en_US zh_TW zh_CN id_ID

Swift Biosciences Lansir Accel-Amplicon Plus Cancer Panels untuk Precision Medicine Initiatives

2018-04-20 02:23

Alur kerja targeted sequencing yang baru menggabungkan konten pre-validated yang mudah disesuaikan serta perangkat analisis baru untuk mempercepat penemuan dan pemilahan varian

ANN ARBOR, Michigan, 20 April 2018 /PRNewswire/ -- Swift Biosciences hari ini mengumumkan peluncuran komersial Accel-Amplicon Plus™ Cancer NGS Panels, serangkaian panel gen terfokus yang khusus menyasar sembilan tumor untuk memfasiitasi sequencing kanker yang disasar. Teknologi Accel-Amplicon mendukung           penemuan varian nukleotida tunggal secara sekaligus, nomor salinan varian serta insertion dan deletions kecil guna mencapai jangkauan hotspot selengkapnya dan exon-level dari gen yang secara klinis relevan. Hal ini membantu para peneliti untuk menggabungkan pre-validated content dan alur kerja scalable agar mencapai tujuan keilmuan yang lebih baik.

Setiap tumor menyembunyikan kombinasi perubahan gen yang unik. Hal ini dapat menentukan tingkat perkembangan tumor dan respons pengobatan. Metode sequencing yang disasar memakai panel multigene dan terfokus, menyediakan metode yang tepat dan informatif agar cepat menemukan sejumlah varian yang dapat ditindaklanjuti secara klinis dalam gen kanker yang diketahui atau masih diduga. Namun, pengembangan panel gen kanker memerlukan keahlian bioinformatika supaya dapat menemukan penanda genetis (genetic markers) serta sumber daya tambahan untuk merancang, mengoptimasi dan membuktikan assay.

Accel-Amplicon Plus menyediakan kemampuan modular, mix-and-match dan memberikan keleluasaan yang lebih besar bagi laboratorium translational untuk menerapkan lebih dari satu strategi. Pihak laboratorium dapat memulai dengan serangkaian gen yang luas agar membuat profil berbagai tumor secara lengkap, lalu memilah kontennya menjadi penanda yang paling informatif, atau memulai dengan assay yang sangat terfokus untuk memilah secara berkala penanda paling informatif yang diketahui dan dapat ditindaklanjuti secara klinis. Setiap assay dapat dirancang untuk memuat hingga 1.500 amplicons per panel, dan dirancang serta divalidasi dengan wet-lab oleh para pakar Swift, serta sangat cocok dengan degraded FFPE atau sample biopsi diluted liquid.

"Accel-Amplicon Plus Cancer Panels dapat mengubah penelitian kanker dan onkologi," ujar Haley Fiske, Chief Commercial Office, Swift Biosciences. "Dengan memadukan pre-validated konten yang dapat disesuaikan ke dalam panel tunggal, para peneliti dapat memaksimalkan data yang dihimpun dari setiap sampel tumor dan mempercepat langkah penemuan dan pemilahan varian kanker."

Accel-Amplicon Plus Cancer Panels terdiri atas sembilan assays:

Panel-Panel Penyakit

• Accel-Amplicon Plus™ Panel Kanker Usus Besar
  • Accel-Amplicon Plus™ Panel Lynch Syndrome
  • Accel-Amplicon Plus™ Panel Kanker Paru-Paru
  • Accel-Amplicon Plus™ Panel Myeloid

Panel Gen

• Accel-Amplicon Plus™ 57G Pan-Cancer Profiling Panel
  • Accel-Amplicon Plus™ Comprehensive TP53 Gene Panel
  • Accel-Amplicon Plus™ BRCA1 dan BRCA2 Gene Panel
  • Accel-Amplicon Plus™ BRCA 1, BRCA 2 dan PALB 2 Gene Panel
  • Accel-Amplicon Plus™ EGFR Pathway Panel

Sejumlah kegunaan dan manfaat Accel-Amplicon Plus Cancer NGS Panels termasuk:

• Meliputi ribuan mutasi yang reevan secara klinis dan ditemukan dalam bank data COSMIC dan ClinVar, termasuk area hotspot dan pada exon atau gen penting pada exon atau keseluruhan jenjang gen
  • Menemukan sejumlah varian langka, dengan frekuensi allele  > 1% untuk menemukan germline atau mutasi somatic dalam assay yang sama
  • Menghadirkan kinerja terbaik dengan input sampel sedikitnya 10 nanogram dari sampel degraded FFPE atau spesimen terbatas seperti DNA berjenis cell free, fine needle aspirates atau biopsi kecil lainnya
  • Cocok dengan seluruh sequencers Illumina

Dengan konten yang sangat informatif, protokol yang mudah dan hasil yang andal, sejumlah panel itu mendukung beberapa penggunaan onkologi, termasuk:

• Penemuan atau konfirmasi varian somatic berfrekuensi rendah
  • Membuat profil tumor atau sampel yang diawetkan
  • Pemilahan untuk kerentanan, deteksi awal dan kambuhnya penyakit
  • Kemanjuran dan pemantauan pengobatan

Berbarengan dengan peluncuran Accel-Amplicon Plus Cancer Panel, perusahaan melansir Swift Bioinformatics Resources, solusi open source dan komersial untuk mempercepat analisis serangkaian data NGS berukuran besar. Dua perangkat pertama yang mendukung alur kerja targeted resequencing dari Swift, termasuk Primerclip™, perangkat open source untuk primer trimming dan FAST Analysis™, peranti lunak yang intuitif untuk pendeteksian varian dari Genialis yang mudah menyatukan penyelarasan, allele calling serta laporan ringkas.

Accel-Amplicon Plus Cancer NGS Panels tersedia secara komersial sekarang. Kunjungi www.swiftbiosci.com untuk mempelajarinya lebih lanjut.

Tentang Swift Biosciences

Swift Biosciences adalah perusahaan NGS Library Prep. Berbasis di Ann Arbor, Michigan, perusahaan mengembangkan solusi library preparation baru untuk penggunaan yang muncul berdasarkan next-generation sequencing. Hal ini termasuk perangkaian whole genome, perangkaian DNA yang ditargetkan, dan analisis epigenetik.

Produk Swift Biosciences dirancang untuk membantu pelanggan menganalisis sampel biologis secara lebih cepat, lebih mudah, dan dengan kepekaan dan akurasi yang lebih tinggi, sembari tetap kompatibel dengan instrumentation terkemuka. Swift Biosciences adalah perusahaan pertama yang menawarkan solusi library preparation di ketiga sarana perangkaian utama, termasuk Pacific Biosciences®, Illumina® dan Ion Torrent™.

Perusahaan berdiri pada Februari 2010. Pengembangan produknya telah mendorong penggunaan baru di beberapa industri, termasuk agrigenomics, farmasi, akademis, bioteknologi, dan bidang penelitian onkologi.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi SwiftBioSci.com dan ikuti akun Swift Biosciences di Twitter (@SwiftBioSci).