en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

HUAWEI CLOUD Bentuk Aliansi Bisnis dengan 1Cloudstar, Garap Pasar "Cloud Computing", Layanan 5G+AI di Seluruh Asia Tenggara

2019-10-10 20:49

SINGAPURA, 10 Oktober 2019 /PRNewswire/ -- 1CLOUDSTAR telah menandatangani Nota Kesepahaman (MOU) untuk membentuk aliansi bisnis strategis dan memperkuat kemitraan dengan HUAWEI CLOUD.

Sebagai mitra konsultasi Premier HCPN Huawei, 1Cloudstar akan berupaya menyediakan layanan konsultasi, migrasi, dan konektivitas cloud serta managed services kepada pelanggan dari sektor swasta dan publik di berbagai industri yang ingin mengembangkan platform, seperti HUAWEI CLOUD.

1Cloudstar saat ini hadir secara fisik di Malaysia, Singapura, Vietnam, Filipina, Kamboja, Indonesia, Tiongkok, dan Indonesia. Sebagai anggota jaringan Huawei Partner, 1Cloudstar akan mendukung Huawei Direct Connect, serta menyediakan koneksi jaringan guna meningkatkan akses perusahaan ke platform HUAWEI CLOUD Computing dan layanan melalui koneksi serat optik pribadi.

Diskusi tentang kemitraan ini telah berlangsung sejak awal 2019. Penandatanganan Nota Kesepahaman hari ini merupakan komitmen kedua belah pihak untuk memaksimalkan potensi kerja sama di setiap bidang yang dimungkinkan.

"1Cloudstar, setelah mengevaluasi semua penyedia layanan cloud yang tersedia pada berbagai faktor; kemampuan, kinerja, dan harga untuk teknologi 5G+AI, menetapkan Huawei Cloud sebagai mitra terbaik," kata Rachel Beh, Salah Satu Pendiri Perusahaan, Director, ASEAN, Sales & Business Development, 1Cloudstar.

"HUAWEI CLOUD sangat berbeda dari penyedia lain yang kami temui. Perusahaan ini lebih dari sekadar penyedia Cloud yang lazim dikenal di pasar. Perusahaan juga berada pada tingkat yang sama sekali berbeda dan strategi HUAWEI CLOUD amat selaras dengan visi bisnis kami, yaitu mempermudah perusahaan dari skala dan sektor apa pun untuk menyimpan seluruh data mereka secara virtual di cloud," jelas Rachel.

"Kemitraan tersebut merupakan langkah tepat bagi 1Cloudstar. Huawei telah menjadi katalis untuk mengembangkan bisnis dan seiring inovasi Huawei, kami bisa meningkatkan penawaran bagi klien dan pelanggan," tambah dia. "Huawei memiliki keunggulan dalam kemampuan AI yang lengkap, arsitektur cloud yang beraneka ragam, dan kinerja yang tak tertandingi."

HUAWEI CLOUD menyediakan platform komputasi yang piawai dan platform pengembangan yang mudah digunakan demi mendukung strategi AI Huawei yang lengkap dan menyeluruh. Pada akhir Juni 2019, HUAWEI CLOUD telah meluncurkan 180+ layanan cloud dan 180+ solusi. Sebanyak 3.500 aplikasi ditambahkan ke marketplace HUAWEI CLOUD dengan penawaran yang mencakup 6.000 mitra lebih.

1CLOUDSTAR adalah salah satu penyedia layanan konsultasi dan pengelolaan cloud yang paling inovatif di Asia. Sejak penggunaan layanan Cloud Computing melonjak di seluruh dunia, 1CLOUDSTAR telah memberikan layanan migrasi dan konsultasi untuk berbagai organisasi dan perusahaan Multinasional di seluruh Asia yang beralih ke infrastruktur berbasis Cloud. Pelanggan 1Cloudstar termasuk lembaga pemerintah, sejumlah perusahaan terbuka berskala besar, salah satu pengembang properti paling terkenal di Singapura dan juga maskapai penerbangan internasional ternama.

1Cloudstar kini bekerja hampir secara eksklusif dengan HUAWEI CLOUD. Hal ini tidak sekadar memudahkan 1CLOUDSTAR agar menempatkan sistem strategis yang penting dengan aman—baik miliknya sendiri maupun milik pelanggannya. Kemitraan ini juga menawarkan cara yang sangat efektif untuk membangun bisnis di cloud dengan menerapkan teknologi terkini milik Huawei.

Lewat kemitraan ini, 1CLOUDSTAR akan memberikan layanan konsultasi ke pasar dan layanan pelatihan profesional HCPN bagi pelanggan HUAWEI CLOUD yang sudah ada dan pelanggan baru yang mencari layanan pemasangan serta migrasi cloud, atau layanan pengembangan aplikasi modern lainnya.

"1CLOUDSTAR adalah salah satu penyedia Cloud Consulting dan Managed Service yang paling inovatif di Asia. Dengan keahlian dan bantuan dari 1CLOUDSTAR, pelanggan kami kelak dapat mengintegrasikan fitur komputasi yang lebih canggih sehingga mempermudah mereka dalam memanfaatkan platform HUAWEI CLOUD, serta mempercepat upaya transformasi digital perusahaan mereka," kata Roben Wang, President, HUAWEI CLOUD APAC.