en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Produsen AC Terkemuka Gree Jadi Pemenang Utama dalam Ajang "2021 Global Cooling Prize"

2021-05-03 09:46

ZHUHAI, Tiongkok, 3 Mei 2021 /PRNewswire/ -- Gree Electric Appliances, Inc. of Zhuhai (Gree) (000651.SZ), produsen alat penyejuk udara dan peralatan rumah yang terkemuka di dunia, menjadi pemenang utama dalam ajang "2021 Global Cooling Prize" berkat teknologi penyejukan udara "Zero Carbon Source" yang inovatif.

"Gree adalah grup industri global yang memiliki beraneka ragam teknologi. Gree telah memperluas bisnisnya dengan merambah segmen perangkat kebutuhan rumah dan peralatan industri, serta terus membuat inovasi berkelanjutan dan Litbang demi meningkatan kehidupan manusia. Teknologi penyejuk udara Gree yang ramah iklim telah menjadi Pemenang Utama dalam ajang 'Global Cooling Prize'. Teknologi ini akan mengurangi dampak emisi karbon dari alat penyejuk udara sebesar 80%," jelas Dong Mingzhu, Chairperson & President, Gree Electric Appliances.

Ajang "Global Cooling Prize" diluncurkan pada 2018 oleh Rocky Mountain Institute, Pemerintah India, dan Mission Innovation. Ajang ini berkomitmen untuk mengembangkan berbagai teknologi penyejukan udara yang inovatif dan memiliki dampak iklim yang lima kali lebih rendah ketimbang unit penyejuk udara standar yang tersedia di pasaran (termasuk emisi karbon tidak langsung dari jaringan listrik dan emisi karbon langsung dari efek gas rumah kaca pada zat pendingin). Tujuannya adalah mengatasi ancaman terhadap iklim akibat lonjakan permintaan atas alat penyejuk udara untuk hunian.

Teknologi penyejukan udara "Zero Carbon Source" yang inovatif dari Gree mengintegrasikan pendinginan kompresi uap secara canggih, didukung langsung oleh fotovoltaik, penyejukan evaporatif, ventilasi, dan lain-lain. Fitur-fitur ini secara efisien memanfaatkan sumber energi terbarukan dan sumber daya penyejukan udara gratis.

Dampak iklim yang dihasilkan desain terbaru Gree dengan teknologi "Zero Carbon Source" hanya kurang dari seperlima jika dibandingkan dampak yang ditimbulkan alat penyejuk udara biasa. Berkat inovasi dan desain canggih, teknologi ramah iklim dari Gree menjadi terobosan penting dalam batasan efisiensi energi pada alat penyejuk udara biasa.

Di tengah populasi yang bertambah pesat dan urbanisasi yang semakin cepat, pada 2050, tingkat permintaan global atas alat penyejuk udara di ruangan diperkirakan meningkat dari 1,2 miliar unit pada 2016 hingga menjadi 4,5 miliar unit. Jika solusi penyejukan udara yang ramah iklim dipromosikan dan diterapkan secara efektif, 100 miliar ton emisi yang setara dengan karbondioksida dapat dihindari. Hal ini ikut membantu dunia untuk mencegah pemanasan global di atas 0.5°C pada 2100, sekaligus meningkatkan mutu kehidupan penduduk yang tinggal di iklim bersuhu panas dan lembap.

Tentang Gree

Berdiri pada 1991, Gree adalah grup industri global yang memiliki beraneka ragam teknologi. Gree telah memperluas bisnisnya dengan merambah segmen perangkat kebutuhan rumah dan peralatan industri, menawarkan tiga merek: GREE, KINGHOME, dan TOSOT.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan mengunjungi http://global.gree.com/.

Tautan terkait:

Related stocks: Shenzhen:000651