en_US id_ID

AMOREPACIFIC Hadirkan Inovasi Teknologi Kecantikan Terbaru Dari Korea ke Indonesia

2022-07-20 11:00

AMOREPACIFIC, perusahaan yang telah berdiri selama 77 tahun dan membuat inovasi kecantikan terkini, menawarkan solusi kecantikan terbaru melalui merek-merek globalnya, Sulwhasoo, Laneige, innisfree, & Etude.

JAKARTA, Indonesia, 20 Juli 2022 /PRNewswire/ -- Setelah produk kecantikan K-concept semakin populer di Indonesia, AMOREPACIFIC, grup usaha kecantikan yang telah berdiri selama 77 tahun dan berakar di Korea, kini berkembang menjadi perusahaan global yang menyediakan solusi kecantikan terbaru dan inovatif.

Selama pandemi, AMOREPACIFIC terus menjalankan riset tentang bahan-bahan produk perawatan kulit yang akhir-akhir ini mengemuka, seperti hyaluronic acid dan retinol. Hasilnya, AMOREPACIFIC kini menghadirkan formula terbaik produk perawatan kulit yang populer di seluruh dunia dari merek-merek seperti Sulwhasoo, Laneige, innisfree, dan Etude.

Indonesia menjadi salah satu pasar utama AMOREPACIFIC karena memiliki konsumen muda yang menggemari teknologi, serta cepat mengakses dan mencoba tren baru dari seluruh dunia. Segmen perawatan kulit terbukti berkembang baik di Indonesia, khususnya ketika konsumen meluangkan waktu untuk merawat tubuh pada masa pandemi. Aktivitas belanja daring lewat platform digital pun meningkat pesat selama pandemi— Indonesian E-Commerce Association (idEA) menilai pertumbuhan e-commerce di Indonesia melesat lebih dari 40% pada 2021[1].

Demi melayani konsumen di wilayah yang dinamis tersebut, AMOREPACIFIC Indonesia aktif memperluas jangkauan digital sekaligus meluncurkan produk dan pengalaman baru untuk melayani konsumen yang mengapresiasi rutinitas perawatan kulit. Sulwhasoo, membuka gerai perdananya di Indonesia di Seibu, Grand Indonesia, Jakarta, pada 2013, juga aktif memperluas bisnis di Indonesia, dan berencana membuka gerai terbaru di Pulau Dewata pada tahun ini. Laneige, merek yang digemari konsumen Indonesia berkat solusi yang sangat melembapkan kulit, baru saja memenangkan "Cosmo Reader's Choice Awards 2021" atas produk Water Bank Hydro Cream EX. Innisfree pun akan membuka gerai di Senayan City pada tahun ini dengan konsep yang mengangkat tema ramah lingkungan. Innisfree turut melibatkan pengunjung dalam inisiatif kelestarian bumi seperti "innisfree Green Forest Campaign" dan program upcycling.

Eun-san Jeong, General Manager, AMOREPACIFIC Indonesia, berkata, "AMOREPACIFIC akan terus menyediakan produk kecantikan terbaru dan orisinal bagi konsumen Indonesia. Selain melayani konsumen yang berinvestasi dalam perawatan tubuh, kami akan menggelar program yang mendukung masa depan berkelanjutan dan berkembang bersama komunitas lokal."

PERJALANAN AMOREPACIFIC SELAMA 77 TAHUN DI INDUSTRI KECANTIKAN

Selama 77 tahun, AMOREPACIFIC menjaga harmoni dan keselarasan yang tersedia di alam. AMOREPACIFIC telah lama fokus pada potensi bahan-bahan natural dan meneliti kandungan dari tumbuhan asli di Asia, seperti ginseng dan teh hijau. Kini, AMOREPACIFIC menawarkan solusi berbasiskan sains yang memanfaatkan potensi tanaman berkhasiat tersebut bagi kecantikan.

