en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Pioneer tawarkan pengalaman audio tak tertandingi dengan multimedia receivers mobil A-series terbaru

2017-12-08 17:42

BANGKOK, SINGAPURA dan JAKARTA, Indonesia, 8 Desember 2017 /PRNewswire/ -- Pioneer Electronics Asia Centre, pemimpin layanan purnajual untuk audio mobil, hari ini meluncurkan AVH-A205BT dan AVH-A105DVD. Kedua produk ini merupakan multimedia receivers terbaru dari seri advanced (A), yang menyediakan kualitas audio lebih baik dan berbagai fitur idaman dalam kemasan penuh gaya serta mudah digunakan.

AVH-A205BT

"Penjualan kendaraan bermotor semakin bertumbuh di seluruh Asia Tenggara dengan peningkatan tahunan sebesar 5.56%. Karenanya, permintaan in-car entertainment yang berkualitas, juga sangat tinggi," kata Takao Chiba, Deputy General Manager, Product Planning and Marketing Division, Pioneer Electronics Asia Centre. "Seri A terbaru membukakan dunia hiburan baru bagi pengendara, mempersembahkan kualitas suara yang lebih baik serta dukungan yang bisa langsung digunakan (native support) bagi lebih banyak format video dibandingkan kebanyakan model buatan pabrik."

Berikut adalah fitur baru produk multimedia receivers dari Pioneer:

LEBIH INTUITIF DAN TIDAK RUMIT

Saking mudahnya, menggunakan multimedia receivers ini terasa begitu menyenangkan. Pioneer tidak hanya meningkatkan tampilan grafis antarmuka pengguna (UI) dengan ikon yang lebih besar dan tanda menu on-demand, tapi juga menggunakan teknologi pemetaan "dot-by-dot" (one-to-one pixel) bagi layar sentuh berukuran 6,2 inci. Hasilnya, tampilan UI yang amat tajam sehingga memberikan kendali sepenuhnya bagi pengendara.

Pengguna AVH-A205BT bisa berganti layanan Bluetooth secara langsung. Fitur ini bisa digunakan untuk berpindah-pindah dari satu koneksi Bluetooth ke yang lain dengan mudah dan cepat di tiga ponsel canggih yang cocok, cukup dengan menekan ikon di layar. Alih-alih menggunakan protokol Android Open Accessory (AOA) untuk penggunaan USB, kedua model ini mendukung Media Transfer Protocol (MTP) yang marak dipakai, membuatnya bisa digunakan di lebih banyak perangkat.

MUDAH DISESUAIKAN

Sementara kebanyakan receivers sejenis memiliki five-band graphic equaliser (GEQ), produk AVH-A205BT dan AVH-A105DVD menonjol dengan 13-band GEQ yang serba guna. Apabila dipadukan dengan pengaturan canggih lain seperti crossover dan penyelarasan waktu, pengendara memiliki fleksibilitas yang lebih besar untuk mengatur kualitas suara sesuai keinginan. Produk ini  juga menyediakan lebih banyak wallpaper yang bisa dipilih oleh pengguna, dikurasi secara khusus untuk seri ini dan dikeluarkan lebih dulu oleh perusahaan.

TAMPILAN MENARIK & MODERN

Desain berbentuk prisma yang diperbarui, kombinasi antara backlight warna biru lembut dan aksen krom, membuat receivers ini terlihat penuh gaya dengan sentuhan modern yang segar. Terakhir, agar lebih semarak, Pioneer menambahkan lima warna latar untuk UI dan iluminasi RGB yang bisa disesuaikan. Sebelumnya, fitur ini hanya tersedia untuk model dari kategori produk yang lebih high-end.

Produk multimedia receiver seri A terbaru dari Pioneer kini tersedia di berbagai agen penyalur (dealers) resmi Pioneer.

Berbagai foto produk beresolusi tinggi dapat diunduh di sini: https://www.dropbox.com/sh/31a1ay2c6jkxifu/AABPrmAHdb0TTlp_o5hL_ia0a?dl=0

Untuk kabar lebih lanjut mengenai beberapa produk tersebut, mohon mengunjungi laman Facebook Pioneer Car Entertainment di www.facebook.com/PioneerCarEntertainment/.

Catatan tambahan:

i.

Jangan menggunakan sistem Pioneer jika mengganggu perhatian Anda dalam menjalankan kendaraan secara aman. Selalu perhatikan aturan berkendara yang aman. Di beberapa negara, penggunaan perangkat tertentu ketika mengendarai mobil dapat melanggar hukum. Jika ada ketentuan demikian, para pengguna harus mematuhinya.

ii.

Perangkat Multimedia Receivers Pioneer hanya bisa dipakai untuk beberapa ponsel canggih Android dan iPhone tertentu.

iii.

Kegunaan Bluetooth® memerlukan ponsel yang memakai Bluetooth.

iv.

Fitur-fitur Bluetooth kemungkinan tidak didukung oleh semua perangkat yang memakai Bluetooth, dan/atau kegunaan fitur tersebut bisa bersifat terbatas di perangkat tertentu atau operator seluler tertentu.

v.

Pioneer tidak menjamin kesesuaian produk dengan semua peranti mass storage USB, dan tidak bertanggung jawab atas kehilangan data apapun pada media player, ponsel canggih, atau perangkat lain ketika menggunakan receiver.

vi.

Catatan untuk menghubungkan ponsel canggih Android dengan USB Type-C™ ke receiver Pioneer – Untuk receiver audio dan multimedia dengan media playback Android dan kontrol lewat AOA dan/atau MTP, maka kami menyarankan receiver audio dan multimedia langsung dihubungkan dengan ponsel hanya dengan memakai CD-CU50, atau kabel USB Type-A hingga USB Type-C™ yang tersertifikasi (sebaiknya dengan panjang di bawah 1 m). Untuk receiver AV menggunakan Android Auto, kami merekomendasikan receiver AV langsung dihubungkan dengan ponsel menggunakan kabel USB Type-A dari Pioneer dan CD-CU50, atau hanya CD-CU50, atau kabel USB Type-A hingga USB Type-C™ yang tersertifikasi (sebaiknya dengan panjang di bawah 1 m). Pada beberapa kasus, receiver Pioneer yang dihubungkan dengan ponsel menggunakan kabel USB Type-C™ konvensional mungkin tidak berfungsi.

vii.

Android, Android Auto, dan merek lain adalah merek dagang milik Google Inc. Robot Android direproduksi atau dimodifikasi dari pekerjaan dan dibagikan Google serta digunakan menurut ketentuan Creative Commons 3.0 Attribution License.

viii.

BLUETOOTH adalah merek dagang terdaftar milik Bluetooth SIG, Inc.

ix.

Semua merek lain, nama produk dan logo menjadi merek dagang atau merek dagang terdaftar yang dipegang pemiliknya masing-masing.

Tentang Pioneer Electronics AsiaCentre (PAC) Pte. Ltd.

PAC menjadi kantor pusat regional Pioneer Corporation sejak 1992 untuk bisnis utama dalam bidang perangkat audio-visual mobil. Pioneer ingin menjadi produsen dan pemasok produk purnajual terkemuka bagi berbagai merek mobil terkenal, menyediakan solusi infotainment terlengkap untuk mobil, dengan mengembangkan peranti generasi terbaru dan layanan cloud inovatif di tengah bertumbuhnya kebutuhan akan mobil yang terhubung dengan jaringan internet (connected car). Untuk informasi lebih lanjut, mohon kunjungi www.pioneer.com.sg.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20171127/2000886-1
Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20170608/1871433-1LOGO