en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

JA Solar Pasok Modul-Modul Surya untuk Proyek Percontohan PV Berkapasitas 39 MW di Kamboja

2021-03-11 19:46

BEIJING, 11 Maret 2021 /PRNewswire/ -- Proyek berkapasitas 39 MW di Kamboja, semua modul PV untuk proyek ini dipasok JA Solar, baru-baru ini berhasil tersambung ke jaringan listrik. Berlokasi di Provinsi Banteay Meanchey, proyek ini digarap Shanxi Electric Power Engineering Co., Ltd. (SEPEC) yang terafiliasi dengan China Energy Engineering Group. Proyek ini menjadi pembangkit energi terbarukan yang terbesar dalam hal kapasitas terpasang di provinsi Banteay Meanchey. Bahkan, proyek ini adalah proyek pertama yang sepenuhnya tersambung ke jaringan listrik di antara lima proyek percontohan PV pertama yang telah disetujui pemerintah Kamboja.

Proyek ini mendapat pujian dari Kementerian Pertambangan dan Energi Kamboja, serta Electricite du Cambodge (EDC). Agar proyek ini tersambung ke jaringan listrik secara tepat waktu, JA Solar mengirimkan modul-modul sesuai jadwal. Langkah tersebut dilakukan JA Solar dengan mengatasi beragam faktor  yang kurang menguntungkan, termasuk kenaikan harga dalam rantai pasok modul akibat lonjakan instalasi PV di dalam dan luar negeri pada Semester II-2020.

Selama masa pembangunan proyek, Menteri Pertambangan dan Energi, serta Kepala Electricite du Cambodge (EDC) berkunjung ke lokasi proyek, dan berkomentar bahwa proyek ini merupakan proyek yang paling mutakhir dan andal di antara lima proyek percontohan PV pertama, serta menjadi model bagi proyek-proyek PV lokal.

SEPEC adalah mitra strategis jangka panjang bagi JA Solar. Berdasarkan status industri dan nilai-nilai budaya kerja yang serupa, serta sikap saling mempercayai yang terjalin dari kerja sama jangka panjang, kedua pihak meneken kontrak kerja sama strategis pada 2018. SEPEC dan JA Solar membina hubungan kerja sama jangka panjang dan stabil. Lebih lagi, kedua pihak telah bermitra dalam proyek-proyek bermutu tinggi, termasuk proyek PV 257 MW di Phu Yen, Vietnam, proyek SON MY 52,5 MW, dan lain-lain.

Asia Tenggara kaya akan sumber daya radiasi surya sehingga memberikan kondisi kondusif bagi pengembangan industri PV. Dalam beberapa tahun terakhir, JA Solar giat mengembangkan pasar Asia Tenggara, dan telah memasok berbagai modul untuk proyek-proyek PV, termasuk proyek PV terbesar di Asia Tenggara, proyek PV terapung di Thailand, serta proyek bifacial-plus-trackers perdana di Malaysia. Lewat proyek-proyek ini, JA Solar mempromosikan pengembangan pasar PV di wilayah lokal melalui berbagai produk dan layanan bermutu tinggi.

Tautan terkait: