en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Pameran Instrumen Musik Terbesar di Asia Segera Digelar pada Oktober

2019-09-03 10:00

SHANGHAI, 3 September 2019 /PRNewswire/ -- "Music China", salah satu pameran instrumen musik yang paling terkemuka di dunia, akan digelar dari 10-13 Oktober 2019 di Shanghai New International Expo Centre.

Dikenal sebagai pameran dagang terbesar di industri musik Asia, "Music China 2019", diselenggarakan oleh Shanghai Intex Exhibition Co., Ltd., menghadirkan lebih dari 2.200 peserta pameran internasional dari 30 lebih negara dan wilayah. Mereka kelak memamerkan seluruh jenis instrumen musik dan produk-produk yang terkait dengan musik di area pameran megah seluas 145.000 m2.

Seiring perkembangan pesat yang dialami industri musik Tiongkok dalam beberapa tahun terakhir, banyak merek-merek kenamaan dunia tengah mencari cara untuk merambah pasar tersebut, serta menjajaki mitra-mitra di Tiongkok. "Music China", salah satu platform perdagangan yang paling berpengaruh di industri musik, telah menjadi pilihan pertama untuk mengembangkan bisnis di Tiongkok. Merek-merek yang telah memastikan keikutsertaannya di "Music China 2019" termasuk Marshall, Bluethner, Buffet, Fazioli, Fender, GEWA, Laney, Ludwig, Orange, Roland, Native Instrument, Pioneer, Selmer, Samick, Schimmel, Steinway, Tama, Yamaha, Pearl River, Hsinghai, KHS, Jinyin, Fengling, serta Shanghai No.1 National Musical Instruments Factory.

Selain kegiatan pameran, "Music China" juga menggelar beragam seminar dan forum bagi para pembeli dari kalangan profesional dan pelaku industri, membantu mereka agar tetap mengikuti tren industri. Sesi "New Product Global Launch", salah satu acara penting dalam "Music China", tengah menjadi platform yang paling digemari para peserta pameran untuk meluncurkan berbagai produk terbarunya, mempersembahkan sejumlah teknologi mutakhir kepada para penyalur produk dan pengunjung secara tepat waktu. Sesi "NAMM CMIA Industry Forum" akan mengulas berbagai tren terbaru di industri musik, serta mengkaji pasar global dari sudut pandang profesional. Di sesi "How-To", beraneka ragam topik akan dipaparkan, termasuk ritel, tingkat harga, pencitraan merek, manajemen, serta isu-isu hangat lainnya yang berhubungan dengan praktik-praktik riil.

"Music China" tak hanya menjadi platform perdagangan bagi kalangan profesional, namun juga karnaval musik bagi para penggemar musik secara umum. "Music Lab" menciptakan ruang inovatif dan interaktif untuk berbagai produk dan teknologi pembuatan musik. "Art Salon" mengundang sejumlah seniman dan musikus ternama untuk berbagi pengalaman artistiknya. Sejumlah kompetisi musik, termasuk "Jazz Master Competition" dan "Original EDM Competition", serta lebih dari 600 pertunjukan langsung akan membawa para pengunjung ke dalam perjalanan musik yang mengagumkan.

Situs web "Music China 2019": www.musicchina-expo.com. Tahap prapendaftaran kini dibuka di media daring secara gratis. "Music China" ingin menyambut para pengunjung di Shanghai.

Narahubung:
Arlene Zhu