Teh Hijau – Rahasia Kecantikan dari Dunia Timur yang Telah Diwariskan secara Turun Temurun

Riset AMOREPACIFIC tentang teh hijau berawal dari 1970-an ketika membudidayakan kebun teh hijau organik di Pulau Jeju yang bersih, terletak di pantai selatan Semenanjung Korea. Sebagai satu-satunya perusahaan kecantikan di dunia yang memproduksi teh hijau, AMOREPACIFIC juga memimpin riset tentang manfaat teh hijau dalam perawatan kulit, termasuk menemukan varian baru dengan efek pelembap kulit dan antioksidan yang memiliki manfaat 1,5-2X lebih besar dari varian teh hijau probiotik yang telah dipatenkan.

Ginseng – Herba Mistis yang Bernilai Tinggi

Di Asia, ginseng telah dianggap "akar dari vitalitas". Pada 1960-an, AMOREPACIFIC mengawali riset tentang ginseng guna mewujudkan potensi herba tradisional ini bagi kecantikan, serta memanfaatkan saponin dari ginseng—bahan aktif yang memiliki efek antipenuaan dan membantu mencerahkan kulit—pada produk-produk perawatan kulit. Kini, sains dan warisan AMOREPACIFIC tentang herba berkhasiat ini melatarbelakangi merek perawatan kulit mewah yang telah mendunia, "Sulwhasoo".

TEKNOLOGI TERKINI UNTUK KONSUMEN KECANTIKAN MODERN DI ERA PASCAPANDEMI

Di tengah besarnya minat konsumen Indonesia terhadap produk inovatif yang menjadi ciri khas K-beauty, AMOREPACIFIC melanjutkan risetnya pada masa pandemi guna meningkatkan formula terlaris di dunia. Sejumlah contoh berikut menampilkan teknologi terkini dan keunggulan produk AMOREPACIFIC di industri kecantikan masa depan.

Laneige' Blue Hyaluronic Acid™' dan 'Beauty & Life Lab'

AMOREPACIFIC mulai meneliti hyaluronic acid, kandungan yang sangat melembapkan kulit pada 1980-an. Inovasi terkini dari laboratorium AMOREPACIFIC adalah Blue Hyaluronic Acid™, dan Laneige merilis kandungn ini di lini produk terbaru yang telah dipatenkan, Laneige Water Bank. Blue Hyaluronic Acid™ berdimensi 1/2000 dari ukuran normal hyaluronic acid biasanya, kandungan ini terserap 263x lebih cepat serta mampu melembapkan hingga lapisan kulit yang ke-10, menjaga keseimbangan struktur kulit hingga 300%, serta mempertahankan kelembapan kulit selama 100 jam [2]. Temuan riset ini berasal dari laboratorium Beauty & Life milik AMOREPACIFIC yang meneliti gaya hidup konsumen modern—menganalisis perubahan gaya hidup konsumen berdasarkan data yang meneliti bagaimana pilihan gaya hidup sehari-hari mempengaruhi kesehatan kulit.

Sulwhasoo 'Ginsenomics™ dari 'Heritage & Science Center (SHSC)'

Ginsenomics™ adalah intisari dari riset yang dilakukan merek perawatan kulit mewah ini tentang Ginseng. Ginseng Korea mengandung lebih dari 30 tipe saponin yang berbeda-beda dan tersedia dalam jumlah yang sangat kecil. Saponin ini memiliki khasiat antipenuaan yang terbaik. Ketika berhasil menemukan khasiat tersebut, Sulwhasoo melakukan metode yang semakin mutakhir ketimbang hanya mengekstraksi kandungan langka ini—mengentalkannya hingga 6.000 kali agar mudah digunakan pada kulit, lalu memberikannya nama baru—Ginsenomics™. Perkembangan ini dicapai oleh Sulwhasoo Heritage & Science Center (SHSC), pusat riset yang berpengalaman selama lebih dari 50 tahun mengkaji herba tradisional Korea. Berakar dari ginseng Korea, SHSC mengemukakan solusi perawatan kulit unik dari herba yang memadukan bahan baku berharga dengan inovasi terkini dalam ilmu tentang perawatan kulit manusia.

