en_US id_ID th_TH vi_VN

Amorepacific dan Lazada Group Tanda Tangani Nota Kesepahaman demi Memperkuat kemitraan dan memperluas jangkauan di Asia Tenggara

2019-05-17 18:26

SEOUL, Korea Selatan, 17 Mei 2019 /PRNewswire/ -- Perusahaan kecantikan terbesar Korea Amorepacific mengumumkan penandatanganan Nota Kesepahaman (MOU) dengan perusahaan e-commerce terkemuka di Asia Tenggara Lazada Group demi memperkuat kemitraan strategis dan bekerja sama untuk memperluas jangkauan Amorepacific di Asia Tenggara.

MOU between Amorepacific and LAZADA

MOU ini bertujuan untuk memperkuat bisnis daring Amorepacific di Asia Tenggara, kawasan strategis utama yang bertaraf dunia. Lazada akan membantu perusahaan kosmetik ini dengan mengandalkan platform e-commerce, serta mempercepat pertumbuhan dan memperbesar pangsa pasarnya di kawasan tersebut dengan menghadirkan berbagai produk "Asian Beauty" yang inovatif kepada konsumen yang lebih luas.

Acara penandatanganan MOU digelar di Kantor Pusat Global Amorepacific di Seoul, dihadiri sejumlah eksekutif penting dari kedua perusahaan, termasuk President, Amorepacific, Ahn Sehong dan Chief Executive Officer (CEO), Lazada Group, Pierre Poignant. Kedua perusahaan akan bekerja sama untuk menyediakan pengalaman pelanggan yang unik dalam kategori produk kecantikan Korea bagi kalangan konsumen di kawasan ini. MOU tersebut diperkirakan akan memperkuat kepemimpinan Amorepacific di segmen produk dan layanan kecantikan dengan mengandalkan teknologi digital dan keunggulan Lazada di sektor e-commerce.

MOU baru ini kelak membantu kedua perusahaan untuk meluncurkan sejumlah brand dan bekerja sama di beragam program, misalnya menjajaki bisnis ritel baru yang menggabungkan kanal daring dan luring, serta pemasaran data inovatif. Kedua perusahaan juga akan menjalin kemitraan strategis demi melindungi hak kekayaan intelektual pada pasar daring Lazada guna membangun ekosistem e-commerce yang stabil.

"Lewat MOU dengan Lazada Group, kami mengharapkan hasil yang saling menguntungkan," ujar President, Amorepacific, Ahn Sehong. "Amorepacific akan terus menciptakan titik temu dengan lebih banyak pelanggan ASEAN, dan mempromosikan inovasi dalam pengalaman pelanggan melalui kanal digital."

"Kemitraan ini menjadi komitmen dan ambisi bersama kami untuk membangun kategori produk kecantikan serta perawatan kulit Asia, dan menyediakan pengalaman berbelanja yang lebih baik," kata Pierre Poignant, CEO, Lazada Group. "Kecantikan adalah salah satu kategori produk yang terkemuka di Asia Tenggara, dan kami gembira atas kesempatan untuk menggabungkan keahlian digital kami dengan portofolio produk Amorepacific guna menciptakan pengalaman berbelanja yang terbaik bagi para pelanggan kami."

Amorepacific telah menggunakan platform digital Lazada Group untuk mendistribusikan merek-merek utamanya seperti LANEIGE, Mamonde, innisfree dan ETUDE HOUSE, di beberapa pasar utama ASEAN, termasuk Singapura, Thailand, dan Vietnam.

Amorepacific Group
Berdiri pada 1945, Amorepacific berupaya menyebarkan "Kecantikan Asia" kepada dunia dengan mewujudkan kecantikan harmonis dari kemanusiaan dan alam, serta kecantikan lahiriah dan batiniah sebagai perusahaan kecantikan terbesar Korea. Memiliki lebih dari 20 merek kosmetik, perawatan tubuh dan kesehatan, Amorepacific memimpin tren kecantikan dunia dengan menghadirkan berbagai produk kelas dunia berdasarkan penelitian dan pengembangan yang berkelanjutan, serta memadukan bahan-bahan natural Asia dan bioteknologi mutakhir bagi para konsumen di seluruh dunia, termasuk Asia, Amerika Utara dan Eropa.

Photo - https://photos.prnasia.com/prnh/20190516/2466008-1