en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR th_TH vi_VN

Central Park Tower Jadi Gedung Hunian Tertinggi di Dunia

2019-09-18 09:15

Properti Terbaru di koridor Billionaire's Row, Manhattan, Secara Resmi Melakukan Penutupan Atap Gedung, Setinggi 1.550 Kaki

NEW YORK, 18 September 2019 /PRNewswire/ -- Extell Development Company, pengembang real estat dengan layanan lengkap yang membangun berbagai properti hunian, komersial, dan perhotelan, hari ini mengumumkan penutupan atap gedung Central Park Tower setinggi 1.550 kaki, kelak menjadi gedung hunian tertinggi di dunia. Terletak di West 57th Street, di dalam koridor yang dikenal dengan sebutan "Billionaire's Row," Central Park Tower segera menjadi gedung pencakar langit New York, menawarkan pemandangan tak terbatas, arsitektur indah, tata letak mewah, serta tingkat layanan yang luar biasa.

Courtesy of Extell Development Company

"Central Park Tower menjadi puncak pengembangan properti di New York dan dunia," kata Gary Barnett, Pendiri dan Chairman, Extell Development Company. "Kami sulit menawarkan jenjang desain, mutu, dan layanan ini tanpa sumbangsih dari arsitek, insinyur, dan desainer yang paling berbakat di dunia."

Extell memprakarsai pengembangan koridor Billionaire's Row Manhattan melalui One57, kondominium pertama yang sangat tinggi di West 57th Street. Dengan menggelar penutupan atap bangunan Central Park Tower, Extell memperkuat posisinya sebagai pengembang terkemuka di koridor tersebut.

Dirancang firma arsitektur ternama Adrian Smith + Gordon Gill Architecture (AS+GG), perusahaan yang bertekad merancang arsitektur berkinerja tinggi, hemat energi, dan lestari. Keindahan fasad Central Park Tower menggabungkan elemen kaca, baja antikarat dengan lapisan satin, serta detail vertikal dan horizontal yang menangkap cahaya sehingga mewujudkan akses permainan tekstur dan cahaya. Di ketinggian 300 kaki dari jalanan, menara gedung ini menyilang ke arah timur, menyuguhkan pemandangan Central Park bagi seluruh hunian yang menghadap ke utara.

Interior hunian yang megah dirancang Rottet Studio, pihak yang menggarap sejumlah proyek seperti St. Regis Hotel di Aspen dan Loews Regency Hotel di New York. Karakteristik dari karya Rottet Studio terletak pada tingkat detail serta teknik akhir yang khas dan istimewa di seluruh Central Park Tower, mewujudkan lingkungan yang sangat mutakhir. Sebanyak 179 hunian supermewah yang terdiri atas dua hingga delapan kamar tidur berada di lantai 32, dan memiliki luas yang berkisar dari 1.435 kaki persegi hingga lebih dari 17.500 kaki persegi.

Terletak di dalam menara hunian tertinggi yang pernah dibangun adalah klub privat yang paling eksklusif, Central Park Club. Klub ini akan menawarkan berbagai fasilitas mewah yang secara cermat dikurasi, dengan luas yang mencapai 50.000 kaki persegi di tiga lantai, setiap lokasi menyajikan pengalaman unik serta layanan bintang lima.

Di lantai dasar Central Park Tower, ada gerai Nordstrom perdana dengan lini perbelanjaan terlengkap. Luas fasilitas tersebut akan mencapai sekitar 300.000 kaki persegi, gerai tujuh lantai ini akan menjadi cerminan terbaik dari merek perusahaan, serta melibatkan penelitian selama 25 tahun untuk mencari lokasi ideal bagi gerai andalannya di New York. Gerai ini merupakan investasi terbesar Nordstrom untuk satu proyek sepanjang 100 tahun sejarah perusahaan. Gerai Nordstrom tersebut akan dibuka pada 24 Oktober 2019.

Extell mengembangkan Central Park Tower bersama SMI USA (SMI), anak usaha Shanghai Municipal Investment di Amerika Serikat, perusahaan investasi terkemuka di bidang infrastruktur, pengembang Shanghai Tower yang megah, gedung tertinggi kedua di dunia. Lendlease, salah satu perusahaan pengelola properti, infrastruktur, pengembangan, dan konstruksi terbesar di dunia, menjadi manajer konstruksi untuk Central Park Tower.

Penjualan pertama dijadwalkan pada 2020. Tingkat harga untuk hunian yang tersedia di Central Park Tower berawal dari $ 6,9 juta. Untuk informasi lebih lanjut atau menjadwalkan pertemuan privat di galeri penjualan, silahkan menelepon nomor 212-957-5557 atau mengunjungi www.centralparktower.com.

Tentang Extell

Extell Development Company ialah pengembang real estat yang meraih pengakuan luas di Amerika Serikat, bergerak dalam sektor hunian, perkantoran, ritel, perhotelan, dan properti multiguna, banyak beroperasi di Manhattan dan kota-kota besar lain di Amerika Serikat. Bekerja sama dengan berbagai arsitek dan profesional desain kelas dunia, Extell membangun sejumlah properti yang dikenal akan kecanggihan desain, denah ruangan yang luas, dan fasilitas terbaik.

Sejumlah proyek yang tengah dibangun termasuk kondominium terbesar di Lower Manhattan, One Manhattan Square, terletak di pinggir Pelabuhan New York, menawarkan pemandangan laut dan kota yang menakjubkan, serta memiliki fasilitas seluas lebih dari 100.000 kaki persegi; Brooklyn Point, gedung tertinggi di Brooklyn; The Kent di 200 East 95th Street, bangunan yang terinspirasi dari Art Deco dengan interior yang mencerminkan keanggunan klasik Upper East Side; 1010 Park, koleksi kondominium mewah yang dibuat berdasarkan pesanan, terdiri atas 11 lantai dan berbentuk dupleks; serta 70 Charlton, pengembangan hunian mewah pertama di Hudson Square, sebuah enklave di dalam West SoHo. Extell juga telah meremajakan dan memperbarui beberapa bangunan klasik di kawasan hunian terkenal, termasuk bekas Stanhope Hotel di 995 Fifth Avenue dan The Belnord, gedung terkenal di Upper West Side. Untuk informasi lebih lanjut tentang Extell, silahkan mengunjungi situs web perusahaan di www.extell.com

Tentang Adrian Smith + Gordon Gill Architecture

Adrian Smith + Gordon Gill Architecture (AS+GG) bertekad merancang arsitektur berkinerja tinggi, hemat energi dan lestari. Pendekatan AS+GG dalam setiap proyeknya mengandalkan pemahaman bahwa arsitektur memiliki kekuatan istimewa untuk mempengaruhi kehidupan masyarakat. Perusahaan berupaya menciptakan desain yang membantu masyarakat, memajukan teknologi modern, menjaga lingkungan hidup dan menginspirasi siapa pun yang berada di sekeliling kita demi meningkatkan kualitas dunia. Selain menggarap beberapa proyek yang terkait dengan Kebudayaan dan Multiguna di Amerika Serikat, AS+GG tengah merancang berbagai proyek di Arab Saudi, Dubai, Tiongkok, India dan Kanada. Perusahaan didirikan oleh sejumlah rekan yakni Adrian Smith, Gordon Gill dan Robert Forest pada 2006. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi smithgill.com.

Courtesy of Extell Development Company

Foto - https://mma.prnewswire.com/media/996531/Park_Hero.jpg