en_US zh_TW id_ID ms_MY th_TH vi_VN

HUAWEI CLOUD Raih Lisensi OSPAR dari Association of Banks in Singapore

2020-02-14 11:27

SINGAPURA, 14 Februari 2020 /PRNewswire/ -- HUAWEI CLOUD meraih lisensi Outsourced Service Provider Audit Report (OSPAR) dari Association of Banks in Singapore (ABS). Dengan lisensi, HUAWEI CLOUD dinyatakan telah memenuhi persyaratan terketat di Singapura untuk keamanan finansial. Lebih lagi, HUAWEI CLOUD dinyatakan cukup aman dan andal untuk menyediakan layanan cloud kepada berbagai lembaga keuangan lokal serta lembaga keuangan yang didanai Tiongkok di Singapura. HUAWEI CLOUD kelak membantu lembaga-lembaga ini untuk memenuhi persyaratan regulasi.

Singapura ialah pusat keuangan terbesar keempat di dunia, setelah New York, London, dan Hong Kong. Singapura juga memiliki industri keuangan yang mapan, dan sektor ini membutuhkan keamanan yang sangat kuat. OSPAR merupakan salah satu sertifikasi keamanan yang paling penting untuk lembaga keuangan. Sertifikasi OSPAR menuntut sejumlah persyaratan keamanan yang harus dipenuhi penyedia jasa untuk lembaga keuangan. Agar terdaftar sebagai vendor yang disertifikasi ABS, HUAWEI CLOUD harus memenuhi persyaratan tersebut. Lisensi OSPAR mencerminkan kinerja luar biasa yang diberikan HUAWEI CLOUD melalui proses keamanan, teknologi keamanan, serta praktik pengelolaan pegawai yang terkemuka di dunia.

Pada Februari 2019, HUAWEI CLOUD meresmikan kantornya di Singapura. Negara ini menjadi salah satu pasar terbesar di luar Tiongkok, dan HUAWEI CLOUD berkomitmen untuk menjalankan investasi strategis di Singapura. Selanjutnya, HUAWEI CLOUD ingin bekerja sama dengan mitra-mitra ekosistem TIK lokal dan global. Dengan demikian, HUAWEI CLOUD dapat menyediakan layanan cloud yang stabil, andal, dan aman untuk sejumlah perusahaan yang didanai Tiongkok. Lisensi OSPAR juga membuktikan komitmen HUAWEI CLOUD, serta mencerminkan awal yang baik pada tahun baru ini.

Pada Maret 2018, HUAWEI CLOUD menjadi satu-satunya penyedia layanan cloud di Tiongkok yang meraih sertifikasi keamanan data terketat di dunia, PCI-DSS, untuk seluruh platform, node, dan layanan. Sementara, IDC MarketScape merilis laporan tentang kajian vendor cloud untuk industri keuangan di Tiongkok pada 2018. Dalam laporan yang dirilis pada April 2019 ini, HUAWEI CLOUD dinilai sebagai pemimpin industri financial cloud dengan daya saing dan inovasi teknologi yang baik. MarketScape menganggap HUAWEI CLOUD telah tampil dengan unggul di industri keuangan Tiongkok. Aspek keamanan dinilai sebagai daya saing utama HUAWEI CLOUD.

HUAWEI CLOUD bertekad untuk menyelaraskan dan mengoptimalkan metode keamanannya sesuai dengan standar keamanan internasional yang paling ketat. Selain itu, HUAWEI CLOUD juga ingin membangun sistem keamanan kelas dunia, serta menyajikan lingkungan yang aman dan andal untuk para pengguna. Layanan tersebut mencakup platform dan layanan cloud. Pada 2019, HUAWEI CLOUD memperoleh sertifikat ISO 22301, ISO 27001, ISO 27017, CSA STAR, audit privasi SOC2, ISO/IEC 27701, ISO/IEC 29151, dan BS 10012. Dalam hal privasi dan keamanan, HUAWEI CLOUD saat ini menjadi salah satu merek paling berpengaruh. Lebih lagi, HUAWEI CLOUD telah meraih lebih dari 50 sertifikasi yang paling penting di seluruh dunia, termasuk OSPAR.