en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Laba bersih Skyworth Group pada semester pertama tumbuh hampir 20%, margin laba kotor naik 19,7%

2019-09-03 17:06

SHENZHEN, Tiongkok, 3 September 2019 /PRNewswire/ -- Skyworth Group (00751.HK) menerbitkan laporan keuangan interim untuk tahun 2019 pada 27 Agustus setelah jam kerja. Skyworth Group mencatatkan omzet senilai RMB 17,23 miliar (sekitar US$ 2,4 miliar) selama periode pembukuan tersebut, dengan margin laba kotor yang meningkat 19,7% dari 17,3% pada tahun sebelumnya. Laba sebelum pajak dan laba bersih masing-masing tercatat sebesar RMB 562 juta (sekitar US$ 78,6 juta) dan RMB 348 juta (sekitar US$ 48,6 juta) selama enam bulan pada 2019, masing-masing mengalami kenaikan tahunan sebesar 46% dan 20,4%.

Lini produk "smart electrical" Skyworth

Selama periode pembukuan, perusahaan menanamkan RMB 908 juta (sekitar US$ 127 juta) dalam kegiatan Litbang untuk beberapa produk canggih (smart product) bermutu tinggi demi peningkatan daya saing. Anggaran litbang ini meningkat drastis sebesar 20,6%. Posisi keuangan perusahaan terus dioptimalkan, dengan nilai buku permodalan yang naik menjadi RMB 4,265 miliar (sekitar US$ 596 juta) per 30 Juni 2019, peningkatan signifikan sebesar 28,7% dari nilai yang tercatat pada 31 Desember 2018.

Pada semester pertama, Skyworth Group terus menerapkan strategi transformasi: di sisi bisnis multimedia, pendapatan dari konten Internet naik 39,3% dari periode serupa pada tahun lalu, dengan jumlah pengguna smart TV terdaftar yang menembus 38 juta orang, sementara, jumlah rata-rata pengguna aktif harian mencapai 13,85 juta orang. Perusahaan secara agresif mengandalkan keunggulannya sebagai pemain awal (first-mover) dengan menyesuaikan portofolio produk TV berwarna, serta struktur bank data pelanggan, mempercepat penetrasi pasar OLED TV, dan memperbesar pangsa pasar dengan meluncurkan berbagai produk kelas atas untuk mengonsolidasikan posisinya di industri.

Digerakkan oleh sejumlah teknologi sistem canggih (smart system), bisnis di sektor dekoder digital berkembang baik, sedangkan, segmen rumah canggih (smart home), IoT, serta rekayasa keamanan turut dirilis, dan membuka jalur-jalur pertumbuhan baru.

Setelah menjalankan strategi yang berfokus pada sektor pelanggan elektronik kelas atas, bisnis smart electronics Skyworth Group memiliki posisi pasar, pencitraan merek, skala, dan tingkat harga yang lebih baik. Portofolio kanal penjualan terus ditingkatkan, meliputi segala kanal penjualan dari gerai-gerai barang elektronik untuk di rumah yang berjaringan luas hingga situs-situs e-commerce, serta sejumlah toko-toko tradisional di kota-kota yang lebih kecil di Tiongkok, demi mendorong peningkatan pendapatan dan volume penjualan.

Dengan keunggulan teknik, pasar, dan merek, Skyworth akan sepenuhnya memanfaatkan langkah-langkah pemerintah Tiongkok pada awal tahun yang ingin mempercepat pengembangan industri video 4K/8K UHD di tingkat nasional.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20190830/2566354-1?lang=0

Related stocks: HongKong:0751 OTC:SWDHY