en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

CNPC Lanjutkan Kegiatan Operasional Migas secara Rutin di Tengah Wabah COVID-19

2020-03-09 07:47

BEIJING, 9 Maret 2020 /PRNewswire/ -- Andes Petroleum Ecuador LTD. yang berada di bawah naungan China National Oil and Gas Exploration and Development Corporation (CNODC), unit bisnis yang sepenuhnya dimiliki China National Petroleum Corporation (Shanghai: 601857) (CNPC), memulai kegiatan produksi pada dua sumur minyak bumi baru di Provinsi Orellana, Ekuador. Proyek ini menjadi terobosan CNPC dalam litologi di bidang eksplorasi cadangan minyak bumi.

Di tengah wabah COVID-19 global, CNPC memastikan kegiatan produksi yang bebas gangguan dan kelancaran manajemen di beragam proyek luar negerinya. Langkah ini ditempuh sambil melaksanakan tindakan pencegahan dan pengendalian wabah penyakit yang sesuai dengan arahan pemerintah Tiongkok.  Dengan demikian, penularan penyakit ke negara lain, mitra kerja, dan tenaga kerja dapat dihindari. Dai Houliang, Chairman, CNPC, menulis surat khusus kepada para mitra kerja asing yang diterima dan didukung dengan baik.

Pada 26 Januari, CNODC mulai menjalankan kegiatan tanggap darurat Level 1 untuk kesehatan publik, serta membentuk tim terdepan yang mencegah dan mengendalikan COVID-19. Tugas terpenting ialah melaksanakan tindakan preventif dan pengendalian, serta menjamin kegiatan produksi dan operasional bisa diterapkan secara tertib.

CNODC lalu memperkenalkan metode bekerja dari jarak jauh dengan memanfaatkan platform komunikasi dan video conferencing yang seragam. Hal ini dijalankan guna mendukung cara bekerja yang fleksibel. Berbagai perusahaan dan proyek luar negeri juga dipersiapkan untuk mencegah penyakit dan mengendalikan program implementasi, serta rencana tanggap darurat. Seluruh upaya ini mencakup pengadaan persediaan yang dibutuhkan, dan mencermati kesehatan tenaga kerja.

Lebih lagi, CNPC giat melaporkan situasi pemberantasan epidemi yang ditempuh Tiongkok, serta sejumlah tindakan CNPC yang memprioritaskan tenaga kerja asing pada usaha-usaha patungannya, komunitas lokal, dan pemerintah. CNPC memberikan pengarahan berkala tentang kondisi kesehatan tenaga kerja asal Tiongkok.

Perusahaan kilang minyak bumi CNPC di Niger menerbitkan sejumlah artikel tentang COVID-19 di laman web resmi ACTUNIFER dan surat kabar nasional Le SAHEL. RAYNATOU MAHAMADOU SALIFOU yang bekerja di proyek pipa minyak bumi mentah Niger-Benin menulis artikel di surat kabar lokal tentang pencegahan dan pengendalian COVID-19. Di Brasil, CNPC mengedarkan lebih dari 30 surat kepada sejumlah mitra kerja dan komunitas setempat.

"CNPC mendukung seluruh staf dan mitra kerja dalam pemberantasan virus korona baru. Kami bertekad untuk menyediakan bantuan yang diperlukan demi menjaga keselamatan dan kesehatan setiap orang. Kami juga ikut berkontribusi yang terbaik bagi perekonomian dan pembangunan sosial di negara-negara yang menjadi wilayah kerja kami. Langkah-langkah ini diambil dengan menjamin kelanjutan produksi migas di proyek-proyek luar negeri," jelas Wang Zhongcai, Vice President, PetroChina, serta Chairman, CNODC.

Related stocks: NYSE:PTR Shanghai:601857