en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

JA Solar Dinobatkan sebagai "Top Performer" dalam "2019 PV Module Reliability Scorecard" versi DNV GL/PVEL untuk Keempat Kalinya

2019-07-01 11:13

BEIJING, 1  Juli 2019 /PRNewswire/ -- JA Solar Co., Ltd, produsen ternama di dunia untuk berbagai produk photovoltaic yang berkinerja tinggi, mengumumkan keberhasilannya meraih predikat "Top Performer" dalam 2019 PV Module Reliability Scorecard yang dirilis DNV GL dan PVEL. Ini adalah keempat kalinya JA Solar menerima penghargaan tersebut.

Diterbitkan DNV GL, konsultan dan lembaga sertifikasi energi yang independen dan terbesar di dunia, bersama PVEL, laboratorium pengujian kinerja dan keandalan yang terkemuka untuk modul surya, scorecard tersebut menyajikan hasil uji keandalan produk yang terlengkap tentang modul surya, serta tersedia untuk umum. Hasil uji tersebut diharapkan dapat memandu pengembang, pemodal, dan pemilik aset, serta operator proyek energi surya di seluruh dunia dalam memilih modul yang hemat biaya dan berkinerja tinggi.

Scorecard 2019 merangkum hasil tes PVEL dalam 18 bulan mengenai kinerja modul, termasuk aspek thermal cycling, damp heat, dynamic mechanical load sequence, dan potential-induced degradation (PID). Modul dengan penurunan degradasi di bawah 2% selama menjalani rangkaian tes yang lengkap, meraih gelar "Top Performer". Lewat modul suryanya yang berkualitas tinggi, JA Solar berkinerja baik dalam semua tes dan diakui sebagai "Top Performer" di keempat kategori tes.

JA Solar baru-baru ini memulai produksi massal modul surya 9BB half-cell PERC. Modul baru yang menampilkan sejumlah teknologi terdepan tersebut, dapat mencapai daya output hingga 405W untuk modul 72-cell. Dibandingkan dengan modul konvensional, modul 9BB half-cell PERC JA Solar unggul dalam hal keandalan, stabilitas, properti mekanis, dan kemampuan beradaptasi dengan lingkungan. Hal ini mempermudah modul dalam menjamin imbal-hasil bagi investor, serta menekan biaya sistem dan LCOE, sehingga menghasilkan solusi efektif untuk mencapai grid parity.

Jin Baofang, Chairman dan CEO, JA Solar, mengatakan, "JA Solar berkomitmen dalam bidang litbang dan produksi massal modul surya berefisiensi tinggi untuk terus menekan LCOE dan mempromosikan grid parity. Ke depan, kami akan selalu menyediakan produk-produk berkualitas tinggi bagi para pelanggan di seluruh dunia, dan mendorong pengembangan energi terbarukan secara global."