en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Bermitra dengan WWF, GAC Motor Sukseskan Taman Nasional Pertama Tiongkok

2019-07-29 08:12

GAC Motor, bersama Three-river-source National Park Administration dan World Wildlife Fund (WWF), terus melestarikan salah satu sumber daya air bersih terpenting di Asia, sebelum kawasan taman nasional ini dibuka bagi publik pada 2020

GUANGZHOU, Tiongkok, 29 Juli 2019 /PRNewswire/ -- GAC Motor, Three-river-source (Sanjiangyuan) National Park Administration (Pengelola Taman Nasional) dan World Wildlife Fund (WWF) meluncurkan rencana pelestarian taman nasional pertama di Tiongkok pada 2016. Laporan perkembangan yang baru-baru ini diterbitkan ketiga pihak tersebut, telah menunjukkan sejumlah pencapaian yang dituntaskan dalam tiga tahun terakhir, termasuk dokumentasi tentang serigala hitam langka yang pertama kali muncul di Tiongkok. Laporan tersebut mengungkapkan, keikutsertaan GAC Motor dalam pembangunan taman nasional pertama di Tiongkok telah menjadi contoh bagi kalangan perusahaan yang ingin bergabung untuk mengembangkan taman-taman nasional sebagai kekuatan sosial.

Saksikan Rilis Berita Multikanal interaktifnya di sini: https://www.multivu.com/players/English/8579351-gac-motor-wwf-sanjiangyuan-national-park/

GAC Motor Participates in the Construction of China’s First National Park

Selama tiga tahun terakhir, GAC Motor telah bekerja sama dengan Pengelola Taman Nasional dan WWF untuk membuat dan meningkatkan mekanisme keikutsertaan masyarakat dalam pembangunan serta pengelolaan taman-taman nasional.

Sekitar 15.000 burung di lahan basah yang terdiri atas 26 spesies, termasuk beberapa spesies yang terancam punah, sudah didokumentasikan di area sumber Sungai Kuning, dengan kamera inframerah yang juga merekam foto-foto langka dari macan tutul salju dan serigala hitam, membuktikan sumber daya serta ekosistem telah dipulihkan secara efektif sejak taman nasional dibangun.

Demi meningkatkan taraf hidup penjaga hewan setempat, ketiga pihak menjalankan proyek "mata pencaharian alternatif", sehingga mereka bisa menjadi konservator alam di taman nasional. Hal ini memastikan pembangunan komunitas lokal secara berkelanjutan, sambil mewujudkan target pelestarian alam. Mereka tak hanya mencari cara untuk membuat sistem pengelolaan taman nasional, namun juga menghadirkan sejumlah terobosan dalam hal pemantauan keanekaragaman hayati dan seluruh lingkungan taman nasional.

"Dengan dibukanya Three-river-source National Park pada 2020, masyarakat akan lebih memperhatikan pentingnya pelestarian alam. Kami berharap, ada kian banyak perusahaan dan kekuatan sosial yang bergabung dengan kami, serta ikut serta melestarikan taman nasional," kata Yu Jun, President, GAC Motor.

Sebagai perusahaan pertama yang berpartisipasi dalam pembangunan taman nasional, GAC Motor telah mengirimkan 25 mobil SUV dan beberapa persediaan patroli untuk rutinitas serta patroli sehari-hari di taman nasional. Selama beberapa tahun berturut-turut, perusahaan juga telah mengerahkan berbagai relawan dari Wetland Ambassadors Program yang diadakannya. Program tersebut bertujuan untuk melakukan sejumlah survei keanekaragaman hayati bersama para pakar lingkungan hidup demi melestarikan salah satu sumber air bersih yang terpenting di Asia.

GAC Motor telah membantu taman nasional dan pelestarian ekosistem lingkungan hidup secara keseluruhan, serta akan mendukung taman nasional ini dalam persiapannya menjelang dibuka ke publik. GAC Motor juga terus bekerja sama dengan Pengelola Taman Nasional dan WWF demi membangun sebuah taman nasional yang mencerminkan upaya pelestarian alam dan restorasi ekologis Tiongkok.

Untuk Informasi lebih lanjut tentang GAC Motor, silahkan mengunjungi:
Facebook: https://www.facebook.com/GACMotor
Instagram: https://www.instagram.com/gac_motor
Twitter: https://www.twitter.com/gac_motor
YouTube: http://www.youtube.com/c/GACMotorOfficial

Untuk pertanyaan dari media, silahkan menghubungi:
Sukie Wong
Telepon: +86-186-8058-2829