalam beragam skenario. Dalam sesi tanya-jawab, mahasiswa aktif berdiskusi dengan para pakar JA Solar. Lingkungan belajar yang dinamis ini tak hanya menarik minat mahasiswa, namun juga menjadi basis yang kuat untuk peran mahasiswa pada masa depan di sektor energi terbarukan.

Kolaborasi JA Solar bersama INPOS dan Vietnam Electric Power University ini melanjutkan hubungan kerja sama yang telah terjalin dengan baik. Pada awal tahun ini, tepatnya pada April, JA Solar, bersama INPOS, mendonasikan sistem PV portabel untuk Vietnam Electric Power University demi mendukung riset dan pendidikan dalam bidang energi terbarukan. Program pelatihan ini semakin memperkuat komitmen bersama kedua perusahaan dalam pengembangan SDM di industri tenaga surya dan memajukan teknologi energi terbarukan.

Aiqing Yang, Executive President, JA Solar, berkata, "Di JA Solar, kami menilai, pembinaan SDM tenaga surya generasi baru harus dilakukan demi masa depan energi terbarukan. Maka, kami berkomitmen membina SDN lewat beragam inisiatif, termasuk melalui institusi pendidikan seperti Xingtai Polytechnic Institute of New Energy. Berkolaborasi dengan universitas seperti Electric Power University, kami membina praktisi ahli yang dibutuhkan untuk pertumbuhan industri dalam jangka panjang."

Ikuti akun JA Solar di LinkedIn dan Facebook untuk keterangan lebih lanjut.