Innisfree 'Jeju- Liposomlogy™' dan 'Green Innovation Lab'

Green Innovation Lab merupakan salah satu inisiatif innisfree untuk menciptakan produk yang sangat berkhasiat dengan bahan bersih dan tidak menimbulkan iritasi. Laboratorium ini juga membuat formula dengan cara-cara yang mengurangi limbah dan dampak negatif terhadap alam. Salah satu kreasi pertama dari Green Innovation Lab adalah Retinol Cica Moisture Recovery Serum. Produk ini menggunakan formula Jeju-Liposomlogy™ yang merupakan perpaduan dari Retinol murni dalam kadar rendah, Ceramide NP, bahan yang terbuat dari Centella Asiatica, serta hyaluronic acid. Produk ini terbukti meningkatkan kondisi kulit secara efektif dengan mengurangi produksi minyak, komedo, pigmentasi, kemerahan, bahkan kulit bertekstur. Berkat formula Jeju-Liposomlogy™, serum tersebut melalui enam tes keamanan produk, termasuk tes iritasi kulit selama 504 jam, sehingga aman bagi kulit sensitif, dan wanita hamil.

KECANTIKAN DEMI MASA DEPAN YANG LEBIH BERKELANJUTAN

AMOREPACIFIC ingin membantu konsumen menemukan kecantikannya, dan, di saat bersamaan, turut menjaga keindahan bumi dan komunitas. Dengan menjalankan aktivitas merek secara bertanggung jawab, serta mendukung gaya hidup yang berkelanjutan, AMOREPACIFIC melangkah ke depan bersama konsumen dan masyarakat demi menciptakan "Dunia yang Lebih Indah" (A MORE Beautiful World).

Laneige 'HUG for Universal Goodness'

Laneige yang dikenal sebagai merek dengan manfaat melembapkan kulit yang memenangkan penghargaan dan digemari konsumen di seluruh dunia, telah membagikan prinsip yang dipegangnya bahwa air adalah asal mula seluruh kehidupan, merupakan kunci keindahan kulit dan gairah kehidupan. Selama 10 tahun terakhir, Laneige menjalankan program CSR yang melestarikan sumber daya air, termasuk program terbaru 'HUG for Universal Goodness'.

Innisfree, Merek Kecantikan yang Peduli terhadap Alam

Innisfree berkomitmen mewujudkan kecantikan kulit dengan memformulasikan produk dengan formula bersih, serta memperluas lini produk vegan. Selain merawat kesehatan kulit, Innisfree berupaya mengungkap kecantikan berkelanjutan yang melestarikan bumi. Mulai dari mengurangi penggunaan plastik baru dan mengutamakan penggunaan plastik daur ulang, Innisfree aktif menjaga ekosistem laut dengan membuat produk tabir surya (sunscreen) yang melestarikan terumbu karang. Innisfree juga melanjutkan program reforestasi guna mencapai target penanaman 500.000 pohon yang mengurangi dampak negatif terhadap alam.

Tentang AMOREPACIFIC

Sebagai perusahaan kecantikan terkemuka asal Korea, AMOREPACIFIC bertekad memenuhi beragam gaya hidup dan kebutuhan konsumen global di seluruh dunia: Asia, Amerika Utara, Eropa, Oseania, dan Timur Tengah. Pusat-pusat riset AMOREPACIFIC tersebar di seluruh dunia, serta menjalankan litbang berkelanjutan yang memadukan bahan-bahan baku dari alam di Asia dan bioteknologi mutakhir. Melalui berbagai produk kelas dunia, AMOREPACIFIC dikenal luas atas cara-cara inovatif yang mengubah berbagai tren kecantikan global.

[1] Euromonitor, "Beauty and Personal Care in Indonesia Country Report", Mei 2022

Related stocks: Korea:090430